一生の思い出にするならオススメ!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/12/12
ひらりん
  • ひらりんさん
  • 岐阜県

パイプオルガンの生演奏が素敵だった。人前式を行ったのですが、事前に演奏曲のリストを頂き選んだが、旦那にサプライズで二人の思い出の曲を入場時に弾いてもらったのが感動しました。進行内容が自由に決められ、またスタッフの方にいろいろ提案してもらったので、二人らしい結婚式をつくる事ができた。

披露宴会場について(会場名:グランシェル・ルミエール)

アンティーク風の会場で、天井が高く、初めて見学した時に自分達の希望にぴったりの会場だと思った。木の梁が特徴の会場でした。暖炉もあり、個人的にはとっても好きな会場でした。

自分達が作れる物は、頑張ってつくりました。席次表には自分達のプロフィールを入れて、ゲストが待ち時間に飽きないような工夫をしました。
料理にはこだわったので、シェフにお願いして当日料理の説明もしてもらいました。

いろいろと見学に行って試食しましたが、ここの料理が一番でした。なによりシェフの料理に対するこだわりや、シェフの人柄も決めた理由の一つでした。初めて見学に行った時も、アレルギーや苦手な食べ物まで聞いて頂きメニューを考えて頂いたので、好き嫌いが多い私にはとっても嬉しかったです。結婚記念日には毎年利用したいと思っています。

駅からなんとか歩ける距離くらいでしたが、当日はタクシーチケットと、親族はマイクロバスを用意してもらったのでまったく問題なかったです。

初めて見学に行った時から、当日までとても親身になって対応をして頂きました。お休みの日でもメールをするとすぐ返信して頂いたり、わがままな自分達に嫌な顔ひとつせず対応してもらって感謝の気持ちでいっぱいです。打合せの時は、雨の日でも駐車場で傘をさして待っていてくれた事が、とっても印象的でした。

全体的にとっても落ち着く雰囲気で、スタッフの方々も気さくで明るく、とにかく準備を楽しくできたのが良かった。
1日完全貸切だったので、時間を気にせずでき、2次会まで同じ場所でできた。
招待した方々からも、料理はもちろん、雰囲気も自分達らしくてとっても良かったと言って頂いた事が、とても嬉しかったです。

6件見学に行きましたが、ここの会場が一番営業っぽくなく、自分達の事を一番に考えてくれた。予算の心配が多かったが、いろいろと相談にのってもらい、希望の予算の中で自分達のやりたい事ができた。とにかくスタッフの方の対応が良い

最初は結婚式ができるレストランかなと思って見学にいったが、結婚式のプロだと感じた。型にはまらない自分達らしい結婚式を考えている方にはオススメです。

一組一組、様々な想いを持っていらっしゃいます。その想いを大事に感じ、親身にご案内をさせて頂きます。

自分達らしい結婚式はどんな進行にすればいいのか、どうすればゲストに楽しんでってもらえるのか・・・
そんな不安は皆様感じていらっしゃいます。お二人の事、どのように想いを伝えたいかをしっかりと伺って、想いをカタチに変えていきます!

結婚式を作り上げていく上で、どんな些細な事でも伺えたら嬉しいです。

ひらりんさんから頂きましたご意見が、これから結婚式をお考えの皆様にも伝っていけば嬉しいです。
お二人の記念日にはぜひ、気軽に遊びに、ご飯を食べにお越し下さい!
本当にありがとうございました!!

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(営業終了)(グランシェルルミエール)
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。