心から幸せを感じる事が出来た最高の1日でした!!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/16
ポテト平澤
  • ポテト平澤さん
  • 岐阜県

木の温もりと香りがすごくアットホームな雰囲気で一目見て気に入りました。教会の大きさはあまり大きくは無かったけれど、大切なみんなが近くで見守ってくれている感じがすごく良かった。いい意味ですごく落ち着く雰囲気。

高い天井とシャンデリア、木の梁がすごく素敵な会場でした。高級感とアットホームさのバランスが私たちにとってはすごく丁度良かったです。この会場の雰囲気を彼がとても気に入ったことも決め手になりました。会場内にある柱が少しだけ気になった。会場奥の窓からガーデンへ直通で煙草を吸うゲストから便利だったと褒められたのは意外なポイントでした。

もともと考えていた予算よりは少し多くかかってしまったけれど全体的にすごく満足です。とにかくみんなに美味しい料理を食べてもらいたいと考えていたので料理には特にこだわりました。色んなわがままを言ってスタッフさんには迷惑をかけてしまったかもしれません。でも、ゲストから料理についてすごく褒めて貰えてよかった。
手作りでの持込みが出来たので、招待状や名前札などを手作りしました。はじめは節約のためにやったことも、ゲストの皆さんが喜んでくれたのでやってよかったです。でも招待状は会場にお願いするほうがいいかも。

はじめて見学に行った時の試食で料理がすごく美味しかったことが一番の決め手になりました。本番でも友達から料理がおいしかったよ!と沢山言われて自分たちが褒められているようで嬉しかったです。料理長さんの人柄にもすごく魅力を感じました。

大通りから1本入っているので静かな場所でした。駅からは近くも遠くもなかったが歩いての移動には少し遠いかなと思います。駐車場はスタッフさんが何ヵ所か案内してくれたみたいで台数も問題なかった。あと、私たちはタクシーチケットを配ったので喜ばれた。

担当のプランナーさんはいつもにこにこ家族のように接してくれて大満足しています。たまにおっちょこちょいな所もありましたが、私達夫婦の事を自分の事にように一生懸命に考えてくれていることが伝わってきてすごく信頼出来ました。最初から結婚式当日までずっと同じ人が担当してくれたので安心できました。この方が担当してくれて良かった!と心からそう思えました。担当以外のスタッフさんもいい人ばかりでした。

美味しい料理と親切なスタッフさんがすごく魅力的でした。たくさんの会場を見学した中で料理とスタッフがピカイチだったのがルミエールさんでした。内容と予算のバランスがすごくよかったことも良かったです。結婚式の見学や打合せは緊張するものだと思っていた私たちが、緊張せずにリラックスしながらすごせたのはこちらの会場さんだけでした。雨の日には傘を持って玄関で待ってくれていたり、仕事帰りの夜遅い時間でも親切に対応してくれたりと、スタッフさんたちの優しい心遣いには頭があがりません。

とにかく料理にはこだわりたい!!と思っている方には特におすすめです。自分たちの意見をなかなか言えない私たちも、ここのスタッフさんには何でも話すことが出来ました。不安なことや理想を遠慮せずに全部話すことが良い結婚式になるコツだと思います。結婚式の準備中に彼とは度々言い合いになって酷い言葉をぶつけてしまったこともありましたが、お互いを思い合いながら準備を進めることが大切だと今になって思います。

この度はグランシェルルミエールに貴重な意見を頂きまして、本当にありがとうございます。なかなかお客様のご意見というのは、こうして頂く機会も少なく、スタッフ一同本当に感謝申し上げます。改めて、こういったお言葉というのが、私たちにとってこの仕事を通じ、そしてお客様皆様の結婚式に携わる事ができて本当に良かったと思える瞬間です。

結婚式というのは、新郎新婦様だけではなく、出席して頂くすべてのゲストの皆様を担当をさせて頂くという事がプランナーとして、ルミエールスタッフとしての務めだと思っております。

スタッフも今以上に頑張ります!

本当にありがとうございました!!

グランシェルルミエールスタッフ一同

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(営業終了)(グランシェルルミエール)
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。