岐阜県で1番の一流スタッフが揃う式場♪

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2012/03/11
おかふぉん
  • おかふぉんさん
  • 岐阜県

【ルミエール】の名の元、フランス語の【光】を感じる式場です。
式場はステンドグラスが施されていて、教会式・人前式ができます!
フランスのパリというより、ニースの様に都会にはないあたたかな光を感じる一軒家のレストランウェディングです♪

スタッフの方々も笑顔の下にプロの顔を持っていて、終始その気遣いに感動しました!
お式当日は明け方まで雨が降っていたので、スタッフの方々がガーデンを雑巾などで一生懸命フキフキされていたのを見て気合いが違うと感じました。

私はカメラ係としてよくお友達のお式に列席させて頂くのですが、だいたい「持ち込み料」や「撮影場所の規制」など様々なお約束をさせられます。
ですがルミエールさはカメラマンの持ち込み料は取られませんでしたし、好きな角度や場所で撮影させてくださいました。

しかも、担当のプランナーさんがとてもいい人で私が出会った方の中で1番です!!!
お式中も無駄な動きもなく、笑顔で黙々と裏方に徹しているかと思えば私がカメラを向けるとさりげなく柱の影に隠れたり、心配りも完璧だと思いました。

お料理もすごく美味しかったです!
まず、披露宴会場のすぐ隣に厨房があるので作りたてが出てくるので香りがとても良くてそれだけで食欲がそそられました!
1人1人の食物アレルギーや食べられない物にも細かく指示がされていて、ここなら安心して高齢の方や小さいお子様にも対応して頂けると思います。
このお値段で結婚式のお料理がこんなに美味しいなら、新郎新婦はもちろんゲストの皆様も幸せに感じること間違いなしです。

式場のスタッフの一流の心配りと美味しい料理が揃う式場です!

おかふぉん様

この度は、貴重なお言葉を頂き、スタッフ一同、すごく嬉しい気持ちと、恥ずかしい気持ちです。そんな言葉頂き、すみません・・
ガーデンで、そんな姿をお見せして、逆に申し訳ありません。

結婚式を振り返った時、【写真】というのは一番のアイテムです。
誰が撮るというのももちろん大事ですが、どう残すというのが一番のポイントだと思っております。
ルミエールのカメラマンは、そんなポイントを必ず残す為、写真の打ち合わせを必ず行っております。

また、ゲストにとって、【料理】も非常に大事な要素です。当日の進行に合わせ、料理を提供できるようミーティングを行い、シェフの一番おいしい状態の料理を出したいという思いがあります!

ぜひ、またルミエールにお食事を食べにお越し下さい!
ありがとうございました!!

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(営業終了)(グランシェルルミエール)
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。