挙式会場が神秘的で綺麗です。スタッフの方々もとても素敵です。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/10/22

費用明細 3,545,142円(83名)詳細

あたし
  • あたしさん

挙式会場はチャペルで、とても雰囲気が落ち着いていて照明の色もシチュエーションに合わせて変わる所が気に入りました。また、フェザーシャワーと言って、ウェディングキスのタイミングで羽根が降り注いでくる演出もとても美しいと思いました。フラワーシャワーしか知らなかったので、羽根という所がとても良いなと思いました。もちろん、フラワーシャワーもしっかりできます。聖歌隊の方の歌声もよかったです。ペットとも一緒に参加できるところも特徴的だと思います。大好きな愛犬にリングピローを待ってきてもらう演出もとても素敵だと感じます。その場合はゲストの方に犬が苦手な方もいるかもなので、大丈夫か確認する配慮があると親切かと思います。

披露宴会場について(会場名:ザ・リュクス銀座)

ザ・リュクス銀座は挙式と披露宴の場所が同じなのでエレベーターで移動します。披露宴会場までが近いので良いと思います。何人かに分けてエレベーターに乗らないといけないので少し待つこともあると思いますが、スタッフの方が素早く対応してくれるので問題はないかと思います。披露宴会場の雰囲気は白を基調としていてお洒落で可愛いです。私たちはリゾート感を出したかったので各卓装花や、テーブルクロスなどで青を取り入れたりしましたがミスマッチすることなく、どんなテイストのお花もクロスも合う会場だと思います。ただ、80人以上ゲストを呼ぶと少し窮屈かなぁと感じます。披露宴会場に入場し、自席に行くのに各卓や間を通りますが少しゲストの方に椅子を引いてもらわなければいけない場面があり、その辺は申し訳ないな、と思いましたがゲストとの距離が近くてみんなも写真を撮りやすそうな感じでした。

料理とウェディングケーキ、装花、前撮りをした事で値上がりしました。こだわってお金をかけたのはやはり料理やウエディングケーキでしょうか。ケーキは3段ケーキにしたので結構高くなりました。ですが見た目も華やかで可愛く、ゲストの方も目を惹くケーキにしてもらったのでよかったです。ゲストも『ケーキかわいくてよかった』と言ってくれたので料金のことはどうでもよくなりました(笑)持ち込みで値上がりすることはなかったです。全て式場でやって頂いたので。もし、専用のメイクさんとかに当日のメイクをお願いするとなると料金は上がると思います。想定していなかった出費はあんまりまりませんでしたが、強いて言えば新婦のボディメイクや、親が着る留袖の着付け料金ですかね。お金が掛かるとは分かってはいたのですが、そこまで想定していなかったので…。

特典やサービスは非常によかったです。私たちの時は挙式会場使用料と、最後に流す撮って出しムービーの料金が無料でした。それだけでもかなり料金は浮いたかなーと思います。ドレスやタキシードを借りる際も20万円くらい割引になりました。ありがたかったです。

料理は本当に感動するくらい美味しいです。下見に行った時に試食も付いていたのですが、そこで食べたお肉が美味しすぎて、料理でも式場を決めたキッカケになりました。そのくらい本当に美味しいです。実際に式に来てくれたゲストにも感想を聞くと、『料理が本当に美味しかった』と言って頂けました。料理が美味しいと式に来て良かった!と思えると思います。せっかく来てくれるゲストには料理でも楽しんでほしいと思ったので、お肉のグレードは上げました。全然グレードアップしても良い!と思えるくらい美味しいので、是非、下見に行くなら試食もしてもらうと良いと思います。お肉以外の食べ物もお洒落に盛り付けられており、見た目でも楽しめます。前菜やスープ、デザートもどれも本当に美味しいです。

交通アクセスは良いと思います。東銀座から徒歩5分以内にあって近いです。建物が黒いビルなのですが一見、会社かな?と思うかもしれません。ですが、式の日は早くからスタッフの方が外で立って待っていてくれてるので近くまでいけばスタッフの方が案内してくださいます。でも駅近というのはゲストの方にも良いのではないかなと思います。東京駅も近いので、遠方からくるゲストもお招きしやすい場所にあると思います。式場の周りにはホテルもたくさんあるし、美容院も近くにあるので遠くからくる方には親切なのかなと思いました。また銀座という立地なので銀ブラができるのも魅力的かなと感じました。実際に私が式を挙げた時は遠方ゲストが多く、銀座という場所に喜んでいました!

スタッフや、プランナーさんのサービスは非常に良かったです。若いスタッフさんが多いので若い目線で色々提案してくださいました。プランナーさんもこまめに連絡してくださって、分からないことがあればいつでも相談できる環境だったので式を挙げる者としてはそれだけで安心でした。下見に行って、その日に式場を決めた時にスタッフの方達が私たちの所にきて『おめでとうございます!!』と来てくださった事も嬉しく思いました。最初に想像していたコストより少し高くはなってしまいましたが、最初の見積もりのままやると少し寂しい感じもするので料理やケーキ、お花などのグレードは少し上げても良いとは思います。

特に印象に残っているのは、挙式会場です。リュクスさんの挙式会場は本当に美しいです。ドレスを着て歩くだけで神秘的な雰囲気になります。また、ホワイエと呼ばれるスペースもあり、そこでウェルカムパーティというのも出来ました。ブーケプルズやブロッコリートスをしました。ゲストと距離が近くなるのでそこで沢山写真を撮ったりお話ししたりと披露宴の前に和やかでゲストとワイワイ話せる時間が良かったです。また、ウェルカムドリンクというのも置けてそこも良かったです。好きなようにカクテルを作れます。色も味も伝えればその通りに作って置いてくれます。可愛らしいので、ここもゲストの方に喜ばれたスペースでした。ここに置くカクテルをイメージしたポップ写真も式場の方が無料で作ってくれました。写真は使ってほしいものをプランナーさんに渡せばそれを使って可愛く作ってくれます。

• ペット可

この式場に決めた決め手は式場の優しい雰囲気と料理が美味しい事、スタッフの方やプランナーの方の心遣いや対応の素敵さ、です。結婚式を挙げるまで本当に色々なことが初めてなので不安なことが多かったです。でも不安になってもプランナーさん、スタッフの方が優しく対応してくれるので不安をあんまり感じずに式の準備をする事ができました。実際に結婚式をしてみて、結婚式ってこんなに楽しくて素敵で良いものなんだ!と感じる事ができました。それは本当にスタッフの方やプランナーさんのお陰です。受付周りに置いてほしい物も上手に置いてくれていたり、鏡の所に絵を描いて可愛くしてくれたり、写真を繋げてハートの形にしてくれたりと、私たちだけでは準備ができない部分も手伝ってくださいました。
式準備のアドバイスは上手くできませんが、結婚式は一生に一度なので本当に2人でよく話し合って会場を決める事が大事だと思います。たくさん下見にも行って、話をたくさん聞いてみるのが良いです。決まってからは本当に早く進むので大変ですが、楽しい時間なので、準備も楽しみながら結婚式を迎えてください。

この度はご結婚誠におめでとうございます。

頂戴いたしましたコメントの一つ一つを、チーム皆で共有させていただき喜びを分かち合いました!このようなご投稿を頂戴できましたこと、とても嬉しく感じております。本当にありがとうございます。

ザ・リュクス銀座には併設のレストランがございます。
是非、記念日や銀座へ起こしの際には、お立ち寄りくださいませ!思い出のチャペルも、いつでもリュクスカップル皆様の専用フォトジェニックの場所としてお帰りをお待ちしております!

ザ・リュクス銀座で結婚式を挙げていただけましたこと、改めて感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
末永くお幸せに!!

ザ・リュクス銀座スタッフ一同

費用明細

83名3,545,142税込

(1名あたり42,713円)

(特別割引 -1,545,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

特典割引の内分は、季節特典と初回来館時のご成約特典も含め 下記の通りとなります。 ■お料理代金割引(ご参列人数によって割引金額が変動いたします) ■挙式料プレゼント ■衣装代金割引 ■映像商品:当日撮って出しエンドロール映像 プレゼント ご希望の季節やご条件にあわせて豊富な特典割引をご用意させていただいております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-117-548無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
フランス文化勲章受賞シェフ絶品試食&デザートのハーフコース無料試食付

【こだわり美食を堪能】季節のスープ料理&シェフがおすすめのお肉料理を楽しめるハーフコースの絶品無料試食。パティシエ特製の季節のデザートも大好評!※ご試食は新郎新婦2名のご来館時にご提供です

適用期間:2024/03/01 〜

会場名ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)(ザリュクスギンザ) [公式HP
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F(ブライダルサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス銀座駅、東銀座駅/銀座線銀座駅A7出口(晴海通り沿い)より徒歩1分、日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分
最寄り駅

銀座駅、東銀座駅

会場電話番号0120-117-548無料
営業日時平日 12:00~19:00 ・ 土日祝 9:00~20:00 水曜日定休
駐車場有料同じ建物内にあり
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングドックなどお二人の大事なペットとの演出可能!パパママ婚も大歓迎、お子様の演出も人気
ポイント
高さ8メートルの天井から光の祝福が降り注ぎ、心地よい水のせせらぎと響き合う美しい歌声、ふわりと舞う羽が感動へと導くフェザーシャワー。また、お二人のお好みにあわせてLEDライトで光の演出が可能!
会場数・収容人数3会場
着席
6名 ~ 100名
立席
10名 ~ 140名
ペット可能(わんちゃん、ねこちゃん大歓迎)
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能挙式披露宴を会場でご予約のお客様は衣装も延長料プレゼント
ポイント
3つのパーティ会場はどれも専用ホワイエを有しフロア貸切のプライベートウエディングが叶う。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
フランス文化勲章受賞シェフによる美食フレンチ。
アレルギー対応有りベジタリアンの方や糖質制限等もご相談可能
事前試食有りブライダルフェアにて無料フルコース試食実施中!
おすすめポイント食材の持込も可能。当日限定のお二人だけのオリジナルコース。幅広い年齢のゲストに喜ばれるお箸で食べれるフレンチ
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
各パーティ会場にホワイエ/ゲスト控室(生演奏付)/着付室/メイク室/多目的トイレ他
ドレスショップ

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

立体駐車場あり(提携外)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣裳・引出物・飲み物・食材ともに応相談。ペーパーアイテム、ウエルカムボード、リングピローなどの手作りアイテム、写真などの思い出アイテムは無料※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 当日払い
1か月前に総額の50%、残金は当日までのお支払(ご祝儀精算可能)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設西鉄ソラリアホテル、東急ホテル等、徒歩3分内に宿泊施設有
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ご来館がなくてもレンタル可能、是非ご相談ください!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る