石蔵ウエディング

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/04/04
あや
  • 鹿児島県

チャペル までの廊下に、写真をたくさん飾ることができる。生まれたときから、現在までの写真を飾ることができて、良いと思った。また、大きな額縁が仕掛け扉になっており、親族控室となっていて驚いた。チャペル は、はじめはカーテンが閉まっており、壁一面にあるろうそくの火がロマンチックだった。前方のカーテンが開くと、海と桜島が見えて最高の景色だった。県外からのゲストには絶対に喜ばれる。チャペル は半円形で、参列者みんなと距離が近く感じた。椅子は透明で、開放的な雰囲気を邪魔しない。列席数に応じて椅子を増減できる。入場するのが、後方真ん中からではなく、後方端からになるので、l字に進むことなる。ガーデンや、披露宴会場2階での挙式も可能。チャペル 、ガーデン、2階、どれよ雰囲気がよく迷いそう。

• チャペル
  • チャペル  桜島、海綺麗

• あやさん

待合室やチャペル建物から、一旦外にでて、石蔵に向かうことになる。隣接しているので、距離は感じない。建物入り口にはとても貴重なお皿等があり、好きな人は楽しめそう。入り口照明も価値がつけられないくらい貴重なものらしい。会場に入ると石倉の雰囲気に魅了された。1階と2階があり、ゲストが多い場合は、2階まで使うことになる。60名ぐらいだと1階のみ利用で広過ぎず狭すぎずちょうど良いと感じた。実際の披露宴の直前の会場を見ることができたが、高砂やゲストの席の装飾が参考になった。石蔵の雰囲気だけでもオシャレな感じなので、花装飾は最小限でもよいのではと個人的には思った。バーカウンターがあり、フレアパフォーマンスが出来るとのことだった。余興等頼む人がおらず、演出に困っている人にはよいと思った。

• 石蔵入り口
  • 1階から見た2階
  • 石蔵
  • バーカウンター
  • 全体

• あやさん

クワハラカンの同系列?らしく、とても美味しかった。

• 肉料理
  • パン、スープ
  • 前菜
  • 魚料理

• あやさん

市内中心部から、そこまで遠くないイメージでいたが、実際行ってみるとやはり、少し距離を感じた。南薩からのゲストが多い場合はよい。公共交通機関でのアクセスは悪い。バスを出すことが出来るので、県内のゲストだと、そこまで負担をかけないかもしれない。県外からのゲストは、飛行機や新幹線、バスでの長旅のあと、さらに移動となるので、負担が大きいと感じた。しかし、移動したことを忘れるほど、素敵な景色がみえる。海と桜島が見える式場は他にも沢山あるが、ここの会場は見え方が違った。開放的なガーデンもあり、色々な演出が楽しめそう。夜は花火をあげることもできて、この場所ならではの演出だとおもった。

受付の場所や待合室に古さを感じたが、挙式会場、披露宴会場は文句なしだった。化粧室を見せてもらうのを忘れていた。

• チャペルから海が見える

家族や友達など中心で行うアットホームな雰囲気を希望しているカップルにはよいと思う。

• ゲスト待合室
  • 親族控室からの景色
  • 挙式もできるガーデン
  • 駐車場近く

あや 様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
また、先日は、シーサイド平川MASARUへお越しいただき、本当にありがとうございました。

チャペルのカーテンを閉めている時のろうそくの火のロマンチックさや、開けた時の絶好のロケーション、2度楽しめる雰囲気を気に入っていただけたようで私共もとても嬉しいです。

披露パーティ会場の雰囲気も、「魅了された」と仰っていただき大変光栄です。また、実際の披露パーティ前にお越しいただいたこともあり、より本番をイメージしていただきやすかったのではと存じます。バーカウンターでのフレアパフォーマンスも人気です。パフォーマーがカクテルボトルを回したり、火を吹いたり、パフォーマンスをしながら新郎新婦様の乾杯用カクテルを作ります。パーティのスタートから盛り上がるオススメのエンターテイメントです。「余興を頼まず、ゲストにはゆっくり結婚式を楽しんでもらいたい」という新郎新婦様に喜ばれております。

お料理も美味しかったというお言葉をいただき、嬉しいです。お料理はゲストの皆様の楽しみの一つでもあるので、ゆっくりと美味しい料理をお楽しみいただきたいです。

ロケーションについても、市街地から少し距離はあるものの、あや様のお言葉にもある通り、「移動したことを忘れるほど、素敵な景色が見える」こと、ガーデンでの演出や夜は花火など、シーサイド平川MASARUでした体験できない結婚式が叶います。送迎バスを利用していただいたり、最寄りのJR平川駅からも徒歩5分のため、ゲストの皆様にはアクセスの選択肢があります。足を運んでいただいたからこその景色や、お二人の特別な日だからこそ、特別な時間を過ごしていただけたらという想いです。

ご見学当日は、結婚式が入っていたため、化粧室(ブライズルーム)のご案内ができず、申し訳ございませんでした。広々とした室内は、海が見えるように造られており、お支度の時間も、ゆっくりと過ごしていただけます。また、テラスもあるので、リゾート感いっぱいです。

会場の様子など、詳しくお書きいただき、写真もたくさん撮っていただいていて、とても嬉しかったです!ありがとうございます!

あや様とまたお会いできます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイド平川MASARU

会場名シーサイド平川MASARU(シーサイドヒラカワマサル)
会場住所〒891-0133鹿児島県鹿児島市平川町砂取4441-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。