• 下見リストあり

料理がおいしい!アットホームで豪華な式

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/27
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
ドミノドラ
  • ドミノドラさん (2件

ゲストの出入り口と新婦の出入り口が別々なので、新婦は挙式までゲストに姿を見られることがありません。挙式会場は白がメインでとても綺麗でした。
私たちは神前式ではなく人前式にしたので、厳かすぎず、和やかなムードで挙式をおこなうことができましいた。
会場はホントに綺麗なので、厳かなムードを出すことも十分可能だと思います。

グリーンいっぱいのとってもステキな会場にしてくれました。
プランナーさんやお花屋さんに会場の雰囲気をどうしたいか伝えれば要望に応えてくれると思います。
(私たちはある程度お任せにしました)
披露宴会場が横長なので、新郎新婦とゲストの距離が近く、皆と話しやすく写真も撮りやすい、アットホームな式ができました。
新郎新婦から親族までの距離も近いので、親や姉妹も私と写真バシバシ撮ることができて喜んでました。

打ち合わせは月1回程でしたが、メールでのやり取りもできました。
こちらの要望にも柔軟に、期待以上に応じてくれて嬉しかったです。
プランナーさんもしっかりしていて、いろんな相談をしやすかったです。
妊娠している友人や高齢者にはブランケット等用意してくれました。

とても美味しいとみんなから言われました!!
デザートブッフェ1000円コースもつけたのですが、こちらもかなり好評でした。
自分たちも前菜は披露宴で出されて、あとの料理は披露宴終わってから食べさせてもらえました☆
やはり美味しかったです。料理は間違いないと思います。

地下鉄から直結なので雨が降っても安心です。
車は式場提携の立体駐車場に停めることができますが、車高制限があるのと、車の出し入れに若干時間がかかります。

【コストについて】

料理は12000円の和洋折衷コースにお肉を1500円分ランクアップしました。
ドレスやドレスに合わせる小物もプラン内でおさまりました。
お色なおしは1回(ウエディングドレス→カラードレス)で、ブーケブートニア、カラードレス用の花冠は手作りして、招待状等も自分たちで準備してお金を節約しました。
また、引き出物・引菓子は自分たちで引き出物サイトを利用してゲストの自宅へ直送しました。
(そのほうが引き出物袋代がうくので安い)

料理は間違いないと思います。
会場も新郎新婦控室、親族控室、ゲストの着替え室もしっかり完備してあり綺麗でした♪

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

とにかく色々式場回って見積もりいただきましたが、ここが一番安かったです。
でも安っぽさは全くなく、会場も綺麗だし料理も美味しいし文句ないです。
また、最初の見積もりの段階で、節約できるポイントや、ここで見積もりより金額がこのくらい上がる等のアドバイスをしっかりいただけました。
ドレスは人によるかもしれませんが、高いものと着比べたりしなければプラン内で十分だと個人的には思います。ベールや小物もプラン内で私は十分でした。
引き出物引菓子は式の翌日にゲストの自宅に届くよう直送したのですが、荷物にならないのでこれもまた好評でした。

• 1ヶ月前申込み可
  • フォトプランあり
ゲスト数81名以上

ドミノドラ様

改めまして、ご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な一日をEn WEDDINGでお過ごし頂き誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉の口コミをご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
合わせてお礼申し上げます。

おふたりとの打ち合わせは毎回楽しく、ご列席頂く皆様を楽しませたいという思いが伝わってきました。
当日はご列席の皆様と沢山お写真を撮ったり、お話して頂き素敵な一日をお過ごし頂けたのではないかと思います。

お褒め頂きましたお料理は、レストランウエディングだからこそ私たちが一番こだわっているポイントですので、満足して頂けて本当に嬉しく思います。

これから先、様々な記念日でレストランとしてご利用頂けたら幸いです。
おふたりの末永い幸せを願っております。

この度は本当にありがとうございました!!

★口コミをご覧の皆様へ★
楽しくすすめていきたいと思っております。
シェフやフローリスト、スタイリスト・・・そしてプランナー!

お二人と新たなスタートを迎えられること
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この口コミを見て頂いていらっしゃる皆様にお会い出来ます事
スタッフ一同、楽しみにしております。

En WEDDINGプランナー 寺西

ドミノドラさんが他に投稿した結婚式場口コミ

En WEDDING(エン ウェディング)の他の口コミを見る

• 来館特典
    【料理重視カップル必見】 ゲスト全員のお料理グレードUP!2000円プレゼント♪

※60名様以上でご結婚式をお考えの方限定

★スペシャル特典★最大総額150万円をプレゼント!

★スペシャル特典★最大総額150万円をプレゼント!

※適用条件がございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

【限定3組!】今なら憧れのチャペル挙式をまるごとプレゼント♪

※摘要条件がございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

092-283-0611ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名En WEDDING(エン ウェディング)(エンウエディング) [公式HP
会場住所〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲3-7-24 gate's bldg 11F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス中洲川端/地下鉄空港線中洲川端駅4番出口直結、西鉄バス東中洲バス停より徒歩1分

中州川端駅

会場電話番号092-283-0611
駐車場有料  100台ゲイツビル1階 (車高1.5Mまで)
送迎なし手配可能
チャペル人前式 着席人数 100名
Enならではのアットホームな演出もあります…
アクセス抜群の天空の会場が【2017年6月まで限定】特別プランで更にお得に 憧れのウエディング叶えませんか?
少人数様対応の個室もご用意しております。詳しくはスタッフまでお尋ねください
二次会利用利用可能披露宴後の2次会パーティーもお任せ!
会場はビルの最上階に位置しているので、ロケーションもアクセスも魅力的な空間!少人数から大人数まで、おふたりのスタイルに合わせたウエディングが実現できる
総料理長と相談の上、フルオーダーコースもOK!!
アレルギー対応有りアレルギー、苦手な食材のある方、お子様料理にも対応します。遠慮なくお申し付けください。
事前試食有り無料試食会ご用意しております。詳しくはフェア情報をご覧ください。
おすすめポイント幅広い年代の方から大絶賛の奥山総料理長の絶品婚礼料理をぜひ堪能してください。
11階フロアに車椅子用トイレ有 同ビル内に託児所有り(有料)
ショップ名:FORSIS&CO(全国65店舗以上 展開)遠方カップルも安心!
  • カメラマン (¥54,000)
  • ビデオ撮影 (¥54,000)
すべての項目に関して、要相談
割引お料理グレードUPサービスなど多数!詳しくはプランナーまでお申し付けください。賢くお得に憧れウェディングを叶えませんか?
支払い期日お申し込み金5万円で残りは当日支払 「予算に不安がある方」ご安心ください!