ラグジュアリーでアットホームな挙式があげられます。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/04/03
りっちょん
  • りっちょんさん

丘の上にある、ラグジュアリーなホテルです。フロント前のロビーが当日は挙式会場になりますが、ロビー自体がとても豪華なので、厳かな気分、と言うよりはあたたかな雰囲気に包まれました。ロビーの奥にはプールのような水面になっており、参列席からは水色の海を見ているような気持ちになると思います。

挙式会場と同じ、水面がガラス越しに見えるレストランで行われます。会場の幅が狭いので、テーブルは4人掛けを組み合わせて使う感じでした。
披露宴会場での生演奏も希望すればできます。

結婚式の参列は、宿泊が条件なので、参列者全員の宿泊費がかかります。通常の宿泊が12歳以下のお子様は不可なので、12歳以下の子供が参列希望の場合は、貸し切りにしないと使用できません。
ラグジュアリーなホテルなのでそこがちょっと高いなぁ、と思いましたが、サービスは大満足なので出す価値はあると思います。
沖縄での挙式なので、ロケーション撮影だけはどうしてもしたかったので、そこはこだわりました。

和・フレンチから選べます。参列者の中に子供もいたので、お子様メニューもお願いしたのですが、見ているこちらが食べたくなるようなおいしそうなメニューでした。ケーキも生ケーキで作成してくださいます。アレルギーも対応していただけます。

那覇空港から送迎があります。またホテルにてレンタカーも呼んでいただけます(空港返却も可能です)

さすがラグジュアリーなホテル、ということで、ホテルのスタッフの方の配慮は申し分ないくらい素晴らしかったです。
現地プランナーさんも素晴らしい配慮をいただき、希望のお式をすることができました。

ドレスは1着のみだったので、ヘアスタイルのチェンジで雰囲気を変えました。
挙式はアップスタイル&ティアラ⇒ビーチ撮影・御食事会(披露宴)はダウンスタイル&ハクレイ(花冠)にしました。

設備・サービスともに文句なしのおすすめです。宿泊のお部屋はコテージ風になっており、ベッドルームのほかにリビングのようなお部屋があります。また、各部屋にプールが付いているので、季節がよかったら入って楽しむことができます。
朝ごはんもお部屋で食べることができるので、プールサイドで朝ごはんをいただいてセレブな気分を味わうことができました。

ここに宿泊したことのある人から、勧められてHPをみて一目ぼれしました。
丘の上なので挙式会場・披露宴会場からの眺めが最高なのと、ホテルのスタッフの方の気配りが素晴らしく、本当に楽しく感動的な式をあげられました。
東京・大阪・名古屋などに提携のウェディングサロンがあるので、そこでの打ち合わせがほとんどです。

俳優の小栗旬さんと山田優さんが挙げた会場として、有名になったホテルです。
リゾート婚の中では高額な方に入るかな、と思いますが、かける価値があるホテル・会場だと思います。
小さな結婚式をあげたい方にはおすすめです。

会場名オリエンタルヒルズ沖縄 グレイシャスウエディング(オリエンタルヒルズオキナワ グレイシャスウエディング)
会場住所〒904-0404沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣79-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(11)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト