ゲストへのおもてなしが最優先なら松屋!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/14
モク
  • モクさん
  • 熊本県

近隣の神社から神主さんと巫女さんに来ていただき、重厚感がある畳張りの和室で厳かな雰囲気の中、宴内神前式を執り行いました。和装が映えるとても素敵な会場です。また神社に出向いて挙式を行うことも出来るそうです。

神前式を行った2階の和室とテラスがある6階の洋風の会場を使用しました。
2階の和室は重厚感がある畳張りの会場でテーブルと椅子がセッティングされています。靴を脱いで過ごすことが出来るため、ご高齢の参列者の方からお子様までリラックスして過ごせたとのお言葉をたくさんいただきました。センス良く生けられた花に和装の新郎新婦、雰囲気は抜群に良いです。
6階の会場は開放感がありリゾート感溢れる洋風の会場になります。私達はこちらでデザートビュッフェを行いました。皆さんテラスに出られてリラックスして過ごしていただいていました。陽の光が射し込み、緑の多い水前寺公園を見下ろせる眺めの良い素敵な会場です。映像を流すスクリーンが二ヶ所に設置され便利です。

最初に頂いた見積りより最終的には少し下がりました。松屋さんは最初から細かく見積りを提示していただけるのでよく聞く大幅な見積り金額の増加はほぼ無いと思います。決してケチった訳ではなく見栄を張らないで、ゲストの方に関わる項目に重点を置きました。それでもこの金額でこんな立派な結婚式が挙げられたんだと本当に有り難く松屋さんには頭が上がりません。節約という節約をした部分はなく、全体的にとても良心的です。

お料理は和洋折衷のコースで味、盛り付けともに素晴らしく本当に美味しいです。ご年配の方から若い方まで本当に美味しかったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。ウェディングケーキ、デザートビュッフェのケーキもどれも美味しく大満足です。

水前寺公園に隣接し、交通量も多くなく静かで良い所です。市街地まではタクシーで10分程度で到着するので不便はありません。県外から車での参列者も多かったのですが迷うことなく辿り着けたそうです。
横にコンビニもあり便利です。

式場のスタッフさんをはじめヘアメイクの方、カメラさんや司会者さん、花屋さんに音響さん、本当にみなさん親切でセンスがあり、心配性な私も一切不安無く安心して結婚式をお任せすることが出来ました。式場と客という繋がりだけではなく、私達と同じ温度で結婚式を成功させようと尽力していただけます。本当に感謝しています。
また参列者の方への対応も素晴らしく、お褒めの言葉をたくさんいただきました。

女将さんは元々ドレスショップを経営されていたそうで、とても上質でセンスの良い衣装が揃っています。そして価格も良心的。和装もドレスも、小物もセンス良く見立てていただいて当日たくさんの方に褒めていただきました。新婦だけでなく新郎の衣装もとても上質なものが揃っています。

オリジナリティのある暖かい結婚式を挙げることが出来ます。松屋さんオリジナルのレタームービーは新郎新婦だけに焦点を当てるのではなく、家族や親戚、今までお世話になってきた方々に焦点を当てたもので本当に素敵なムービーを作っていただけます。なかなか伝えられない感謝の気持ちをしっかり伝えられたと思います。

• 温泉地・観光地

最初に下見に行ったのはネットの口コミを見てとても評価が高いのが気になったからです。実際に下見に行ってスタッフさんと話し会場を見せてもらって、私達は他の下見はせずに松屋さんに決めることにしました。それくらいスタッフさんの人柄や会場の雰囲気の良さに惹かれるものがあり、ここなら人生に一度の結婚式を任せても大丈夫だと思いました。準備期間も計画的に進めていただき、バタバタ大変な思いをすることは全くありませんでした。私の夫は松屋さんで結婚式を挙げる方の年齢層に対し割と若い年齢でしたが、だからこそ松屋さんで挙げたセンスの良さを後日みなさんに褒めていただいてとても嬉しそうです(笑)

私と同じように少しでも松屋さんが気になった方は是非お話しを聞きに行ってみてください。本当に素敵な式場です。

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。