ゲストとの交流重視の方へオススメ。信頼してお任せできます!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/05/10
    披露宴
ハヤシライス
  • ハヤシライスさん
  • 栃木県

会場は全体的に和風モダン。竹製の器に生けられた和の装花が各テーブルを彩り、とてもラグジュアリーな雰囲気に包まれます。畳の間にテーブルと椅子席というセッティングで、ゆったりと過ごすことができます。
また、披露宴後半を過ごした最上階のテラスは、やわらかな陽の光が差し込む明るい会場です。披露宴当日は天気も良く、ゲストの方々からも「眺めが良く気持ち良かった」と好評でした。

一番最初にいただいたお見積もり額からほとんど変動が無かったです。それどころか、「こんな素敵なドレス・花・料理なのにこの料金でいいの?!」と思ってしまうくらい良心的かつ明朗会計で、値段を聞いた両親も驚いていました。

料理もデザートも美味しかったと、披露宴後に多数のゲストの方々からお言葉を頂きました。ゆっくりと食事を楽しんでもらう時間も取れ、お腹いっぱいになるまで満足していただけたようです。県外からのゲストが多かったため、熊本の馬肉を使った料理をメニューに入れていただきました。
ウェディングケーキに関しては要望が多かったにも関わらず、応えていただいた料理長さんには感謝しています。

市電の電停より徒歩約10分、JRの駅からもタクシーでワンメーター程度です。駐車場もあります。
水前寺成趣園のすぐ横ですので、最上階のテラスからは緑が望めます。

女将さん始め松屋本館スタッフの方々、音響、司会、装花、写真、美容、各担当の皆さんに親身に相談にのっていただけました。ビデオもお花も美容も司会も、全て打ち合わせ時のイメージ以上に良いものを作り上げてくださり、大満足です。披露宴当日は新郎新婦はゲストの隅々まで目が届かないものですが、その分スタッフの皆さんに安心して対応をお任せできると思います。

また、女将さんは元々ドレスショップを経営されていたということで、取り揃えられている衣装の質が高いものばかりで素晴らしかったです。「これ絶対似合うと思う」と薦めていただいたドレス、色打掛。半信半疑ながら(笑)着てみるとしっくり!一発でそれに決めました。さすが経験値が違います。
さらに、全く演出等に関して案がなかった私たちに対し様々な提案をしていただいただけでなく、披露宴準備の進行状況を両親へ連絡してくださったり、当日にサプライズを仕込んでくださったりと、細やかなお心遣いがありがたかったです。

本当に信頼して全てをお任せできる会場だと思います。
先にも述べましたが、スタッフの方々が皆さん親切で何事も快く対応してくださいます。また、何か演出をやりたい、ここはこう変更したいなどと要望があったときも、内容の現実性や料金についてメリット・デメリットをはっきり言っていただけたのは非常にありがたかったです。

• 提携チャペル・神社あり

他にも結婚式場をいくつか回る中で、キャンドルサービス、シャボン玉が降ってくる、プロジェクションマッピングetc…様々な演出がありましたが、それらの演出がなく、ゲストとゆっくり時間を過ごすことを重要視されている会場は唯一この松屋本館だと感じました。派手な演出は必要無い、来ていただいたゲストの方々一人ひとりとゆっくり会話をし今までの感謝の気持ちを伝えること、それが結婚披露宴をする一番の目的と考えていた私たちにとって、松屋本館の披露宴スタイルはぴったりだったのです。

打ち合わせでは私たちの生い立ちの背景を詳細まで汲み取り、それをもとに披露宴の内容を組み立てていっていただきました。
当日は一般的な披露宴時間である2時間を大幅に超え、3時間半強の披露宴になりましたが、おかげで両親にも、ゲスト一人ひとりにも「ありがとう」を伝えることが出来て本当に良かったと思います。披露宴を作り上げてくださった松屋本館の皆様に感謝、感謝です。

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。