おいしいお料理と、ゲストへのおもてなし

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/12/31
まろ
  • まろさん
  • 熊本県

歴史を感じる外観とは裏腹に、ラグジュアリーな空間に驚かされます。
重厚な和座敷での神前式は、私含めほとんどの友人たちも初体験でしたが、格調高く、よい式だったとの声をたくさんもらいました。
式後は、そのまま和座敷にて披露宴。
あえて難点をあげるとすれば、トイレが少し遠かった、と言われたことかな。

6階のテラスでデザートビュッフェをしましたが、こちらはうってかわってリゾート感満載のバンケット。
式が10月末だったので、オリジナルカクテルとウェデイングケーキでハロウィン感を演出してもらいました。
2階と併用することによって、2度おいしい(個人的には、年配受けも若い人受けも狙える)式になったかなと思っています。

予算が少なかったため、ゲストへのおもてなし以外で削れるところはガツガツ削りました。(ペーパーアイテムなど自分でやれる系、映像・アルバムなどの記録系)
逆に、おもてなしの部分ではデザートビュッフェや花束、装花等を追加しました。
プランナーさんにもかなり頑張っていただき、最終的に見積と支払い金額がほぼ差がないという結果に。ありがとうございます(笑)

今までの結婚式の中で1番よかった、すごく豪華だった、という嬉しい言葉をたくさんもらいました。
具体的には、
⚫︎和洋折衷織り交ぜた、ビールにも日本酒にもワインにも合うバランスのよい味付で、よく考えられている
⚫︎肉料理がよくあるサーロインステーキではなく、あか牛のステーキというところが遠方から来た身としては良かった
などなど、舌の肥えたゲストにも喜んでいただけたようです。

また、オリジナルカクテルなど、メニューにないものも好意的に対応してもらえましたし、ウェデイングケーキもフルーツたっぷり、ワガママ言ってマカロンまで乗せていただき、すばらしい出来でした。

水前寺公園近く、グラウンド通り沿いにあります。市電の水前寺公園、JR水前寺駅が最寄り。JRはヒールの女性には少し遠いかな。市街地での二次会でも、タクシー相乗りなら余裕の距離だと思います。

施設名には旅亭、とついていれど、ここのブライダルスタッフさんは敏腕揃いなのではないでしょうか。
隣県から月1〜2回の訪問、後は遠隔でやり取り。プランナーさんには、限られた時間と予算の中でベストを尽くしていただきました。
当日のサービスで特筆すべきは、司会さんです。後日、あの司会の人はべらぼうに上手かったね!と絶賛されました(笑) 彼女のおかげで式が何倍もよくなったと言っていいでしょう。ゲストデータを詳細に把握し、ゲストに話を振っていく姿は圧巻!

松屋さんの提案する結婚式は、よくある結婚式とは一線を画した、きめ細やかな[おもてなし婚]が叶います。こうしなければならない、というしがらみから解放された、自分たちらしい式を創ることができますよ。
普通の結婚式に行き飽きちゃった人、限られた予算でも何か人と違うことがしたい人、お料理重視の式がしたい人は、下見に行ってみてください。

• 10万円以下で挙式可

こんなこと、無理かな〜と思うようなことでも、とりあえず相談してみましょう。懐の深いスタッフさんたちがベストを尽くしてくれます。

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。