何でも相談できて、安心してお任せできます!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/27
きら
  • きらさん
  • 静岡県

ご年配の方や小さいお子様のゲストが多かったので、畳の和室にテーブルの会場を選びました。
ゲストにもお履物を脱いでいただいたことでリラックスしていただけたと思います。

披露宴会場について(会場名:2F松風)

和装→ウエディングドレスにお色直ししましたが、どちらの雰囲気にも驚く程ぴったり合っていました。アットホームな雰囲気もよかったです。

予算通りにいったので、特に節約してもいません。
料理と引き出物はケチらないと考えていましたが、料理が他の式場の同じ価格帯のものに比べて
量・質ともによかったので、自然と節約になりました。
せっかくの熊本なので「馬寿司」を希望しましたが、それも予算内に叶えていただきました。

美味しかったです!といっても、全て食べたのは試食のときだけですが。
新郎・新婦はあまり食べられないから、とハーフコースを準備していただきました。
当日まで食べる気満々でしたが、確かに衣装の締め付けと、着席している時間の短さで本当に食べられなかったのでハーフコースで少しでもコストカットできてよかったです。
料理は量・美味しさともにゲストから好評でした!!みんな口を揃えて「本当に美味しかった!豪華だった!」と言って下さり、食の細い祖母もたくさん食べてくれたので嬉しかったです。

遠方ゲストが多かったので心配していましたが、式場のスタッフ方がタクシーやレンタカーなどの
交通手段にも親身に相談に乗っていただき、非常に助かりました。
となりに水前寺公園があり、ロケーションは抜群だと思います。

とっても頼りになりました。熊本在住のかたの結婚式だけでなく、遠方に在住のかたの式に慣れているご様子で、
静岡県在住の私たちでしたが、安心してお任せできました。疑問に思うことや、希望なども丁寧に応えて下さり、
また、希望を叶えるために費用が上がってしまいそうな時は角度を変えた提案をしてくださったり、ぐっと腹を割って何でも話せる方だったので準備から本番まで2回しか会ってないにも拘らずそうとは思えない距離感でした。

女将の長年のキャリアが似合うものを当てるのか、ウエディングドレスも引き振袖もとても素敵で、自分のイメージとも合っていました。
「花嫁だけがんばっちゃいました、にならないように」と新郎新婦全体でコーディネイトしてくれたので、
安心感もありました。
それに、髪も装花も全てがぴたりと当てはまり、みんなから褒められて嬉しかったです。

・レタームービーでゲストの皆さまとの思い出を振り返ったり、感謝の気持ちを伝えられたのはよかったです。
・結婚式といえば最初の見積から大幅に金額が上がるものと思っていましたが、最初から最後までほとんどあがりませんでした。

• 温泉地・観光地

何でも相談してみて、できる・できない・こうしたら良いといろいろ話し合い、お任せし、導いていただき、
最後には本当に満足できる素晴らしいものができあがっていると思います。

ザ・九州男子の義父が3兄弟だれの結婚式でも泣かなかったのに、私たちの結婚式では泣き笑いを見せました。
それだけで、真にいい結婚式だったと感じます。

自分たちは静岡在住で、双方の家族・親戚は九州在住者が多かったので熊本で結婚式をしようと決めましたが、
遠方での準備のため、不安なことだらけでした。式前日、司会者と打ち合わせの為ラウンジで待っていると、ちょうどその日の新郎新婦がゲストをお見送りしていて、ゲストほぼ全員が「良い式だった!!!」と目を潤ませながら出ていくのを見て、明日の自分たちを重ねて余計に不安になりました。私たち、こんなふうに言ってもらえるかな、無理でしょ。旦那と私、お互いそう思っていました。
だけど、終わってみるとみんな昨日のゲストと同じ顔をしてくれていました。
「うちでの結婚式でだれも泣かなかったことはない!」と女将さんが豪語していただけのことはあります。
結婚式の準備をする友達の姿を見てきて、大変そうとばかり思っていましたが、自分はそんなに大変だった記憶もないのに思ってた以上にいいものができあがり、本当にここに決めてよかったなと思います。

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。