打ち合わせが終わるのがさみしくなる式場

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/05/29
アンティークローズ
  • アンティークローズさん
  • 熊本県

水前寺公園内にある出水神社さんでの神前式か、旅館内での神前式か、選ぶ事ができます✳︎(*^^*)出水神社での神前式も厳かで惹かれましたが、松屋旅館内での神前式をお願い致しました✳︎旅館内へ宮司さんが来てくださって行う神前式だと、天候に左右されることなく、披露宴に来てくれたゲストがみんな参列して貰って行う事ができます。旅館内での神前式も、緊張感があり、神聖で身が引き締まる思いがしました(*^^*)
畳に椅子という披露宴会場に、長いテーブルを並べ、他の式場にはないゲストとの近い距離感で嬉しかったです✳︎

畳に椅子という披露宴会場に、長いテーブルを並べ、和と洋両方の雰囲気どちらにでもピッタリな会場デス(*^^*)他の式場にはないゲストとの距離感で嬉しかったです✳︎和装へ移る時に、洋風の会場六階へ移動しました。テラスもあり、ブッフェスタイルで自由に過ごしてゲストに楽しんで貰えました。希望の雰囲気を映像・司会・音響・装花の各担当の方と打ち合わせを重ね、叶えて頂きました✳︎(*^^*)

・前撮りをしなかったので映像と写真を大事にしました
・ゲストとの時間が欲しかったので、衣装の数をそんなに沢山着るつもりは無く、感謝の気持ちを伝えたかったので、ゲストへのプレゼントにコストがかかったかもしれません。
・松屋旅館では式の最後の挨拶の時に引き出物を手渡しますので、最後のプチギフトはコスト削減になりました。

結納も松屋旅館でさせて頂きました✳︎お料理とても美味しかったです✳︎(*^^*)両家両親兄妹共、皆絶賛しておりました✳︎式当日のお料理にも、持参した食材を使ってゲストへ振舞ってくださるなど、新郎新婦のバックグラウンドにも目を向け、提案・対応してくださいました。

水前寺公園の駐車場から徒歩1、2分程で旅館に(*^^*)
バスなら県庁前から徒歩7分程です。六階会場から水前寺公園の緑が望めます。

女将さんをはじめ、スタッフの皆さんがいつも笑顔で迎えてくださり、安心した打ち合わせができました✳︎(*^^*)各担当の方達とも頻回に連絡を取り合わせて頂き、私達の希望に出来るだけ沿ったものが出来るよう力を注いで頂きましたm(_ _)m
お仕事がお休みでも出てきて頂いて、衣装のサイズチェックをして頂いたり…納得のいく装花を希望する私に何度も写メと連絡をくださり、打ち合わせして頂いたり…私の趣味を理解して頂き、手を尽くしてくださいましたm(_ _)mこんなに親身になってくださる式場はありません。

和装の披露宴会場では、シックな感じで和な雰囲気をお願いしました(*^^*)竹の器に季節の花をいけていただきました✳︎洋の会場ではアンティークでクラッシック、でも華やかな装花をお願いしました✳︎装花担当の方はとてもセンスも良く、私のイメージも理解して頂き、難しい要望にも応えてくださり、本当に感謝しています✳︎ゲストからもとても好評でした(*^^*)
今まで友人のドレスの試着に何度か付き添いましたが、他の式場では着たいと思うようなドレスは1着もありませんでした。つくってしまおうかと思っていたのですが、松屋旅館のドレス選びでは…悩みまくりでした!衣装を担当してくださったスタッフの方が、私の好みを把握してだして来てくださった、レースがとても素敵なドレスにしました(*^^*)
お気に入りのドレスでした(/ _ ; )
ヘアメイクさんもとてもセンスが良くて、すぐに私の好みを理解してくださり、私らしいヘアメイク、メイクで式ができました(*^^*)

とにかく、松屋旅館のスタッフさん及び、式に携わってくださる方の意識が高いです。式だけではなく、宿泊の時もそう。最善のサービスと出来る限りのおもてなしを…という気持ちがわかります(*^^*)打ち合わせを重ねる度に来館する度に思いました。
式当日はスタッフ皆さんで、リアルタイムで式の情報を共有し、ゲストへの対応をはじめ、1番良い進行で式が進むように努めてくださいましたm(_ _)m
式が終わって、お世話になりましたを言う時はスタッフの方達の顔がもう見れないのかと思うと、さみしくなりました(T . T)
それくらい、親身になってくださるし信頼できるという事だと思います。

式場を選ぶにあたり、旦那さんと考えていたのは、ゲストへの対応を安心してお任せ出来るか。という点でした。ゲストが来てくれるからこその式です。1番大切な要因でした。それは、はじめて来館して、スタッフの方に対応して頂き、女将さんとお話ししてみて、ここなら…
と思いました。
もうひとつは、信頼できるか。
私達の式にどこまで要望に応えてくださるか、親身になってくださるか。でした。他の式場はこんな事も可能です、とはこちらから質問しないと教えてはくれません。ドレスもこんなのありますよ、なんて出して来てくれませんでした。松屋さんは、こんな事できるょ、やってみようか。など可能な限り対応してくださるとの事でした。予算を決めて、それに見合った内容にちかずけれるように、現実的にアドバイスもしてくださいます。
信用してくださるなら、精一杯サポートします!と言って頂きました。
あの時、松屋さんを信用して、私の一生に一度の結婚式を松屋さんに託して本当に良かったと思います。
ご縁があった事を感謝しています。

旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)

• アンティークローズさん

会場名旅亭 松屋本館Suizenji(旅亭 松屋本館すいぜんじ)(マツヤホンカンスイゼンジ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園23番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。