全てにおいて大満足な式場です。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/07

ウメちゃん
  • ウメちゃんさん(2件
  • 三重県

挙式会場は、ステンドグラスがとてもきれいです。写真に写りこむように少し低めに設置されているようです。おかげで、単調になりがちな挙式写真もとてもきれいでした。
挙式の最中は参列者の撮影は禁止で、その点もいいなと思いました。
スマホの画面や、カメラのレンズを通してではなく、それぞれの目で挙式を見届けてほしいというコンセプトだと思います。その気遣いやこだわりが素敵だなぁと思いました。

清雅にて披露宴を行いました。和モダンなテイストで、ウェディングドレス・タキシード、色打掛・紋付き袴、どちらにもとてもマッチしていました。
人数の関係上すべて晩餐テーブルでしたが、円卓よりも格式高い感じがして、大満足でした。

・一番のメインは料理だと思い、初めは多くが12000円のものを選ぶとのことでしたが、季節のコースの14000円のものにしました。
・メインテーブル、各テーブルの装花は想像以上に高かったです。
・1度目の見積もり内容はどれも最低限のもので計算されていたため、ほとんどの点で値上がりしました。
最終的に2倍近くになったと思います。(ですが、どの結婚式場も最初の見積もりはこんな感じですよね・・・)

・フラワーシャワーは半分の量にし、フラワーフェザーを持ち込みました。
・10月挙式プランで「装花-100000円」「タクシーチケット20枚」「印刷物5万円分プレゼント」をいただきました。
・オープニング・エンディング動画は自作しました。

桜通線高岳駅から徒歩15~20分ほどです。名古屋駅近くではないので少し不便さは感じましたが、周囲は歴史的景観地区ということもあり、とても静かでよいと思います。

どのスタッフの方も親切で、サービスが行き届いていると思います。
ひとりひとりの心配りが素晴らしいです。

・会場の豪華さや華やかさは素晴らしいと思います。
・設備のいたるところに調度品が使われており、高級感がありました。
・スタッフの心配り・対応がとても丁寧でした。

もともとは京都で挙式したいと考えていましたが、見学1件目の百花籠に、即決しました。歴史的景観地区にあるため、京都らしさもあり、かつ和モダンテイストで自分たちが求めていたものと合致したからです。
どの結婚式場でも同じだと思いますが、一番最初の見積もりは当てになりません。挙式経験のある知人などにあらかじめ、何にどの程度お金がかかるのかなど聞いておくといいと思います。

• 37VmfjDQUZmhvX49Ip7t2kqBd1n9RBmK.jpg
  • TE8Olr5Gd79Ryo4FteO222snEFtoVhPj.jpg
  • bsYbdCaoZ6kIVRGoeiIj2rZ3Hua2Cgum.jpg
  • 4zH7E8fGpAt4z108vIbAuRQGjjbJKm3j.jpg
  • goAycVrMm6fb1NKmFFCvZ5wFitPkArH2.jpg
会場のイメージモダン
披露宴会場名清雅

ウメちゃん 様

この度は、おめでとうございました。
また素敵な1日になったようで私どもも
大変嬉しくおもいます。

雰囲気をお気に召していただいたこともそうですが
百花籠のこだわり部分までしっかりご覧頂き、
お気づきいただいたこと本当にありがとうございます。
もともと京都での結婚式をお考えということでしたが、
お二人に京都と似た雰囲気や伝統を感じていただけて良かったです。

またご機会ございましたらいつでも百花籠に
遊びに来てくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

百花籠 スタッフ一同

Neo Japanesque Wedding 百花籠  - ひゃっかろう -

2019/04/29

特典

【5/6まで限定!】1.ドレス50万円分プレゼント/2. 料理5万円OFF/3.タクシー券20枚/4.演出5万OFF/5.飛騨牛×オマール海老など2.5万円コース試食などGW限定の10大!豪華特典付!

◆来館特典◆タクシー代金往復最大5,000円分プレゼント

◆来館特典◆タクシー代金往復最大5,000円分プレゼント

百花籠のブライダルフェアへご参加されるお客様にタクシー代金往復最大¥5,000分プレゼント!お手数ですが領収書をお持ちください。

適用期間:2017/12/01 〜

052-932-3888

会場名Neo Japanesque Wedding 百花籠 - ひゃっかろう -(ネオ ジャパネスク ウエディング ヒャッカロウ) [公式HP
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分
◇市バス「東片端」バス停より徒歩3分
◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分

白壁

会場電話番号052-932-3888
営業日時土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~19:00(祝休日以外の火曜日・第一水曜日)
駐車場無料ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい
送迎あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行
最大130名まで
最大130名まで
ブーケプルズ
バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きな芸術品のような美がふんだんに取り入れられたチャペルでの本格的な挙式が挙げられる
2名 ~
ガーデン演出有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等
二次会利用利用可能詳細応相談
コンセプトの異なる3つの会場で今までにないオリジナルウエディングをご提案します
季節のメニュー 和食のご用意も可能です。
事前試食有りブライダルフェアにて試食あり。
おすすめポイントガーデンでスイーツを囲んでのデザートビュッフェが人気です。
授乳室/ロッカールーム

※VIVIAN brides
  • 引き出物 (10,800円)
支払い期日挙式日5日前