寛大な心、新郎新婦目線のため理想の結婚式を実現してくれます!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/20
mochoko215
  • mochoko215さん(1件

サンクタスチャペルは、実際にヨーロッパの教会で使用されていたステンドグラスを船で搬送し使用したり、創業者の方が現地でアンティークのイス等の家具を買付したりとこだわりがとてもあります。壁は白を基調にし、家具等はブラウンを基調にすることで花嫁のウエディングドレスが映えるように細部に渡って考えられているのがとてもスゴイなと感じました。他の結婚式場の教会は現代的な造りのため軽く感じられたり、見栄え重視で本来のチャペルの意味というより花嫁よりチャペルが目立ってしまったりと重厚感に欠ける式場さんが多いですが、神聖さ、重厚感、荘厳な雰囲気は百花籠さんが1番感じられると感じました。また、創業者の方の理念で挙式中は撮影禁止ということにビックリしました。私自身、今まで参列した挙式はカメラの撮影がokで、皆さん沢山の方がカメラを手に撮影をしておりました。しかし、神聖な場所で新郎新婦の姿をカメラ越しで見守るのは何だか違和感があるなとずっと感じておりました。カメラ撮影はプロカメラマンのみで参列者には自分の目でしっかり新郎新婦を見守るというスタイルがとても素敵に感じました。プロカメラマンが撮影したデータは、後程参列者にも無料でデータ配布するという配慮もまたゲストに気遣いがありいいなととても思いました。

百花籠さんは、披露宴会場が3つあり、3つとも全て前室やガーデン、貸切で待合室や親族控室が使えるということで贅沢な造りになっているように感じました。私たちが選んだ披露宴会場は”清雅”という水をテーマにした披露宴会場です。前室横に水の流れる音がし、またガーデンの周りには水が流れています。前室とガーデンと披露宴会場は1本の動線になっており、披露宴会場からのガーデンや前室の眺めはとても開放的で癒されます。水をテーマにしているので、シックで大人な雰囲気があります。また、披露宴会場は天井が高く私も知らなかったのですが、二条城にも使用されている一番格式の高い二重折上げ格天井になっているようです!もう1つの披露宴会場の鳳明もそのようです。鳳明は、披露宴会場内に階段があるため階段演出したい方にもおススメですね。ガーデンの周りにも同じく水が流れており、錦鯉が沢山泳いでいるため風流です。和をモチーフにしておりますが、全面に和が出ているわけではなく、アンティーク家具が見事和と調和しているため和モダンな雰囲気を楽しめます。

コストについても、割引が大きく感じました。私たちは半年以内の挙式ではありませんが、半年以内の挙式なら割引も大きくなるようでした。半年以内でなくても、他の式場さんよりも割引が多く適用されているように感じました。話を伺うと、百花籠さんは、装花、ドレス等諸々自社で全て行っているため、見積の金額もしっかり明記されていたり、割引も大きいようでした。

お料理はとても美味しかったです。フレンチですが、フォワグラとお肉が絶品でしたので、是非料理をこちらにしようか検討しております。その他リゾットやおイモのチーズ挟んだ前菜等も全て美味しかったです。基本的なコースのお値段は12,000円なのですが、創業者の方の考え方から一番基本的なコースであっても満足して頂けるようにお料理考えられているようです!本当に、経営理念が素敵です。他の料理に力を入れている式場さんの話を聞いたら、見積上は12,000円になっており「12,000円を選択される方はあまりいません。大体皆さん16,000円~17,000円ですね。」と言われてしまい苦い思いをしたこともありますが、基本プランでもしっかりお料理を楽しめるように考えている百花籠さんは本当に新郎新婦目線で好感でした。12,000円と17,000円でしたら、5,000円も誤差ありますし、60名招待するのでしたら予算は30万円も違ってきてしまうのでビックリでした。そういったことも配慮して下さったり、差額で違うお料理に変更出来たりとお料理のアレンジについても寛大な様子でした。

名古屋駅から車で15分~20分ほどのため、若干距離はあるように感じます。ただ、名古屋駅周辺の式場さんはビル型になっており、敷地が広くないため3階建てですとエレベーター移動が多くなります。名古屋駅から徒歩2分や5分と記載されていても、実際は10分ほど掛かりました。名古屋駅周辺に慣れていない方だともっと時間は掛かると思います。その点、名古屋駅から若干距離はありますが、名古屋駅からシャトルバスが運行していたり、キャンペーン中であればタクシーチケットが貰えたりします。また、車社会の愛知県には嬉しい駐車場が5台~10台ほど使用できるのも大きいです!
色々な交通手段がある方が、ゲストにも喜ばれると思います。名古屋市内の式場は駐車場があるところが少ないのでそこもポイントにしてみたらいかがでしょうか。以上から、実際名古屋市内に慣れていない方はタクシーかシャトルバスを利用された方が迷わず式場に到着できるのでその方がゲストにも不便な思いをさせないのではと感じました。百花籠さんがある東区主税町周辺は、名古屋市内でも1番の高級住宅地街のため街並みも非常に素敵です。最寄りの高岳駅からは人力車も出ており、閑静な高級住宅地街を人力車で観光がてら式場へ行くのもいい思い出になるかと思います。

対応してくださったスタッフさんは、お出迎えからお見送りまで長い時間にも関わらず終始謙虚な姿勢を崩さずに対応してくださったのが本当に嬉しかったです。結婚式場の決め手となる3つの要素、1.雰囲気2.日取り3.予算という話をしてくださり、まさにこの3つを満たしましたので成約致しました。他の式場さんは、挙式希望日や時間を明確に伝えているのにも関わらず違う日程に誘導されました。また、最初の見積りから予算オーバーでさらにこれより100万高くなりますと簡単に言われました。正直、何のための予算なのかさっぱりわかりかねました。百花籠さんは、最初から私の気持ちを汲み取り、それを見積りに反映してくださいました。チャペル使用とガーデン人前式のパターンなど見積りについても様々なパターンで説明してくださったので大変分かりやすかったです。また、持込料やドレスについても追加でいくら掛かるのか幅がしっかり明記されていたので、提示金額よりも大体どれぐらい上がりそうか推測が出来ました。そのため、見積書の意味をちゃんと成していたと感じます。

特にスタッフさんの対応です!スタッフさんが担当してくださった方のみならず、皆さん笑顔が素敵で挨拶をしっかりしてくださるので、幸せな気分になれます。きっと、招待したゲストも同じように思って頂けると思います。また、一度目にしたら忘れられない和洋折衷の和モダンな雰囲気は落ち着きがありながら、ゴージャスさも感じられるので大人な結婚式を挙げたい方に是非オススメです!

・洋装も和装もしたいカップルにおススメです!どちらでも本当に似合います。
・また重厚感があり、ブラウンを基調をしているため、ゲストにくつろいで貰いたいと思う方にもオススメ
・申し込み前に、ゲストの状況(住まい・交通手段)であったり、親族に日柄や時間をしっかり確認しておくことをおススメします。

• 待合室からの眺め
階段下からはバイオリンの生演奏
  • ブラウンと白が見事に調和
アンティーク家具が歴史を感じる
  • フォアグラとお肉が絶品!
会場のイメージ重厚感

mochoko215 様

この度は、百花籠にご来館いただきまして
ありがとうございます。
また、お申し込みいただきましてありがとうございます。

百花籠の会場の設備やスタッフの対応等、数々のお気付き点をご投稿いただきましてとても参考になります。
百花籠に置かれてます調度品や、天井等、たくさんのこだわりを抜いた会場になっておりますのでお気付きになっていただき、大変嬉しく思います。

今後、お二人とのお打ち合わせが楽しみです!
当日までどうぞ宜しくお願い致します。

百花籠 スタッフ一同

Neo Japanesque Wedding 百花籠  - ひゃっかろう -

2019/06/17

毎回満席を頂いている大人気フェア♪星付レストランで料理長を務めたシェフが贈る【飛騨牛やオマール海老など】の試食会。6月残りわずかではありますが空きあります!ぜひ愉しみに訪れてください♪

◆来館特典◆タクシー代金往復最大5,000円分プレゼント

◆来館特典◆タクシー代金往復最大5,000円分プレゼント

百花籠のブライダルフェアへご参加されるお客様にタクシー代金往復最大¥5,000分プレゼント!お手数ですが領収書をお持ちください。

適用期間:2017/12/01 〜

052-932-3888

会場名Neo Japanesque Wedding 百花籠 - ひゃっかろう -(ネオ ジャパネスク ウエディング ヒャッカロウ) [公式HP
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分
◇市バス「東片端」バス停より徒歩3分
◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分

白壁

会場電話番号052-932-3888
営業日時土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~19:00(祝休日以外の火曜日・第一水曜日)
駐車場無料ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい
送迎あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行
最大130名まで
最大130名まで
ブーケプルズ
バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きな芸術品のような美がふんだんに取り入れられたチャペルでの本格的な挙式が挙げられる
2名 ~
ガーデン演出有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等
二次会利用利用可能詳細応相談
コンセプトの異なる3つの会場で今までにないオリジナルウエディングをご提案します
季節のメニュー 和食のご用意も可能です。
事前試食有りブライダルフェアにて試食あり。
おすすめポイントガーデンでスイーツを囲んでのデザートビュッフェが人気です。
授乳室/ロッカールーム

※VIVIAN brides
  • 引き出物 (10,800円)
支払い期日挙式日5日前