自分たちらしい結婚式を作りたい方へオススメです

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/10/17
裕子
  • 裕子さん
  • 鹿児島県

白を基調としたシンプルなチャペルなので、ライトのカラーやチャペル装花で自分たちらしい雰囲気の挙式会場を作れると思います。また、正面の十字架が収納できるのでチャペルだけど和装挙式も出来ます。会場の広さはあまりないですがゲストとの距離が近く、ボーカル生演奏もあるのでアットホームな挙式になりそうで楽しみです。

会場はレストランなので中央位置に柱があったり、人数が多い際は親族席が一段低いテラス側の席になるとのことなので、新郎新婦の姿が見えない場所があるようです。人数が60名ほどであれば柱より手前の配席が可能であったり、人数が多くてもあちこちにモニターがついていたり、テーブルラウンドをする等工夫次第でカバー出来ると思います。
会場内に窓が多く自然光が入り、暖かい雰囲気での披露宴にしたかったのでこちらを選びました。装花次第ですが会場に木を入れたりもできるのでナチュラルな雰囲気が大好きな方にもいいと思います。

温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままというとおりに出てくるので嬉しかったです。どれも美味しいのですが、じゃがいものポタージュが優しくて特にお気に入りです。

武之橋電停からすぐの立地なので中央駅、天文館方面からも近く、遠方からだと武之橋が目印になるので分かりやすいなと思います。

サロンのスタッフさんが優しくてアットホームな雰囲気なので緊張せず打合せ出来て良いです。
雪や台風等で伺えない時も予定をずらしていただいたり、衣装やエステの相談もしやすかったので助かっています。

久しぶりに会う友達や初めてお会いする親戚の方とゆっくりお話し出来る時間がとれるので、余興無しでテーブルラウンドを長めに、全員に一言声をかけられる流れが作れるので、高砂でじっとしているのも緊張して苦手という方にも良いかと。

• 特になし

オリジナルの披露宴というだけあって自分たちでの準備が必須なところもあるので、協力し合ったり相談し合うことが大事です。
人数が多い場合の柱の位置と、丸テーブル長テーブルで雰囲気が変わるのでそこは事前に会場を見せて頂いて確認したほうがいいと思います。

この度はお忙しい中にもかかわらず「口コミ」への
ご投稿、誠にありがとうございます♫♫

チャペルや会場全体の雰囲気も気に入ってくださって
とても嬉しく思います。レストランウエディングでは珍しく、
チャペルやご両家のお控え室・お二人のお支度部屋等も
しっかりと併設されている部分も含め、カジュアルな会場の中でも
ご両家様にも安心していただける部分も多いと思います。

会場の雰囲気も、新郎新婦様のお好みに合わせて
テイスト自体を変えることができるのも、
HERBSスタイルの一つになります。

そして一番は、お料理です!和テイストでアレンジされた
婚礼メニューは多くのゲスト様からご好評の声も多数多く寄せられております♫♫
”美味しいお料理でのおもてなし”と、お二人とゆっくり過ごせる”時間”は、必ず『お二人が希望されているアットホームで、
美味しいお料理でおもてなししたい』
そんな時間を作り出せると思います。

素敵な1日となりますよう、全力でサポートさせていただきます♫♫
当日はみなさんとのお時間をゆっくり楽しまれてくださいね♫

プランナー

会場名TO THE HERBS(トゥザハーブズ)(トゥザハーブズトゥーザハーブズ)
会場住所〒890-0051鹿児島県鹿児島市高麗町17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。