スタッフの方が親切でオシャレなチャペルの式

• 投稿 2019/07/25
なまたん
  • なまたんさん
  • 群馬県

ガーデン挙式をしたい方にぜひ!オススメしたいです。式は1日1組限定なので、ガーデンを目一杯使うことができます。装飾などはプロの方と一から打ち合わせできるので、自分たちの好みに合った式場に仕上げてくださいます。
ガーデンだけでなく、チャペルもかわいらしいのに荘厳で素敵。

披露宴会場も光の使い方やbgmでかなりいい雰囲気でした。

会場の天井から植物をたくさん吊っていただいたのですが、その植物代は最初のお見積もりから少々値上がりがありました。
ただ、他の各テーブルに置くお花や、ロウソクなどは工夫してお値下げしていただけました。
持ち込み料等は一切かからなかったので、ウェルカムスペースには自分たちの趣味のものをこれでもかと持っていき、飾り付けていただきました。

自分たちで作れるものは自分たちでなるべく作りました。
芳名帳や、ウェルカムボード、ウェルカムカード、結婚証明書、帰りにお渡しするプチギフトなどアドバイスをいただきながら、楽しく作りました

事前に試食会があり、いくつかのパターンから自分たちの好みに合ったものを選ぶことができました。
その中のメニューにはなかったものも、リクエストをすればすぐに作ってくださいました。
結婚式が終わって、友人たちと二次会をした時に、"とにかくお料理が美味しかった!どれもオシャレで、料理の写真ばかり撮ってしまった(笑)とにかく鰆が最高だった"と喜びの声をいただきました。
披露宴中は私たちは食べられなかったので、披露宴が終わり、着替えた後、私たちのためにお料理を準備してくださっていて、すべて食べましたが、とにかく鰆が最高でした。

正直に言うと、"こんなところにこんな素敵な式場があったなんて!"と、自宅からそれほど遠くはないのに知らなかったです(笑)
大きな道路も近いので、アクセスはしやすく、駐車場も広いので、良かったです。
シャトルバスも出していただいたので、お酒を飲む方も帰りを心配することなく楽しんでいただけました。

打ち合わせの回数は結構多かったと思いますが、その分、しっかりと私たち夫婦のことを理解してくださり、私たちに寄り添って力を貸してくださいました。
"主役は私たち" "私たちは祝われる側"と当初は思っていたのですが、プランナーさんのお話を聞いて行くうちに、"ゲスト、家族への感謝"が大切なのだと思い知り、私たちだけが楽しむのではなく、ゲストにも最後まで"いい式だった"と思ってもらえるような式にしたいと思いました。
どんな時でもメールで相談に乗ってくれたり、聞きにくい金額面などもきっちりと説明してくださいました。

ガーデン挙式をしたいという思いから、こちらの式場を選ばせていただいたのですが、当日の天気はまさかの雨...。私自身、もうガッカリで、朝からテンションは低く泣きそうでした。
憧れていた挙式はできないのだと、思っていましたが、逆にそれで良かったのかもしれません。
時間になっても雨は降り続け、結局チャペルで式をあげることになったのですが、私も新郎も声があまり大きくなく、外で式を挙げていたら、列席してくれた皆さまには声が届かなかったんじゃないかと思います。
いい意味で、みんなの距離が近く式を挙げられたので、感動がみんなに伝わったように感じました。
ガーデンにこだわっていた私に、違った思いを与えてくださいました。

いざ、式場を探そうと思っても、なにをみていいかわからない、金額も高いのか安いのかわからないと思います。私もそうでした。
1番の理解者はやはり"親"です。特に母親。
一度挙げた経験のある人、そして自分のことを一番理解している人、そして誰よりも自分の幸せを願ってくれている人は一番頼りになるし、一番力になって応援してくれます。
親の言葉は偉大です。親への感謝も含めての結婚式だと思うので、ちゃんと相談して、いい式をみなさんが挙げられることを祈っています。

なまたん様

この度はご結婚おめでとうございます
またクチコミのご投稿もありがとうございます

貸切空間だからこそ
ゲストに寄り添ったおもてなしが実現できると私たちは考えます
一日2組限定で
結婚式のお時間はお二人とお二人の大切な人たちの貸切となります!

お二人の思いをお聞きしていく中で
ザ サリィガーデンで実現させていただきたいことがたくさんあり
私たちもとてもわくわくしておりました

新郎新婦様が主役<ゲストが主役
「ゲスト満足」の先に「お二人の満足がある」
そう私たちは考えます
結婚式準備期間の中で
結婚式に対する考え方が変わったとおっしゃった
なまたん様だからこそゲストのことを考え
おもてなしがしっかりできたのだと思います

ゲストからのお言葉に
感動を味わっていただけていたら幸いです

一番の理解者は”お母様”
素敵なお言葉ですね!
お二人の想いをカタチにするところで
最大の理解者になれるよう
これからも尽力していきたいと思います

これからはチームサリィがお二人をお出迎えする番です
ぜひイベントにも遊びにお越しくださいね!

末永くお幸せにお過ごしください!

ザ サリィガーデンスタッフ一同

会場名The Sally Garden(ザ サリィガーデン)(ザ サリィガーデン)
会場住所〒326-0831栃木県足利市堀込町2518-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。