「料理がとても美味しい!!」和モダンな京都らしい式場

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2020/02/27

費用明細 4,550,644円(73名)詳細

りんな
  • りんなさん

ネットなどで写真を拝見した時から雰囲気が好みで、一番気に入っていました。
特にチャペルが気に入っていて、木の温もりがありアットホームで、入って右側の壁面に水が流れているところが好みでした。
バージンロードの長さは、私はあまり気にならないので問題ありませんでした。
チャペルは全天候型で、天候の心配もなく利用できると伺っていましたが、挙式の時間帯が雨で、チャペル扉手前のスペースは一部雨で床が濡れていました。そのためドレスの裾が濡れて少し汚れてしまいました。汚れてしまったことを気にしていると、介添えさんがずっと裾を拭いてくださっていました。

披露宴会場について(会場名:KIYOMIZU)

披露宴会場は1階のkiyomizuを利用しました。天井のシャンデリアがとても綺麗で、こちらもお気に入りポイントでした。
高砂が一段高くなっているわけではなく、ゲストと目線の高さが同じで、ゲストと距離感が近いこともよかったです。新郎新婦含め73名、12卓で利用しましたが、広すぎず狭すぎず、ちょうどぴったりな広さでした。
装花も秋らしく、かつ和を取り入れて仕上げていただき、想像以上の仕上がりでした。竹を用いたコーディネートをお願いしましたが、和モダンなデザインで非常に気に入りました。テーブルクロスコーディネートも、とても上品でゴールドのランナーが高級感があって良かったです。

新郎新婦控室も綺麗で、挙式まで落ち着いて過ごせました。
ゲストの人数が多かったため、2階はすべて親族、1階のレストランをゲストの控室として利用しました。広々と使えてよかったです。

料理はランクアップしました。一人6,600円アップ、加えてデザート・お茶漬けビュッフェも追加したため最終的に1,470,900円となりました。
後は装花にも拘ったため値上がりしました。
引出物も、ご祝儀別にランクを分けて、引出物・引き菓子・縁起物を用意したため当初より値上がりしました。
ゲストに関わるお料理や引出物のランクアップは、おもてなしのため、仕方がない部分だと割り切っています。

値下がりポイントは特に意識していません。
ただ、打ち合わせをしていくと、提案されるがまま、どうしてもあれもこれも追加するような形で進んでしまいます。ですので、打ち合わせ後に一旦冷静になって、「本当にこれは必要なのか」といった見極めが必要だと思います。
私たちは和装時のボールブーケ、チャペルの装花について、打ち合わせ後に二人で再度話し合って不要と判断し、削除しました。
ペーパーアイテムも手作りされる方の話をよく聞きますが、共働きの私たちはそんな余裕は無く、お金を払って作成してもらった方がクオリティ的にも良いと判断し、全てお願いしました。

披露宴中にゲストから「料理がとてもおいしい」とわざわざ新郎新婦に声をかけていただけるほど、どのお料理も美味しかったようで、大変評判が良かったです。新郎新婦の地元の食材もメニューに取り入れていただき、オリジナリティを出すことができました。お肉はフィレ肉を選択しましたが、柔らかくとても美味しいと言っていただけました。デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェを取り入れましたがこちらがとても好評でした。ほとんどのゲストが、テラスのビュッフェスペースに行ってしまい、披露宴会場からいなくなったほどでした。特にお茶漬けビュッフェは、新郎の実家のお米を使用させていただき、お米もおいしいとたくさんのゲストに感想をいただきました。お茶漬けのお出汁の味も良かったようです。男性陣ゲストのお腹も十分満たせたようです。お料理の面だけでも、kiyomizu様を選んでよかったなと思えるほどです。新郎新婦は披露宴終了後、控室で少しだけお料理をいただくことができました。とても美味しかったです。

シャトルバスを利用すればそんなに不便とは感じません。ゲストからも、シャトルバスが非常に楽だったと聞きました。

ただ、招待状に入っていた地図のシャトルバス乗り場の場所が全く違っており、多くのゲストを混乱させることになってしまいました。式場側にもお伝えしたところ、改善すると回答をいただきました。

プランナーの方はベテランの方で、安心できました。新郎新婦が遠方に在住しているため、打合せは基本skypeを用いて行っていただき、時間と費用の面でも大変助かりました。本番直前に急な変更などもありましたが、臨機応変に対応いただき感謝しています。
カメラマンは、エンドロールに入れていただいたお写真が素晴らしく良いものでした。アルバムも非常に楽しみです。
介添えの方はメイク、ヘアスタイル共に新婦の要望をくみ取り、イメージ通りに仕上げていただきました。メイクリハーサルから対応いただきましたが、終始大変親切に対応いただきました。披露宴中は「何か召し上がりたいものがあったら手前にお取りしますので、言ってくださいね」と何度もお声をかけていただきました。色打掛が重く、食べる余裕が全く無かったですがお気持ちがありがたかったです。
司会者の方は、新郎の会社の部署名や、主賓の役職名がskype打合せでは伝わっていなかったようで、前日送付された紹介文が間違っており拝見して不安になりました。修正版の文面を当日読んでいただけたので、特に問題ありませんでしたが、こちら側からもっと早くフォローすればよかったと思いました。
そのほかのスタッフの方もホスピタリティ溢れる対応で、ゲストの方からも「スタッフの方には親切に対応いただいた」と聞きました。

ただ、2点、バスの時間・運行状況について電話で回答したスタッフと、披露宴終了後、シャトルバスの対応をするバイトかスタッフの男性の態度が良くなかったそうで、親族からクレームをもらいました。
バスの対応という共通点があり、もしかすると同一スタッフなのではないかと憶測します。同一スタッフかどうかは分かりませんが、こちらのスタッフについて対応改善を期待します。

本番は本当にあっという間に過ぎ、どの瞬間も笑顔で、楽しく、一瞬でした。自分たちの大切な方に囲まれ、祝福していただき、こんな幸せな時間は二度と無いと思いました。当日初めて私たちが接する、kiyomizu様のスタッフの方の対応も素晴らしく、お料理も大変美味しく、本当に「結婚式をやってよかった」「kiyomizu様でやれてよかった」この言葉に尽きます。披露宴後もゲストから「良い結婚式だった」とお褒めの言葉を数々いただいたり、ゲストの中には「今までで一番良い結婚式だった」とスタッフの責任者の方に伝えていた人もいたそうです。もしkiyomizu様で挙げることを迷ってらっしゃる花嫁様がいらっしゃいましたら、お勧めします。

• 温泉地・観光地

料理にこだわる方にはお勧めです。

このたびは数ある会場の中より
KIYOMIZU京都東山に大切な一日をお任せいただきまして
誠にありがとうございました

またおいそがしいところ口コミをご投稿いただき
ありがとうございます

おふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと
大変光栄に思っております

当館はおもてなしを大切にしたいとお考えのお客様のお手伝いができるよう
結婚式のためにいちからつくった会場でございます

大切な方に身近な距離感でおふたりの誓いを見届けていただき
おふたりの幸せを分かち合っていただきたいと思い
ゲストの方との距離感も大切にしております

会場はお衣装を選ばず
おふたりらしいコーディネートが叶います

そのため洋装・和装どちらでも会場にマッチするので
おふたりのお好みをしっかりと出していただけます

お料理はシェフとのお打合せで
一組一組メニューを相談させていただきますので
おふたりならではの特別メニューをご提供しております

併設のレストラン東山庭では
ご結婚式当日のメニューをご記念日にお召し上がりいただけますので
ぜひ レストランにもお越しいただけますと幸いです

また司会者とのお打合せやシャトルバスのご案内について
ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません

今後はこのようなことがないよう改善してまいります

貴重なご意見をありがとうございました

おふたりにお会い出来ますことを楽しみにしております

ウェディングプランナー

費用明細

73名4,550,644税込

(1名あたり62,338円)

(特別割引 -633,150円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4993

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【公式HP予約で】ReFa FINE BUBBLE S(シャワーヘッド)3万円相当をプレゼント

初めての式場見学が当館の方/30名以上の挙式・披露宴をご検討の方

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名KIYOMIZU京都東山(キヨミズ京都東山)(キヨミズキョウトヒガシヤマ) [公式HP
会場住所〒605-0862京都府京都市東山区清水4丁目166番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス清水五条/JR京都駅からタクシーで10分、市営バス清水道から徒歩3分、京阪清水五条駅から徒歩15分
最寄り駅

JR京都駅より無料シャトルバス10分

会場電話番号050-1860-4993
営業日時平日12:00~18:00/土日祝8:30~18:00(月曜火曜定休・祝日は営業)
駐車場なし近隣コインパーキングをご紹介
送迎ありご婚礼当日は京都駅から会場まで無料シャトルバスを運行
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 神前式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
和装人前式/宴内人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
両家の水を一つの杯に合わせる「水合わせの儀」はおすすめ
おすすめ
ポイント
新郎新婦様のバックに広がるのは京都の澄んだ青空・・・木のぬくもりを感じ、「清き水」が流れる滝の音色に癒されながらの挙式はおススメ
会場数・収容人数3会場
着席
6名 ~ 146名
立席
20名 ~ 200名
京都最大級のバンケットから少人数専用の会場まで
ガーデン演出有り「心通わせる場所」「究極の箱庭」でのオリジナル演出可能
二次会利用利用可能結婚式と同時利用の場合は2次会会場使用料無料
おすすめ
ポイント
和風の外観から敷地内にはいるギャップは印象的
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
シェフと打ち合わせをしながら決める『完全フルオーダーメイドスタイル』世界に一つだけのウエディングメニュー!!
アレルギー対応有りゲストお一人おひとりの食品アレルギー対応いたします。また、食べやすいように食材のカットも対応可能。
事前試食有りご予約優先で可能
おすすめポイント完全オーダーのオリジナルメニュー。KIYOMIZUには決まった料理はございません。おふたりの思い出の料理やこだわりの食材をシェフが丹念にヒアリングし、世界に一つだけの料理でおもてなしいたします。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
館内バリアフリー/オープンテラス/オープンキッチン/授乳室等。待機室のご利用希望の場合、事前に担当プランナーにご相談ください。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • bridal house TUTU(ブライダルハウスチュチュ)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

資格取得スタッフ

ミキハウス子育て総研が認定する「ウェルカムベビーの結婚式場」に京都で初認定。養成講座修了プランナーも多数在籍。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (110,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご質問・ご不明点等ございましたらスタッフまでお尋ねください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
申込み金(現金・カード・振込可)/結婚式費用(全額振込による前払い・ブライダルローンによる後払い)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳細はスタッフへお尋ねくださいませ。
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
提携衣裳店:bridal house TUTU(ブライダルハウスチュチュ)
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット