色んな面において大満足の結婚式になりました!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/21
tsu__
  • tsu__さん
  • 福岡県

真っ白で清潔感のある可愛くて綺麗なチャペルでした。the結婚式って感じ!

大きな階段も付いていてそこから入場という演出もできるのでとてもいいです。テーブルクロスやお花をどうするかによって雰囲気をガラッと変えることができるので自分たち好みの披露宴会場にすることができます。

やっぱり映像や写真として形に残しておきたいという気持ちがあったので、そこにはこだわりました。前撮りも、一生に一度だし憧れだったので、白無垢も着ることにしました。
料理を初めはお寿司ビュッフェとデザートビュッフェをつけていたのですが他のところにお金をかけようということになり、金額を下げました。

下見の時からそうだったんですが、料理がとても美味しくて見た目もおしゃれで、やっぱり焼きたてのクロワッサンは最高でした。当日新郎新婦はあまり食べられないので、披露宴後に温かい出来立ての料理を控え室に運んでくださいました。

商業施設が立ち並ぶ一角にあって、こんなところに式場があったんだ!と思うようなちょっと隠れ家チックな雰囲気です。周りにいろんなお店があるので、買い物や食事をして帰ることもできます。もちろん、万が一忘れ物をしても100均やショッピングモールに買いに行くこともできます!(笑)公共交通機関だとバスになりますが、無料の送迎バスをつけることが出来るので、式当日の参加者の移動は困りません。

スタッフさん、プランナーさん、料理のシェフ、式場にいる全ての方がとても対応が丁寧で分からないことは何でも教えてくれますし気遣いが素晴らしいです。見学のときからそうだったのですぐにここに決めました。打ち合わせに来る度にメッセージカードを用意してくださったり、当日も緊張をほぐしてくれるように控え室に様子を見に来てくださったり他愛のないお話をしてくださったりと私たちと一緒に式を楽しんでくれているという感じを受けました。お陰様で、最後は記念写真を一緒に撮ったりして別れを惜しむ感じでした。

知り合いがカゴブーケを作ってくれたので、カラードレスのときに持って入場しました。それから、リストブーケもいとことお揃いでつけて一緒に中座しました。ドレスは袖がついているようなデザインが気に入ったのと、チャペルの色に合わせて真っ白にしたかったので、ネックレスも髪飾りもシルバーアクセやティアラではなく全て白にこだわって身に付けました。カラードレスもたくさん試着した中で、自分の好きな色でいいお天気にはえる豪華なドレスに、してみたかった花冠を付けました。

完全貸切なので、子連れでも安心です。ガーデンっぽい感じで広々と使えるので前撮りのときも敷地内で充分ロケーション撮影みたいに撮れます。妊婦の私への配慮も素晴らしく、ゆっくりじっくり打ち合わせもできました。二次会も会場が空いていれば、同じ敷地内で二次会まですることができます。

• おめでた婚プランあり
  • 階段演出OK

最初の下見の際のスタッフさんの対応や、料理の美味しさ、人を喜ばせる演出が素晴らしかったところ、それから一番気になる費用の面ではある程度御祝儀内で収まるような見積もりを出してくれたり、式後10日以内の費用振込という安心ポイントがあったので決めました。
結婚式をしてみて、来てくださったみなさんからの評判もとてもよく、終始スタッフさん含めみんな笑顔でした。サプライズ演出も素敵で、とても感動しました。準備の面では、私たちは急遽決まった結婚式だったのですが、プランナーさんが打ち合わせごとに宿題を出してくださって、これをしてくればいいんだとはっきりわかるし、分からないことがあればメールや電話で丁寧に教えて下さるのでとてもやりやすいです。

費用を抑えつつ素敵な結婚式をあげたい方はぜひオススメの式場です!

tsu__さん

こんばんは。たくさんの嬉しい口コミとても嬉しく思います。
お二人の大切なゲストの方々に喜んで頂けて本当に幸せです。
お二人も確り食べることが出来て良かったです。
また近くに来られた時は、立ち寄って下さいませ!

スイートヴィラガーデンスタッフ一同

会場名スイート ヴィラ ガーデン(ウエディング取扱終了)(スイートヴィラガーデン)
会場住所〒811-2502福岡県糟屋郡久山町大字山田1095-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。