伝統あるホテルでの記念すべき日

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/15
sa
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

眺望が魅力の15階のプライベート空間「キャピトルサロン」を利用。
専用バーカウンターとお食事の部屋、お手洗いがありました。
親族のみだったので新郎新婦とともにゆっくり食事、景色を楽しむことができました。

新郎新婦が入場するまではウェルカムドリンクとフィンガーフード3種類をいただきました。ソファもふかふかでした。
お食事の部屋は長テーブル1台に4人ずつ向かい合わせの形。スタッフの方々が常駐してくださり、ドリンクや料理の説明をしっかりしてくださいました。生成色を基調としており清潔感のある空間です。

• 専用のバーカウンター。和装間に合う内装です。
  • 窓の外には東京の高層ビルが見えます。

• saさん

• サーモンやお野菜の組み合わせがとてもさっぱりしています。
  • お口直しのアイス

• saさん

永田町にあります。交通の便はとても良いと思います。
私が利用したキャピトルサロンは高層階にあり、1面ガラス張りだったため東京の景色を楽しめます。また隣接する日枝神社を眺めることができました。

地下鉄千代田線 国会議事堂前駅 6番出口 地下直結
地下鉄丸ノ内線 国会議事堂前駅 千代田線ホーム経由(435m)6番出口 地下直結
地下鉄南北線 溜池山王駅 6番出口 地下直結
地下鉄銀座線 溜池山王駅 南北線ホーム経由(220m)6番出口 地下直結

専用のお手洗いあり。
フィンガーフード、ウェルカムドリンクの提供あり。

• フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

• ホテルロビー
  • ホテル内には和装とも似合う撮影スポットがいくつかあります。
  • 新婦の髪飾りと同じイメージのコーディネート
  • 新婦の髪飾りと同じイメージのコーディネート

sa さま

この度は、私どもザ・キャピトルホテル 東急でのご披露宴にご出席くださいまして、誠にありがとうございます。
また詳細にクチコミのご投稿もいただきまして、御礼申し上げます。

saさまにご利用いただきました「キャピトル サロン」は、眺望が魅力の15階のプライベート空間でございます。隣接する日枝神社を眺めながら、ご家族や親しいご友人とともに特別なひとときをお過ごしいただけます。
シックなリビングやカウンターが、邸宅のようなくつろぎを演出し、時間の経過とともに移りゆく光の色や、都市の眺望はゲストの方への「おもてなし」としても、人気のある会場でございます。
saさまにおかれましても、皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

アクセスに関しましてもsaさまがおっしゃるように 、地下鉄4線と直結しておりますので、ゲストの皆さまにもご来館いただきやすく、天候の優れない日でも大切なお召し物を汚すことなく当ホテルまでお越しいただけます。

半世紀以上にわたり紡いできた伝統のおもてなしを大切に、さらなる創意工夫を重ね、常に新しい感動を皆さまにお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
今後とも、ザ・キャピトルホテル 東急をどうぞよろしくお願いいたします。

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当

会場名ザ・キャピトルホテル 東急(ザキャピトルホテルトウキュウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。