日枝神社からすぐ近くで、一日2組まで。洗練されたモダン感満載

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/13
あさひで
  • あさひでさん

私たちは日枝神社での挙式を想定しており、神社から提携先の一つとして紹介していただきました。私たちにとっては、披露宴会場としては1件目の見学になりました。
披露宴会場は2か所あります。婚礼は1日2組限定で、しかもその2組は時間を空けて宴席を設けるということで、他の花嫁さんたちとかぶることがありません。神社の真横にあるホテルなため、参列者の移動距離も短いために負担が少なく、挙式から披露宴までの時間も節約できます。日枝神社での和装の挙式を考えている方にはおすすめできます。
ホテルは都会的で洗練されていて、すぐ近くには国会議事堂などの日本の中枢機関が並んでいます。センスのいい、都会的な披露宴を、便利なところで開くにはとてもいいと思います。特に日枝神社での挙式との組み合わせを考えられている場合は、検討する価値があると思います。

日枝神社をセットにしたプランをお持ちです。料金的にはこんなもんかな、という感じで高くもなく特にお買い得というわけでもなく・・・ですが、後日、私たちが当初第一希望としていた日時が空いたためにご連絡をいただいた際には、更に料金のご相談可能と言うお話でしたので、このクラスのホテルにしてはリーゾナブルの部類にはいるのではないか?と思っています。

日枝神社との組み合わせで立地を検討していましたが、神社の真横にあるため、本当に便利です。溜池山王駅と直結しており、参列者の移動の負荷が少なくできるのはとても魅力だと思いました。

さすが都会的なホテル、という感じで、きびきびとしたプランナーさんとお話しできました。

1日2組まで限定なため、他の大型ホテルと違って花嫁さんが被ると言うことがありません。ブライズルームなどがないため、お支度用にスイートを提供してくれます。またそのお部屋の宿泊がついてくるのが素敵です。
このホテル自体は外交、政治などでの利用が多いようですが、都会的でスタイリッシュな雰囲気でありながらもそれが過度ではない、というのはいいなと思いました。政治中枢の印象が強い立地ですが、土日休日の場合は、それが逆に静寂となります(政治家さんは週末は永田町にはいないので)。そういった都会で働く会社員などの方には、公私のイメージとリンクする意味合いでも、このホテルを使われるのはメッセージ性があるかなあ、と思いました。
ホテルの建築は、今日本で最も人気のある建築家のひとりである隈研吾さんです。隈建築家ファンの方にもおすすめです。

• 提携チャペル・神社あり

日枝神社で挙式をおこない、その後ホテルで披露宴を検討している方は、是非ご覧になってみるべきだと思っています。あとはそれぞれのニーズや優先度などで決める点かもしれません。

私たちは、少人数でアットホームな感じ、気軽な感じを求めていたため、今回は候補から外しましたが、最初に見学するホテルとしては(自分で重視したい)ポイントが明らかになってよかったなあと思いました。

あさひで さま

おふたりの良き日の会場として、
私どもザ・キャピトルホテル 東急をご検討くださいまして、
心より御礼申し上げます。
また、お忙しいなか貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

一日二組様だけの落ち着いた空間で特別な一日をお過ごし頂くことは、
当ホテルのこだわりの一つでもございます。

ご新郎ご新婦のおふたりはスイートルームでお支度を。
そして、ご披露宴はワンフロア貸しきり感覚でご案内をさせていただき、
他のゲストへお気兼ねがなくお過ごしいただけます。

あさひでさまからのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

私どもホテルは地下鉄4路線の駅と直結であり、
都心に位置するホテルならではの利便性を誇ります。
しかし一方ですぐお隣には緑豊かな日枝神社があり、
あさひでさまにも感じていただけましたとおり、
土日には落ち着いた穏やかさを感じていただけます。
日枝神社での神聖な挙式とゆったりとしたホテルウエディングを実現していただけるのは、
私どものホテルならではでございます。

私どもは2010年秋にリニューアルオープンしました。
そこで10月に迎える開業7周年を記念したスペシャルプランを発表いたしました。
日枝神社での本格挙式はもちろん、
総料理長 加藤完十郎のスペシャリテ「ザ・キャピトルブイヤベース」や、
松阪牛のグリルなど人気のお料理で構成されたフランス料理のコースメニューが含まれているほか、
開業7周年にちなんだ7つの特典をご用意した、とても充実した内容のプランになっております。

その他にも少人数のご会食プランなどもご用意し、
お客様のご希望にあったご提案をできますよう努めております。

今回ご来館いただきましたのも何かのご縁だと思いますので、
ザ・キャピトルホテル 東急へ、記念日などの折にはぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

ホテルスタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング担当

会場名ザ・キャピトルホテル 東急(ザキャピトルホテルトウキュウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。