自分達もゲストも満足できる会場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/05
    披露宴
える
  • えるさん

披露宴会場について(会場名:鳳凰)

贅沢です。受付前のゲストの控え室、披露宴会場に続くホワイエのような部屋等、広々とした空間を独占できます。ビートルズの記者会見で使用した壁も注目ポイントです。飾り付け次第でかわいくもシックにもできる空間です。
トイレも大変綺麗で数があります。
また、披露宴会場のスクリーンはとても大きく、広い会場のどの位置からでも十分、映像を楽しむことができます。会場に柱もないので、新郎新婦や映像が見えないといったことはないと思います。
天井もとても高く、圧迫感があったくありません。
オプションになりますが、会場のライティング演出もとても素敵です。豪華ですが、派手すぎることはなく、ゲストにも好評でした。

結局あまり節約はしませんでした。最終見積りを見て私はドキドキしてしまったのですが、新郎がのほほんと「高いねー(笑)」と言うだけで「節約」という言葉を口にしなかったので(笑)強いて言えばライティング、お花はこだわったかなと思います。また、節約したという意識ではありませんが、ネックレスとピアスは自前にしました。ウエディング用の下着はケチりませんでしたが、下にはくキュロット型のペチコートは某女性下着メーカーの1500円のものを購入しました。

大変おいしかったと友人から職場の上司まで大好評でした。私たちはやりたいことが多過ぎて当日はあまりごはんを頂けなかったのですが、コースを試食できるイベントに参加させていただいていたので、自信をもってゲストの方に召し上がっていただくことができました。
なお、お見送りの際には、シェフの方々がゲストにご挨拶してくださるというすてきなオマケ?があります。

神社の中でも最高ランクの日枝神社さんの隣、かつ、溜池山王駅、国会議事堂前駅から直結という利便性十分のロケーションです。ゲストに好評なのはもちろん、私たちが打合せの際、ホテルと神社の行き来がすぐできるので大変楽でした(打合せが同一日の連続した時間帯で済む!)。
私たちは幸運なことに天候に恵まれましたが、雨でも駅から濡れることなく会場につきます。

プランナーさんには大変親切にしていただき大満足です。わからないこと、不安なことも逐一、メールでやり取りできました。私たちのオープニングムービーが式までのカウントダウン映像だったのですが、それも快く出演してくださいました。
私たちはわりと元気すぎるふしがあったのですが、そのような新郎新婦にも大人の落ち着いた新郎新婦にも、どちらにも対応してくださる雰囲気がありました。
他のスタッフのみなさまもとても親切です。音響、映像、造花は納得のいくまで打合せていただきました。
なお、ブーケのプリザーブド加工の依頼にお店に行った時に、他の披露宴の両親贈呈の花束を作成なさっていたのですが、私たちのものと雰囲気が全く違い、ひとつひとつイメージを変えて作ってくださっていることがよくわかりました。

模擬披露宴?のイベントに参加したとき、テーブルクロスやお花の雰囲気が素敵だったのでそれと似たようなかんじで、かつ色打ち掛けと喧嘩しないものを、と注文しました。
白無垢は迷って裏地が赤のものを、色打ち掛けも赤のものを選びました。ウエディングドレスにお色直しし、チュールとレースがかわいいボリュームスカートのドレスを着ました。チュール素材はレンタルできない(購入のみ)と言われたお店もあったので、提携店が複数あってよかったです。

寛平大社での神前式と来ていただけるゲストに大変満足していただける披露宴がかないます。
1日2組までの限定(私たちの日は幸運にも1組だけでした)で素敵な会場を独占でき、会場で花嫁さんが何人もいるようなごちゃごちゃはまずありません。
アクセスのよさはゲストならず、毎回打合せに行く自分達にも嬉しいポイントです。打合せの際、車もよく利用しましたが、無料で駐車場を利用させていただきました。
また、1年後には嬉しい宿泊特典のサービスがあります。

最終見積りは予想より高くなってしまいましたが、「仕方ないね」と言えるくらい充実した結婚式ができました。

・神前式を由緒ある神社で挙げたい
・ゲストが多くても対応できる広い会場がいい
・お料理のおいしい会場がいい
・アクセスのよい会場がいい

上記の希望が全てかないます。

また、式場と披露宴会場を別にする場合、会場の行き来の問題は、ゲストのみならず、打合せをする自分達にも大きく関わってきます。あまり注目されないポイントかもしれませんが、私たちはとても便利でした。

える様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの大切な1日のお手伝いをさせていただけましたことは
私たちにとっても大変嬉しいことでございます。
誠にありがとうございました。

そして、える様ご自身が体験されてお感じになられたことを
たくさんお伝えくださり、ありがとうございます。

官幣退社である日枝神社での本格的な挙式と、ゆったり
贅沢なご披露宴の両方をかなえていただけたのは、隣接する
立地によるものでございます。

移動がともなうとはいえ、ゲストへのストレスが少ない点は、
とても大きなポイントと感じていただけたと思います。

また、一日二組様限定で、同じお時間にご披露宴が行なわれることが
ないため、披露宴会場はもちろんのこと、お控え室やホワイエ、
お化粧室などの施設も、ゆったりとご利用いただける点、そして
ゲストのみな様から頂戴したお料理の評判なども、実際にご利用に
なられてご実感いただけた点でございますね。

金額的にはお高いとお感じになられたようではございますが、ご納得
いただける充実した内容だったのとことで、私たちも大変嬉しく思って
おります。

これからもえる様の思い出の場所として、いつでもお帰りになって
いただき、末永いお付き合いをさせていただければ幸いでございます。

一周年記念のご宿泊ご招待をさせていただく際に、またえる様に
お会いできますことを心より楽しみにしております。

ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディング 担当

会場名ザ・キャピトルホテル 東急(ザキャピトルホテルトウキュウ)
会場住所〒100-0014東京都千代田区永田町2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。