TOP10

31. 鳥取県 ナチュラル2位
  32. 大山・米子・西部 ナチュラル2位
  33. 大山・米子・西部 お気に入り数3位
  34. 鳥取県 お気に入り数6位

ロケーションが最高です!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/07/08
まる
  • まるさん
  • 京都府

天井が高く、祭壇側に開放感ある大きな窓があるので自然光が沢山感じられる挙式会場でした。挙式中、祭壇側の窓は開かれていたので、その後ろにあるウォータープールに反射した光やキラキラ光る水面がとても綺麗でした。大山高原の中に独立して一軒建っており周囲は緑に囲まれているので、式中静かになった際も大山の野鳥の囀りが聞こえ、大自然を感じられる贅沢な会場でした。

披露宴会場はロビー同様、リッチな雰囲気のある内装でした。ちょうど窓側の席でしたが、大山中腹に位置するため開放感ある大きな窓からの眺めは絶景でした。恐らく皆生温泉あたりの日本海の海岸線と白い砂浜が大山高原の緑と一望できました。窓側の席だったので新郎新婦席とは離れていましたが、食事中はリゾートホテルのオーシャンビューの席でランチしているような気分も味わえました。

食材はもちろん見た目も味も最高でした。フォアグラやトリュフも使用されていましたが、野菜にも甘みがあり盛り付けも非常に綺麗で楽しめました。同席した友人は、今度家族連れでランチだけでも足を運びたいと言っていました。

大山高原にありますので交通アクセスは自動車又はシャトルバスが必須となります。私の場合は、JR米子駅からシャトルバスを利用しました。京阪神地区の式場と比べ、確かに駅から距離はありますが、それに見合う以上の価値のある立地だとは思います。途中、ゴルフ場(駐車場はなぜか外車ばかりでした・・・)やミルクの里もあり素敵な避暑地の雰囲気がありました。
鳥取にはコナン空港と鬼太郎空港もあるので東京・名古屋方面からのゲストもいらっしゃいました。

司会の方の進行が非常にお上手で披露宴がとても盛り上がっていたように思います。高原地帯なので少々肌寒かったのですが、スタッフの方がブランケットを準備して下さっており助かりました。

・挙式会場奥に眺めの良いプールがあり、皆で小さな重りのついているバルーンを持ってプールに投げ時間がたつと紐がとけて大山高原の空に舞い上がるという演出がありました。これまで沢山の式に参列されてもらいましたがこの時の演出が一番ワクワク感がありました。
・参列側なのでコストは定かではありませんが、ロケーション、お料理、会場やスタッフさんの雰囲気において非常に満足感があり一生に一度の式を挙げるのにお勧めだと思います。

まる様

この度は桝水高原教会にお越しいただき誠にありがとうございます。
そして口コミのご投稿もありがとうございます。
まる様にとって大切な方のご結婚式を、当会場にてお任せいただけたこと大変うれしく思います。

会場の雰囲気や演出につきまして、お褒めのお言葉をいただき
大変光栄に思います。

ご結婚式が、ご新郎ご新婦様だけでなく、まる様やゲストの皆様にとっても特別な思い出となっておりましたら幸いです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

桝水高原教会 スタッフ一同

会場名天空の桝水高原教会(テンクウノマスミズコウゲンキョウカイ)
会場住所〒689-4213鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会