受け身でなく、積極的に準備できる方におすすめです。

• 訪問 2011/02
  • 投稿 2013/08/09
くまもんたい
  • くまもんたいさん
  • 福岡県

【挙式会場について】

式場自体は良い。ガーデンもある。しかし、隣にラーメン屋の大きな看板があり、外での写真撮影のときに気になる。

【披露宴会場について】

自分たちの思い通りの雰囲気に出来た。テーブルクロスやテーブルの配置。高砂の場所など。
ローストビーフを焼く姿、大きな炎がキッチンの窓から見える演出が出来るのも良かった。

【スタッフ・プランナーについて】

不慣れで、スケジュールの進行が遅い。受け身で待ってると、ギリギリにしか動かない。こちらの仕事の都合より、プランナーの予定の方が強い。
友人は式のダブルブッキングにあい、次の新婦の控え室やお客さんの待合室がない状態だった。

【料理について】

一般的な和洋折衷の懐石。最初提示された料理は彩りが悪く、最初の一皿はお客さんの気を引くような内容ではなかった。そのため、全部変更し、お皿の形や、料理の内容は事細かに指示し、お客さんが楽しめるようにしてもらった。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

電車やバスセンターからは車で移動になってしまう。車で15分ほど。
田舎につながる細い県道?沿いにあり、周りは小さな飲食店や電化製品店、田んぼなど。

【コストについて】

式場提携の写真館は最悪。20〜30年前と変わらない記念撮影タイプ。
そのため、ほぼ同じ金額で、有名な写真家を持ち込みした。
他は全国の一般的な価格とほとんど変わらなかった。
キャンペーンでいろいろお得なプランも取り込めたし、金額交渉も頑張ってくれた。

【この式場のおすすめポイント】

夜だと花火があげられる。
普段カフェもしているので、お客さんのウェルカムドリンクやチョコレートタワーなどが充実していた。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

神父さんが何人かいる。日本人、外国人、白人、と選べる。
司会は2人からしか選べない。
ポップな式にしたいなら男性のDJ。しっとり感動系にしたいなら女性。
ただし、かなりこの女性はお客さんの説明などの間違えが多かった。

100人までの規模の披露宴であればちょうど良い広さ。
友人の披露宴では、一人のお客さんにステーキを出し忘れ、他のお客さんにはワインをかけ、私たちのときは席次表と置いてある引き出物が違っていた。
スタッフ教育がかなり不十分。

• 温泉地・観光地

会場名ヌーベル・マリエ日田(ヌーベルマリエヒタ)
会場住所〒877-1234大分県日田市天神町95-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト