自由な演出ができる

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/09/13
めの
  • 岡山県

和装でも洋装でもぴったりの式場でした。2会場あって1つは木の温もりが特徴的だと思いました。もう1つは石造りのような雰囲気ですが、冷たい感じはせず、おしゃれでした。どちらの会場も新郎新婦の控え室からお客様の目に触れずに会場に入ることができ、挙式前に写真撮影ができるところがいいと思いました。

• チャペルへの入り口です
  • 石造りの雰囲気の挙式会場です
  • 石造りのような雰囲気の挙式会場正面です
  • チャペルへの入り口です。屋根があるので雨でも大丈夫です。
  • 石造りのような雰囲気の会場です
  • 木の雰囲気の挙式会場です
  • 木の雰囲気の挙式会場正面です

• めのさん

挙式会場に合わせて披露宴会場も2つあります。木の雰囲気の挙式会場の方は緑が多くカジュアルな感じがしました。もう1つの方はホテルに近い雰囲気を感じました。新郎新婦の控え室は1つの部屋を奥と手前でパーテーションでしきってありました。

• どちらの会場にも窓があり自然光が入ります
  • お色直しのあとベランダから入場もできます
  • カジュアルな感じの会場です
  • 親族のみのだとこのような席の配置ができるそうです。

• フランス料理と和洋折衷を試食しました
  • 試食でも十分おいしかったです。
  • お箸もつけていただけます
  • デザートです

• めのさん

岡山駅からは少しは遠いです。でも、行きは駅からタクシーチケットを出してくださいます。帰りもマイクロバスを出してくださるのでそんなに気になりませんでした。2階建ての建物で道路に面しているので道路から見られることはありませんが、音が気になる方もいるかもしれません。私は気になりませんでしたが。

建物を貸しきりにできるところがおすすめです。

ペットを登場させたい方なんかはとてもおすすめです。

• キッズルームなど自由に使える部屋です
  • 新郎新婦の控え室です
  • 親族の控室です
  • バーのようになったロビーです
  • ゆったりとしたロビーです
  • どちらの会場にもガーデンがあります
  • 披露宴会場はどちらも2階です
  • エレベーターもあります
  • 奥が親族控室になります
  • ロビーからみたガーデンです
  • 新郎新婦の控え室から挙式会場に行く入口です
  • 荷物などを預けられるロッカーです
  • ガーデンはとても広いです

めの様

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿ありがとうございます。

当会場は両会場ともに、めの様がおっしゃるように和装洋装どちらでも合う会場となっており、お客様のコーディネート次第で様々な雰囲気でお過ごしいただける会場です。
おふたりとゲストの皆様とのお時間をゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

建物内もいくつかお部屋がございますので、キッズルーム、余興準備室など、お打ち合わせをさせて頂く中でお客様がご利用いただきやすい様にお使いいただけます。

当会場が道路に面した会場のため、ご見学の際には音を気にされるお客様もいらっしゃいますが、会場内に外部の音が聞こえてしまうなどということはなく、当日も安心してお過ごしいただけますのでご安心くださいませ。

おふたりのご結婚式が幸せな1日となりますよう心より願っております。

LeMerciスタッフ一同

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。