自分たちが本当に楽しかったと思えた披露宴!

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/05/10
    披露宴
tkt626
  • 岡山県

披露宴会場について(会場名:ル・メルシェプラス)

披露宴会場の雰囲気が夫婦揃ってとても好きで、ル・メルシェで式をしたい!と決めました。カジュアルで全体的に木を大切にして作られていて、ぬくもりある会場です。

お花関係が少しだけ値上がりしました。

引き出物は値引率が高いサイトで購入し、式場へ直接郵送しました。あとは席次表を作らず、代わりにプロフィールブックをデザイナーさんにお願いして作っていただきましたが、オリジナルのものを作ってもらえるのに費用もお安く、とても満足でした!

ル・メルシェに見学に行ったときに試食をさせてもらったお料理がおいしく、わたし達も気に入っていました。披露宴後ゲストの方の多くから、料理が美味しかった!と言っていただけて、わたし達が鼻が高くなりました!みんなに喜んでもらえてよかったです。

• 前菜
Le Merci(ル・メルシェ)

• tkt626さん

岡山駅、北長瀬駅、大元駅からタクシーで来たゲストにはタクシーチケットを渡してもらえるので、アクセスが良いわけではありませんがゲストも困ることはありません。駐車場も十分な数を用意してくれるので車で来るゲストも困りません。

担当のプランナーさんをはじめ、式場のスタッフさんみんな優しくて楽しい方たちばかりです。電話で担当でない方とのやり取りもとても丁寧でした。わたし達は0歳の息子も一緒に打ち合わせと挙式、披露宴でしたが、打ち合わせの時からプランナーさんも息子を可愛がってくれ、当日もたくさん抱っこしてくださって面倒を見てくれてとても助かりました。

わたし達は真っ白なthe結婚式!とはイメージが違って、ゲストと一緒に楽しめる時間を作りたいと思っていました。ル・メルシェはアットホームな雰囲気でゲストとの距離も近く写真もたくさん撮れたのでよかったです。あと新郎新婦のお料理はお開き後にブライズルームに出てくるので、ほっとした気持ちでゆっくりと味わえるのが本当によかったです。

お料理を大切にしたいと考えているならル・メルシェは絶対に間違いないです!あとは、わたし達が今回持ち込んだものは持ち込み料は特にかかっていません。ドレスなど衣装もたくさん試着させてもらえるのでお気に入りが見つかると思います!

• 入口
  • 受付
  • 衣装
  • 高砂
Le Merci(ル・メルシェ)

tkt626様

この度は大切な一日をLeMerciにお任せくださり、ありがとうございました。
とても素敵なおふたりとお子様の3人の家族像が今でも鮮明に思い出せます。

口コミについても具体的に色々とお話下さりありがとうございます。
最初の会場見学から当館の木の雰囲気、お料理など大変気に入ってくれていたとのことで嬉しく思います。
特にお料理に関して、ゲストの皆様からも大好評をいただいたようで光栄でございます。
お箸で召し上がっていただける点も多くの皆様に喜ばれている点の1つでございます。
新郎新婦様のお料理をお開き後、ゆっくりとお部屋にお出しするスタイルもとても喜ばれております。
またスタッフにつきましても、打合せから当日までのプロセスを大切にしている当館にとって、大変嬉しいお言葉をたくさんお書きくださり、励みになります。

tkt626様からのありがたいお言葉を受け止め、
これからもスタッフ一同、より精進してまいります。
また皆様で遊びにいらしてくださいね。
おふたりとお子様の末永いお幸せをお祈りしております。

LeMerci スタッフ一同

ル・メルシェ スタッフ一同

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。