とにかく居心地の良い式場でした

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/09
寝るねる
  • 寝るねるさん

川沿いにある一戸建ての会場でした。
チャペルは二階部分にあり、自然光がたっぷりと入ってくる造りになっています。
ソファーの座り心地も良く、明るく温かな居心地が良い空間でした。

一階部分が披露宴会場になっています。
広い待合室などはありませんでしたが、その分移動なども楽でアットホームな式にはピッタリの動線だったなと思います。
また、こちらも挙式会場同様大きな窓があるので自然光のみでかなり明るい気持ちの良い空間でした。
今回は30人程度の式でしたが、白さ的には60人くらいまでならゆっくりと過ごせる大きさかなと重います。

レストランウエディングとあって、料理はとても手が込んでいました。
オープンキッチンから運ばれてくるため、どれも出来たての状態でいただけます。
美味しいのはもちろん、オリジナルメニューということで、料理に2人らしさが詰まっているのも素敵でした。

名古屋駅から友人と一緒にタクシーで向かいました。
駅から大きな通りをまっすぐに進み、5分程度で到着です。
交通機関が揃った場所だったので二次会への移動も楽でした。

少人数の結婚式だったのでスタッフの数も多くはありませんでしたが、みなさんしっかりとお仕事をされていて良かったなと思います。
気配りも素敵で、スタッフ間のチームワークもしっかりされているように感じました。

近しい方々との結婚式を考えているカップルにちょうど良いのではないでしょうか。
近々レストランとしても利用してみたいです。

寝るねる様
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
モアチェモアチェのチャペルは他の結婚式場にはないソファスタイルとなっており、ゲストの方にも居心地が良い空間で挙式を楽しんで頂いております。
自然光もたっぷりと入り都会の真ん中にありながらも静寂とした空間で挙式を楽しんで頂けます。

【披露宴会場について】
モアチェモアチェの会場は一組様限定の貸切会場となっておりますので移動もシンプルな導線となっております。
チャペル同様に自然光がたっぷり入る会場となっておりますので開放的な空間の中で結婚式を楽しんで頂けます。
人数も仰って頂けている通り60名様までご着席できる空間となっております。

【スタッフ・プランナーについて】
素敵なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
モアチェモアチェの会場は貸切会場となっておりますので、貸切の良さは時間や場所の貸切だけではなくスタッフも含めて貸切にできる良さがございます。
おふたりがお招きしたゲスト皆様をモアチェモアチェのスタッフ全員が精一杯おもてなしさせて頂きます。

【料理について】
モアチェモアチェの最大のおもてなしは「お料理」になります。
仰って頂けている通り、レストランとしても評判のお料理を出来立てアツアツ状態でお届けさせて頂いております。
また、レストランではできない結婚式だからこそご提供できるおふたりらしいメニューおもてなしさせて頂いております。
世界に一つだけのメニューをお楽しみくださいませ。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
モアチェモアチェは名古屋の中心地に位置しておりますので、どこからでもお越し頂きやすい場所にございます。

【この式場のおすすめポイント】
モアチェモアチェは少人数のご結婚式をお考えの方には規模感など、ちょうど良い空間となっております。
また、レストランとしても営業しており季節に合わせたメニューをご用意しておりますので是非お越しくださいませ。

モアチェモアチェスタッフ一同