少人数結婚式にぴったりの設備です

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/04
たなこ9988
  • たなこ9988さん

真っ白でシンプルなチャペルで、陽の光が入ってくる明るい空間でした。
広さはあまりなく、少人数向けの会場です。
披露宴と合わせて考えると50人くらいが一番余裕をもって楽しめる人数かなと思います。

初めて見る吹き抜けの会場でした。
実際の広さよりも広く感じられて、開放感もあります。
演奏可能なグランドピアノやオープンキッチン付き。
テラスもついていて、親族や親しい友人のみで式を挙げるには申し分のない充実具合です。

持ち込み料もかからず、基本の内容のみであればご祝儀くらいの金額で挙げられそうです。
食事と歓談の時間を中心で組みたいと考えているので、基本コストを抑えられるのは助かります。

ショートコースを試食させていただきました。
前菜からスープに至るまで、どれも素材を活かしてあって美味しかったです。
料理の自由度が本当に高く、トータルで決めていけるのが魅力的でした。

駐車場はありませんが、かなり利便性の良い場所です。
最寄りは伏見駅となっていますが、名駅からも歩いて行ける距離でした。

とても親切で気さくな、面倒見のいいプランナーさんが対応してくださいました。
私たちの希望を聞いた上で素早く提案、見積もりの作成をして頂き、非常に参考になりました。

少人数の結婚式にとてもぴったりな会場です。
料理も美味しく、参列者をもてなすのに素敵な式場だと思います。

貸切にできるので飾り付け可能な場所にdiyの小物をつけたり、ゲストと写真が撮れるスペースを作ったりすると思い出に残る楽しい結婚式を作ることができるのかなと思います。

たなこ9988様

このたびは貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。
また大切なお二人のお時間のなか、モアチェモアチェにご来館頂き誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
モアチェモアチェのチャペルはガラス面から優しい自然光の入る空間となっております。
コンパクトなチャペルのため、新郎新婦様の表情をご両親様はもちろんのこと、ご友人の皆様にもしっかりとご覧頂けるアットホームな挙式にして頂けるかと思います。

【披露宴会場について】
披露宴会場の吹き抜け部分は階段になっており、仰って頂いた開放感を感じて頂けるとともに、新郎新婦様の入場シーンにも使用して頂けます。
グランドピアノもご用意可能ですのでご希望の際は担当プランナーまでご相談ください。
オープンキッチンからは出来立てのお料理をゲストの皆様へお届け致します。
テラスではデザートビュッフェや集合写真、ゲストの皆様とのお写真タイムなど、新郎新婦様が自由に使って頂ける一軒家貸し切りならではの良さもございます。

【スタッフ・プランナーについて】
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
結婚式当日までプランナーをはじめキッチン・パティシエ・サービススタッフなどモアチェモアチェスタッフ全員でサポートさせて頂きます。

【料理について】
ご試食を美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく思います。
モアチェモアチェでは新郎新婦様からお聞きする沢山のお話から世界に1つだけのエピソードメニューを提案させて頂いております。
それ以外にもシェフとお料理についてじっくりご相談頂き、お二人のご希望に沿ったコースにして頂けます。
お二人のご要望を是非お聞かせください。

【ロケーションについて】
名古屋駅・伏見駅から歩いてお越し頂ける距離にございますが、時期によっては名古屋駅からのタクシーチケットをご用意させて頂ける場合もございますのでお気軽にご相談頂ければと思います。

【コストについて】
たなこ9988様にご納得頂けているようで安心致しました。
お持込料に関しては一部かかる部分もございますが、多くの会場様に比べその部分は少ないのでご安心ください。
ご希望の場合はお気兼ねなくスタッフまでご相談ください。

【この式場のおすすめポイント】
モアチェモアチェは60名様までご着席頂けます。
たなこ9988様のお考えの少人数でのご披露宴でもレイアウトをご相談しながら広すぎる感覚なくご使用頂けます。
結婚式当日は新郎新婦様に代わってモアチェモアチェスタッフ一丸となってゲストの皆様をお料理・サービスでおもてなしさせて頂きます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
モアチェモアチェは一軒家貸し切りの会場ですので、仰って頂いたように受付スペースや披露宴会場などに飾って頂いたグッズを披露宴のお開きまでずっと飾って頂けます。
新郎新婦様にとっての自由度はとても髙いと感じて頂けるかと思います。

たなこ9988様に貴重なご感想を頂き御礼申し上げます。
モアチェモアチェをより良い会場としていくためご参考とさせて頂きます。
改めまして、このたびはモアチェモアチェへのご来館誠にありがとうございました。

平日はレストランとしてもお料理を提供しておりますので、お近くにお越しの際などお気軽にお立ち寄りくださいませ。

モアチェモアチェ スタッフ一同