少人数での結婚式にこだわりたい人向き

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/27
みっしぃ13
  • みっしぃ13さん

挙式場は2階にあります。白いシンプルな会場です。
窓には白のレースカーテンがかけられ、床は大理石でできています。
レースが日差しを和らげていて、会場内は優しい明るさで満ち溢れてました。

こちらは1階部分にあります。
1階部分は吹き抜けになっていて、そこそこの広さですが開放感を感じられました。
川に面したテラスもあり、式当日の天気にもよりますが色々できそうです。

プランが充実していました。プラン内で収めればかなり安くできます。
私たちは何点か変更したのでプラン料金よりも上がりましたが、それでも他の会場に比べてリーズナブルだなと思いました。

料理に力を入れているとは聞いていましたが、実際に食べてみて感動しました。
会場併設のオープンキッチンから出来たてを運んでもらえるのは、参列者目線で考えてとても嬉しいなと思います。

市街地ど真ん中でアクセスはかなり良好です。
しかも、名駅から式場までのタクシーチケットを全員分用意してくださるというサービスまであります。県外から親戚が来る予定なのですが、こちらなら迷わず来てもらえそうです。

フレンドリーでとても話しやすかったです。
こちらの緊張をほぐしながら話してくださるので、初めは緊張して話せなかった私たちも気づけば沢山質問できるようになっていました。
こちらの雰囲気を汲み取って合わせてくれる素敵なプランナーさんで頼もしかったです。

大人数には向きませんが、少人数での式を考えている方にはベストだと思います。
料理も美味しくて、おもてなしには十分でした。

まだ下見の段階ですが、凝った演出をするよりも参列者との談笑を楽しむことに重点をおいた方が楽しめる会場なのかなと思います。

みっしぃ13様

このたびは数ある結婚式場の中からモアチェモアチェにご来館頂き誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿を頂きありがとうございます。

【挙式会場について】
みっしぃ13様に仰って頂いたとおり、モアチェモアチェは自然光が入り明るい雰囲気のチャペルです。
ゲストの皆様との距離も近いので、挙式からアットホームな雰囲気で行うことができると沢山のお声を頂戴しております。

【披露宴会場について】
1階にある披露宴会場は挙式会場と同様、自然光が多く入り明るい印象の会場でございます。
吹き抜けは階段となっており、ここからの入場シーンもご好評頂いております。
テラスではデザートビュッフェやバルーンリリース、挙式なども行なって頂けます。
またリバーサイドのテラス席も受付の時間やお色直し中など、皆様に自由に使って頂けます。

【スタッフ・プランナーについて】
みっしぃ13様にこのように仰って頂きうれしく思います。
プランナーをはじめキッチン・パティシエ・サービスなど沢山のスタッフがおりますので、結婚式当日までモアチェモアチェスタッフ一丸となってお二人をサポートさせて頂きます。

【料理について】
お料理を喜んで頂けたようで大変うれしく感じます。
モアチェモアチェはレストランウエディングとして、オープンキッチンで作られるお料理を最高の状態でゲストの方に召し上がって頂けます。

【ロケーションについて】
モアチェモアチェは伏見駅7番出口から徒歩約5分の位置にございます。
名古屋駅から東山線で1駅ですので、遠方からいらっしゃる方でも乗り換えなどなくスムーズにお越し頂けるかと思います。
プランによっては名古屋駅からのタクシーチケットもご用意させて頂きますので、ご相談頂ければと存じます。

【コストについて】
みっしぃ13様にご納得頂けているようで安心致しました。
ご料金に関しましても、お二人としっかりご相談をさせて頂いております。
当館は名古屋市内でもお値打ちな会場であり、コストの面でも大変ご好評を頂いております。

【この式場のおすすめポイント】
モアチェモアチェは着席60名様までの一軒家貸し切りの会場です。
新郎新婦様とゲストの方の距離も近く、結婚式当日は沢山の「おめでとう」を受け取って頂けるかと思います。
新郎新婦様へはもちろんの事、結婚式当日はお二人に代わってスタッフもゲストの皆様へのおもてなしをお手伝いさせて頂きます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
みっしぃ13様に仰って頂いたように、モアチェモアチェではアットホームでゲストの皆様とも多くお話して頂けるような結婚式を行なって頂けます。
お二人の結婚式へのご希望は何でもご相談ください。
新郎新婦様の思い描く結婚式となりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

改めましてこのたびはモアチェモアチェにご来館頂きありがとうございました。
頂いたコメントを参考とし、より良い会場づくりに邁進してまいります。
平日はレストランも営業しておりますので、お近くにお越しの際や記念日などお気軽にご来館ください。

モアチェモアチェ スタッフ一同