光がたくさん入る明るい式場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/23
NooHi
  • NooHiさん

窓からの自然光が燦々と入ってくる、白く明るいチャペルです。
参列席はソファタイプで、ゆっくりと式に参加できました。
30~40人くらいの参列数でちょうどいいのかなと感じる広さです。

一階の受付のすぐ隣が披露宴会場でした。
受付後まずは席に案内され、そこから二階のチャペルへの移動になっています。
待合室を挟まない分式進行のテンポが良くて、ゆっくりと話す時間が多めに取られていたのが印象的な式でした。とてもアットホームな空間で、こちらも窓からの自然光が燦々と入る明るい空間で気持ちが良かったです。

オープンキッチンから出来立てのお料理がやってきます。
温かいものはしっかりと温かく、冷たいものはキンキンに冷たく、メリハリのある美味しいお料理でした。
この日のためだけのオリジナルコースというのも素敵だったなと思います。

最寄り駅は伏見ですが、正装での乗り換えは大変だったので名駅からタクシーを利用しました。
渋滞の状況にもよりますが、5分ほどで着きます。
繁華街に建っていますが、式中は外の喧騒を気にせず楽しめました。

気さくな方々だったなぁと思います。
変に馴れ馴れしいのではなく、笑顔でお代わりや配膳時の声かけをしてくれる感じです。
とても素敵な人たちでした。

少々狭い会場ですが、最近流行っている家族婚や少人数でのお披露目会をしたいと考える方におすすめできる会場だと思います。

NooHi様

この度は貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

【挙式会場について】
当館は自然光がとても綺麗に入る明るいチャペルでございます。
またお席はソファースタイルになっており、皆様にゆっくりとおくつろぎ頂けます。

【披露宴会場について】
モアチェモアチェは一軒家貸切の会場なので、お客様のお好きなところでお待ち頂くことが可能でございます。
テラスや披露宴会場、待合のスペースなどご自由にご利用くださいませ。

【スタッフ・プランナーについて】
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同、お客様1人1人に寄り添ったサービス、接客を行うことを大切にしております。
今後ともより良い素敵な結婚式を創りだせるよう邁進してまいります。

【料理について】
お客様1人1人のペースに合わせ、1番美味しく召し上がって頂けるタイミングでお料理をご提供させて頂いております。
モアチェモアチェではお2人の思い出やエピソードを元に、オリジナルのメニューをご作成致します。
お気軽にご希望、ご要望をお聞かせくださいませ。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
時期によっては名古屋駅からゲスト人数分のタクシーチケットをプレゼントさせて頂いております。
ご年配の方やご遠方の方にも安心してお越し頂けます。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
平日はレストラン営業もしておりますので、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またNooHi様にお会い出来ます事をモアチェモアチェスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

モアチェモアチェスタッフ一同