オープンキッチン、オリジナル料理

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/17
かきんこ
  • かきんこさん

シンプルな純白のチャペルです。
参列席はゆったり座れるソファ席になっていました。
40人くらいだと一番綺麗に席が埋まりそうです。

天井が吹き抜けになっていて、2階のチャペルと階段でつながっています。
ゲスト席には肘掛もついていて、リラックスして食事を楽しめるようにとの工夫だそうです。
オープンキッチンもついていました。

予想に反することなく、考えていた範囲内でホッとしました。
45名で250万くらいでした。

今回試食はしてないですが、シェフからこれまで担当されたカップルのエピソードレシピを教えてくれました。
オリジナルのフルコースを作ってもらえて、当日は会場のオープンキッチンから振舞ってもらえます。

最寄の駅からは徒歩6分くらいです。
jr名古屋駅からタクシーで5分もすれば着く距離なので全く問題ないと思います。

スタッフ方々の親切な気遣いが嬉しかったし、居心地がよく見学があっという間に感じました。
私たちにあった演出を一緒に考えてくれたことも、いろいろと参考にしたいと思いました。

貸切での結婚式でオープンキッチンからオリジナルのフルコースを出してもらえるところだと思います。
ゲストにとってもかなりいいおもてなしになると思います!

初めての下見で右も左もわからない状態でしたが、スタッフみなさんが歓迎してくれて緊張もほぐれました。
初めての見学に選ぶのをお勧めします。

かきんこさん
いただいたご意見を勉強にさせていただきます。

【挙式会場】
モアチェモアチェのチャペルは自然高光がたっぷり入り、ゲストの方はこのお時間もくつろいで頂けるようソファスタイルとなっております。
ゆっくりとして気持ちと空間を演出しております。

天井が高い披露宴会場になっておりまして、ゲストの方がお食事をされる際にもゆったりとした大きめの椅子となっております。
結婚式の中で一番長くお過ごしいただける空間もゲストの方へのおもてなしに繋がるように考えた空間作りとなっております。
オープンキッチンがすぐ隣にあり、お肉の焼く香りやプロの料理人が作る料理をライブ感覚にように楽しんでご覧いただける会場となっております。

【スタッフ・パートナー】
モアチェモアチェのプスタッフはプランナー、シェフ、パティシエとすべてのスタッフが担当制になっております。
一人一人のスタッフがお二人の結婚式に寄り添い、みんなでアイディを出しながらお二人の結婚式を創っております。
一軒家貸切、一組様限定だからこそできる自由度の高い設備、そこにお二人の想いに寄り添うスタッフがいるからこそ、世界に一つだけの結婚式を創っていくことができます。

モアチェモアチェの料理はすべてオリジナルの料理になっております。これまで一つとして同じメニューがなくすべてオリジナルのメニューとなっております。
このメニュー作りは他の結婚式場にはなく、モアチェモアチェのオリジナルとなっております。

【ロケーション】
交通アクセスは名古屋の真ん中にあり、どこからでもお越しいただける立地となっております。
またゲストの方には人数分片道分のタクシーチケットをご優待させていただいておりますので、よりお越しいただける交通アクセスとなっております。

【コスト】
モアチェモアチェは名古屋の中でも本当にお値打ちに結婚式を挙げることができる結婚式となっております。

【会場のおすすめ】
一軒家貸切、一組様限定、テラスもあって天井が高く開放感がたっぷりあり、料理がオリジナルのメニューで美味しく、お値打ちに結婚式を創ることができるのがモアチェモアチェのおすすめになります。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
モアチェモアチェにご見学いただいた際にはスタッフ全員で楽しんでご見学いただけるおもてなしをご用意しております。
お時間ございます際には是非ご来館をお待ち致しております。

モアチェモアチェスタッフ一同