美味しい料理とコスパよしのレストランウェディング

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/08/16
わん
  • わんさん

こじんまりとしたスペースで縦長な空間に白を基調としたシンプルな装飾の挙式会場でした。
参列者の方がすわる長椅子の端に花と白のレースで飾りつけされていました。
街中にある川沿いのレストランの二階にあるので挙式会場は、やはり幻想的とかいう感じではなく、やや雰囲気に欠けるように感じました。
川沿いですし、綺麗な景色がみえたりすれば、また雰囲気も変わるのかもしれませんが人通りも多いところですし、二階からの眺望なので昼間だと現実的な景色に引き戻されてしまうので、雰囲気もでないので外の景色も見えなくしているのだと思います。
お金をそんなにかけたくないのなら、こういうところは目を瞑らないといけないよなと正直思いました。

カーペットはブラウン系の色合いで落ち着いた雰囲気の会場で、椅子も一人掛けのソファーみたいな椅子で座り心地も良かったです。(ソファーの色も様々で良かった)
全体の雰囲気は落ち着きもあり、それなりの高級感もありました、先述した椅子の感じなので少しカジュアルな雰囲気にもなりますが…。
二階から披露宴会場に降りる為、階段からの登場になる。階段は電飾演出したりできるそうです。新郎新婦が座る席の後ろが全面窓になっているので、川沿いのロケーションが活かされるかと思います。
ただ、天井の大きなエアコンに埃がびっしりついていたり、ところどころの行き届いていない清掃や傷みが目についてしまいました。

コスパは、とてもいいと思います。
沢山オプションをつければ、どこの会場でもそれなりの値段になりますが、自分達の予算ややりたいことをぶれずに決めていければ、安く抑えて結婚式ができると思います。

やはり紹介された時の通り、お料理はとてもおいしかったです。
私が試食したときは、鰹のスモークを頂きましたが、演出としてスモークをガラス容器で蓋をして、テーブルに運ばれてきた時にガラス容器をとりスモークが放たれるという演出も良かったです。
ウェディングケーキも色々な希望にも対応してくれるそうで、過去の写真をみせていただきましたがクオリティの高いウェディングケーキが沢山ありました。

少し駅からは歩くことになる為、立地は気になりました。

スタッフとプランナーの対応は、とても丁寧で感じがとても良かったです。
とても、話やすい方でこれから結婚式を短期間で決めていくのに安心できると思いました。

根本的にレストランウェディングなので、トイレなどは小綺麗なレストランに通常あるレベル。ただ、控え室や参列者の方の着替えるスペースなどは簡易的。

• 挙式のみプランあり

テラス部分があるので、そのスペースを好きなテイストに演出すれば、開放的でオリジナリティのある結婚式にできる。
トゥクトゥクなどで登場したり、面白い演出のしたい人にも良いと思います。
ただ、人通りも多いので日中はそれが気になったり、天候的に恵まれなかった時のことも考えるとテラスでの演出や装飾に期待して選ぶよりは、総合的に気に入った上で選ばれた方がいいと感じました。

わん様

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
モアチェモアチェの挙式会場はお2人とご参列者の距離が近く、アットホームな雰囲気で行えるとのお声を頂いております。
景色に関しましては外側のカーテンを閉めて全体的に白く温かい雰囲気にされる方や、カーテンを開けて開放感があるチャペルに仕上げて頂く方とご自由にお選び頂けます。

【披露宴会場について】
ご披露宴会場の椅子につきましては大変ご好評のお声を頂いております。
肘掛けもあり皆様ゆったりとお過ごし頂けます。
披露宴会場も全面ガラス張りになっておりますので、自然光の入る会場となっております。
また会場美化につきましてもわん様から頂いた貴重なお言葉を胸にスタッフ一同邁進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【スタッフ・プランナーについて】
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お2人のご結婚式のサポートをスタッフ一同で行わせて頂きますのでご安心くださいませ。
お気軽にお希望をお聞かせくださいませ。

【料理について】
大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お料理につきましては私達も特に力を入れておりまして、厳選力材を使用し、五感で楽しんで頂けるようなお料理をご提供させて頂いております。
またウェディングケーキにつきましても、担当のパティシエがお2人と直接お打合せをし、世界に1つだけのオリジナルのウェディングケーキをお作りいたします。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
モアチェモアチェは名古屋駅や伏見駅からも歩いてお越し頂ける会場でございますが、時期によってはゲスト人数分のタクシーチケットをお付けすることもございます。
ご遠方の方や女性の方を中心にご好評のお声を頂いております。

【コストについて】
モアチェモアチェではお値打ちなプランをご紹介させて頂いております。
お気軽にお2人のご希望やご要望をお聞かせくださいませ。

【この式場のおすすめポイント】
一軒家貸切のレストランウェディングなので、1階、2階もご自由に皆様でおくつろぎ頂けるスペースとなっております。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
テラスもデザートビュッフェやバルーンリリースなどご自由にお楽しみ頂けるスペースの1つでございます。
モアチェモアチェならではの演出もプランナーからご紹介させて頂きます。

この度は貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。
平日はレストラン営業もしておりますので是非お気軽にお越しくださいませ。
またご縁がありましたらわん様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モアチェモアチェスタッフ一同