もう一度挙げたい☆願いが叶うオリジナルウエディング

• 投稿 2012/02/13
さんくちゅあり
  • さんくちゅありさん

【挙式&披露宴会場】
いかにも結婚式場といった豪華爛漫な雰囲気や、ラブリーな空間が苦手だったのでこの会場を選びました。
71枚のクリスタルから差し込む光は本当に美しくて、まるで屋外にいるような気分にさせてくれました。
建築物としても大変貴重なものだと思います。
●とにかく外観&内観がオシャレ!!
●入退場やバージンロードにも利用出来る大きな螺旋階段
●最上階にある控え室の豪華さ
●音響&映像設備のクオリティの高さ

【スタッフ(サービス)】
文句無しです。
ホテルなどでは学生さんがアルバイトで配膳している事もよくあるそうですが、こちらの会場はとても意識の高いスタッフの方ばかりでした。

当日のお料理を3人のシェフから選べます。
料理は会場ではなく、シェフのレストランで打ち合わせします。
好きなお酒を頼みながらゆっくりと試食ができたので、いつものデートみたいで毎回楽しかったです。
味はもちろん、盛りつけのセンスもシェフを選んだ決め手になりました。

【フラワー】
会場がシンプルなので、お花で会場のイメージを作るフラワーウエディングがCARATO71の最大の魅力です。
同じ会場でも全く異なった印象になるので他の方の写真を見ると本当に面白いです。
私達は、ヴィンテージ×モダンなイメージを表現していただきました。
お花が豪華な分、会場装花の金額は相場より高いと思います。
でも普通の結婚式では見た事も無い様なデザイン性の高いお花を作ってくれます。
金額については最初の打ち合わせの時にキチンと説明をしていただいたので、それを理解した上での申し込みになりました。
キレイなお花だと、ゲストの方がたくさんお花を持って帰ってくれますよ。

【コストパフォーマンス】
明朗会計です。わけのわからない出費は一切ありませんでした。
安い会場だとは思いませんが、ホテルや結婚式場でこのレベルの食事とお花を用意したらもっと高くなってしまうと思います。
たくさんわがままを叶えてもらったので、お値段以上の満足感が得られました。

【ロケーション】
代官山の旧山手通り沿いの閑静な住宅街の中にあるのでとっても静かです。
緑も多く親族にも友達にも良いイメージを持ってもらえました。
ちょっとだけ駅から歩きますが、最近オープンした話題のスポット蔦屋書店T-siteのすぐ近くなので場所もわかりやすいと思います。
ホテルではないので、駐車場が無いのがちょっと残念。

【こんなカップルにオススメ!】
●友達と会場がかぶりたくない方
●お花が大好きな方
●ゲストの記憶に残る結婚式を挙げたい方
●食事にこだわりたい方
●雨男と雨女の方(笑)

シンプルで現代的な建物の会場なので、全ての新郎新婦さんが気に入るとは思いませんが、型にとらわれず自由にこだわりを表現したいという人には本当にオススメしたいです。
自分たちの願いが叶いやすい会場だと思いますよ!
ここで結婚式を挙げた新郎新婦はみんな同じ気持ちでいると思います☆

• ペット可

さんくちゅありさん

温かいコメントを頂き、本当にありがとうございます!
初めて会った日のことを、今でも覚えています。
その時からさんくちゅありさんと私の中にすでに何かが生まれていたのを
今感じています。

その瞬間から、おふたりと大切な一日を迎えたい!と
心から想い、願いました。

その願いは叶い、大切な一日までさんくちゅありさんと一緒に過ごした時間。

沢山色々なお話をしましたね。
ウェディング以外のことを話すのも私の中の楽しみのひとつでした。

当日、おふたりの笑顔。
本当に本当に見つけているだけで胸がいっぱいになりました。

幸せな幸せな時間でした。

そしてさんくちゅありさんと、これからの将来、同じ夢を持ちました。
その夢に向かってこうしてお互いに頑張れる日々を
とても嬉しく誇りに思います。

願いを叶えて頂いたのは私のほうです。

こうして一緒に大切な一日を迎えることが出来
今でも強い絆で繋がっていけるのですから。

これからもずっとずっとよろしくお願いいたします!

ジュリアスローズ ナツ

会場名CARATO71(カラート71)(カラートナナジュウイチ)
会場住所〒150-0021東京都渋谷区鉢山町13-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。