アットホームな結婚式をあげたい方に。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2015/07/15
chibisuke
  • chibisukeさん

友人の付き添いで下見いたしました。
店内からテラスにかけてバージンロードが作られます。挙式は人前式になります。
教会のような厳かな雰囲気はありませんが、来賓の方との距離がとても近く、皆の声や笑顔が身近に感じられ、あたたかな式になると思いました。

おいしい料理を頂き、談笑し、楽しい結婚式になるだろうなと想像しました。
また、結婚式が終わった後でも、いつでも訪ねることができるので、二人の思い出の場所としていつまでも残り、素敵だなと思いました。
柱や階段があるため、全体を見渡すのが難しく、その点が気になりました。また祖母の足が悪く、段差の影響が気になったため、検討させていただきました。

料理が主体の結婚式になりますので、コスト高にはなります。

下見用のお食事をいただきました。
気取らないフレンチでした。おいしくいただきました。
当日の料理の選び方にも寄るのだと思いますが、若い男性の参列が多い場合、少し量が少ないかなと思いました。

代官山から5分ほどの距離です。
繁華街から少し離れた閑静な場所にあるため、静かです。
渋谷駅から1駅でいけるため、交通は便利だと感じました。
ただ、車での来賓が多い場合は、少し検討が必要だと思いました。

まだ下見の段階でしたが、スタッフの方もプランナーの方もとても親切でした。

アットホームな結婚式をあげたい方には最適だと思います。
可愛らしいお店、素敵な料理。極々親しい方たちとの思い出作りには、良いと思いました。

可愛らしい雰囲気のカップルにオススメです。
会社関係というよりは、家族や友達を呼んだ暖かな式を挙げたい方に良いと思いました。

会場名レストラン シェ・リュイ(レストランシェリュイ)
会場住所〒150-0033東京都渋谷区猿楽町20-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。