親しみやすさのある素敵な式場です

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/10/14
mth729
  • mth729さん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

天井が高く、ステンドグラスから光が差し込み綺麗でした。
会場の外に出ると長い階段があり、両脇に参列者の皆さんに並んでもらってフラワーシャワーを行いました。前は国道、すぐ横にはロッテリアがあるのであまり雰囲気は良くないという感じですが...
階段下からの写真は良く撮れていたので、私は満足しています。

2階と3階、2つの会場があります。2階は広く大人数用。余興用のステージもあります。3階が少しこじんまりとした会場で、バーカウンターがあり、私達は二次会で利用させてもらいました。

無料特典も多く、コスパは良かったと思います。ロビーの飾りやフォトプロップスなど、式場で無料で準備してもらえた物も多かったです。

刺し身など新鮮で美味しかったです。親族、友人からも好評でした。料理は回転テーブルに大皿で人数分出され、各々取って食べる形式。量は結構多めです。食べる方の多い主人の職場の男性陣は満足してくれた様です。
オプションでサーティーワンアイスのバイキングを付けたのですが、こちらも好評ですぐ無くなっていたそうです。

駅からは離れていますが、送迎バスがあります。
車で来た場合も、インターにつながる大通りにあるので分かりやすいかと思います。

担当の方は男性で、とても気さくな方でした。こちらの要望も快く受け入れてくれて相談もしやすかったです。

キャンドルサービスの最後に、置き型花火を盛大にあげてもらいました。自分達もビックリするほどの迫力で、会場は盛り上がってくれて良かったです。

キャンドルサービスの時、各テーブルで記念写真を撮ってもらったのですが、その時にフォトプロップスを準備してもらっていてとても良い写真が撮れました。
式場の方達のサービスもサポートも良く、感謝しています。

挙式、披露宴、二次会を全てできるので、参列の方からは移動がなくて良かったと喜んでもらえました。

私達は料金と担当の方の親しみやすさで選びました。
見た目重視で質の高い結婚式をされたい方にはオススメできないかもしれません。

会場名諫早サンプリエール(イサハヤサンプリエール)
会場住所〒854-0053長崎県諫早市小川町71-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。