アクセス至便、世代を問わず満足度の高い会場

• 投稿 2015/03/19
ちゅん
  • ちゅんさん
  • 兵庫県

ステンドグラスが壮観!
天井も高くて、教会という名に恥じない設備でした。

披露宴会場について(会場名:パラス)

天井が高くて、最大収容140名の会場で、100名のお客様に来賓いただきましたが狭かったり息苦しく感じることはありませんでした。

きらびやかではないですが、ブラウンウッドの内装が、クラシックでお花が映える感じ。

スクリーンが2つあって、どの席からでも見やすく設計されています。

ドレスは最低価格から倍以上の価格のものも試着しました。
古いデザインのものが安くなる傾向にあるそうなので、古くても気に入ったデザインのものがあればラッキーだと思います。
もちろん品質には全く問題ありません。

私は最終的には予算オーバーしましたが、その分お色直しで節約しました。(自身の振袖を持ち込みました。自己所有の和装は持ち込み料がかからないので。ただ、着付け料が別途発生します。)

費用も大切ですが、後悔が残らないのが一番!!!

普段はレストランで食べるようなコースと比べると、少し割高かなと思いました。
ただ、人数が多いことや、時間制限があることを考えると妥当かなと思いました。

新神戸駅、三宮駅から近いので遠方のお客様もそうでなくても来てもらいやすい立地。
私たちも打ち合わせに便利でした。

分業制で、装花、音響、ドレス等…担当者が異なります。
ただどのスタッフさんも真摯に対応してくださいますし、引き継ぎもスタッフ間でなされてるのか話はスムーズに進みます。
メインで対応してくれるプロデューサーさんも、疑問点にはすぐ答えてくださいますし、こちらの要望で難しいものがあってもなるべく希望に添えるように検討してくださいました。

チャペルが本当に、素晴らしい。
何度見てもあまりの美しさに感動します。なお、クリスマスにはミサを開催されており、チャペルに再訪が可能です!これは、結婚式場では珍しいのではないでしょうか?

またすべて屋内なので、天候の心配をする必要がないのは大きいですね。特に新婦さんは直前になると、お肌の調子とか、両親の手紙書かなきゃ、とか気にかける箇所がたくさんありますので…ストレスが減らせるかと思います^ ^

決して小さい会場ではないのに、私たちのわがままを、無理と言わず、なるべく希望に添えるよう努力してくださったり、妥協点を提案して下さったりしてくださいます。
なので一つ一つ納得して話を進めることができましたし、私たちらしい結婚式を挙げることができたと思います。

やりたいことは、まず相談してみることです。もちろん全てが叶うとは限りませんが、妥協点が見つかったり、よりよい別の方法が見つかるかもしれませんよ。

例えば私は全体写真が撮りたかったけど、スケジュール的に不可でした。
その代わり、挙式後に小グループずつで写真を撮らせてもらいました。(普通、披露宴時に高砂に来てもらって着席のまま撮ることが多いですが)
この方法により、全体で撮るよりもみんなの顔が大きく写り、かつ全身写真なのでドレスの写真がたくさん残せたのが良かったです!

それに、優先事項を絞った方が統一感があるというか、スマートな結婚式にできるかなと思います。
時間制限もありますし、参列者だって長丁場の演出は疲れてしまうので…

比較的若いスタッフさん(25〜35歳くらい?)が多いので、同年代の新郎新婦なら色々相談しやすいのではないでしょうか?

ちゅん様

この度は数ある結婚式場の中、
当教会で大切な一日を迎えて頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なアンケートにご協力頂けました御礼と合わせて改めて感謝申し上げます。

担当のプランナーはもちろん装花や写真映像、
衣装やパーティースタッフに至るまで全スタッフを
自社直営のスタッフで行うサポート体制をとっている為、
スタッフ間での連携や引継ぎのスムーズさを
感じて頂けたのではないかと思います!
形のないご結婚式を、打ち合わせを通じて
ひとつひとつ一緒に創り上げていく中で
「私たちらしい結婚式を挙げることが出来た」と
仰って頂けるのは何より大変嬉しく思います!

三宮・元町などの主要駅からも徒歩圏内で、
遠方のご列席者様も新神戸からもアクセス至便にご利用頂け、
館内に関しては全てのイベントや移動を
室内でお過ごし頂く全天候型式場となっております。
新郎新婦様やご列席者様の当日目線で感じて頂けると
非常に便利な立地ですよね。

当教会では年に1度、クリスマスミサというイベントで
これから挙式を迎えるカップル様も、
以前に挙式を行って頂いたカップル様もご自由にご参加頂ける
企画を行っております。
年によっては同日にクリスマスノエルというディナー会(要予約)も
開催してございますので是非ご参加くださいね!

またちゅん様とお会い出来ます事をスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-326-4500

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ベストレート保証】最大110万円優待☆公式HPからの予約が一番お得

雑誌や各種サイトは数多くありますが、一番お得になるのは公式HPです。 掲載料や紹介料が発生しますが、公式HPの場合、おふたりと結婚式場が直接つながることができるので、その分お得になります。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) [公式HP
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR元町駅東口を出て神戸大丸方面へ。中央通りを東向きに3分。SMBC日興証券の東隣。
JR三ノ宮西改札口をでて三宮センター街を西向きに500m。
最寄り駅

旧居留地 大丸前駅

会場電話番号078-326-4500
営業日時営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00(火曜・水曜定休※祝日は除く、12/29~1/3休館)
駐車場有料初回ご見学時無料
送迎なし送迎バス手配可能(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大132名)
  • 人前式:1会場(最大132名)
牧師、司婚者、共に手配可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
スカイランタン等ご相談くださいませ。
ポイント
19世紀初頭に造られた【歴史的・芸術的価値の高い】ロイヤルステンドグラスが輝く本格チャペル!その輝きの中で聖歌隊、パイプオルガン、ヴァイオリンの生演奏と共に感動的な挙式を叶えて
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 110名
異なるコーディネートの2会場からお選びいただけます。
ガーデン演出無し大きな窓から差し込む自然光が祝福のひとときを一層輝かせます。
二次会利用利用不可二次会会場の紹介も承っております。
ポイント
天井高7mと解放感のある最大130名まで着席可能な会場【PALACE】やアットホームなPartyや会食がゆったりと約60名まで行える【HEMINGWAY】で本格フレンチにておもてなし!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
専業農家から仕入れる京野菜をはじめ、国内は北海道から九州、海外は本場フランスへと、グランシェフ自ら産地に赴き、吟味したこだわりの食材のみを使用。
アレルギー対応有り苦手な食材からアレルギー対応までお気軽にご相談ください!
事前試食有り1プレート付(無料)ブライダルフェアも開催しております。詳細はお問い合わせください!
おすすめポイントグランシェフ自ら全てのゲストに料理を提供したいという想いから、料理の提供は1日2組限定。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
ファーストルーム/VIPルーム/授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※直営店「ドレスショップTAGAYA」 ※当教会から徒歩3分
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望ございましたらご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る