料理にこだわりたい方におすすめ

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/07/16
かなここ09
  • かなここ09さん
  • 石川県

ステンドガラスがとってもキレイで天井も高く華やかで素敵でした。
ステンドガラスが床に映りこむので雰囲気もいいです。
そのおかげで、写真も栄えたので良かったです。
ゲストとの距離感も遠すぎずちょうどいいと感じました。
他の式場のチャペルも見学したのですが、そこはゲストとの距離が遠すぎて、あまり見えないのではないかと不安でした。
しかし、ラヴィールのチャペルはいい距離感だったので、目の悪いおばあちゃんにも見えると感じたのでそこも決め手となりました。
当日は生演奏してくださるので臨場感があり、良かったです。
チャペルの扉も大きく壮大感があり登場のシーンは印象に残る素敵なシーンだったと思います。
ステンドガラスが何よりも一番に目が行くのでおすすめです。

披露宴会場について(会場名:シルワ)

雰囲気は全体的にナチュラルで白を基調としている中に緑が少し見られ、理想の会場でした。
入り口の方から見える庭のおかげで自然が多く見られ、過ごしやすい空間でよかったと思います。
披露宴の待合室もゆったりとした広い空間でイスもたくさんありました。
個人的に披露宴は堅苦しく、居心地がよくないイメージだったのでゲストの皆様にはリラックスしてのびのびと笑顔いっぱいの披露宴にしたかったのでナチュラルな雰囲気がぴったりの空間でした。
大きい扉と小扉とあるので、登場シーンを変更出来るのも良かったです。
当日はスタッフの皆さんがしっかり準備してくださるので安心して任せられました。

一番力を入れたかったのは料理だったので、お金をかけました。
自分たちでできることは手作りにすることで節約しました。
席札、席次表は自分たちでデザインし制作しました。
ウェルカムスペースに置く、ウェルカムボードと、ゲストにメッセージを書いてもらうハートドロップスも手作りにしました。
リングピローも普通に購入すると、可愛いものだと1万円~するのですが、自分で作ったので千円程度で収まりました。自分でデザインできるので作っていて楽しかったです。

ブーケトスやブーケプルズも100均などを活用し作りました。
色合いも好きに出来たので100均でも満足いくものになりました。

手作りのものが多かったので、自分たちだけのオリジナリティが出たので良かったと思います。
親族や友人にも好評でした。
必要なものに関してはかなりコスト削減できたので、その分料理に力を入れられたと思います。

ラヴィールの一番の決め手となったのは料理がおいしかったからでした。
料理には一番こだわりたかったので、全体を通して絵本のストーリーのようにしてほしいと要望しました。
難しい要望にもかかわらず、料理長がしっかり考えてくださり物語性のあるすばらしい提案をしていただいたので感謝しています。
見た目も味もとっても良かったので満足です。

野々市駅も近く、歩いて10分~程度です。
友人で電車で来る子もいたので、駅が近くて良かったと思いました。
車だと、8号線から少し建物が見えるので分かりやすいと思います。
親族は車で来る方が多かったので、駐車場が十分にあるので良かったです。
必要であればタクシーも事前に予約できます。
二次会が片町周辺だったのでタクシーを使いました。
立地も大通りにあるので分かりやすいので説明しやすかったので良かったです。

プランナーの方にこういう結婚式にしたいと要望を伝えると、それに似合った提案をしてくれます。
結婚式一か月前になるとバタバタしましたが、こちらの要望も快く聞いて下さり感謝しています。
当日の挙式、披露宴では、スタッフさんが「次はこうしてください」としっかりエスコートしてくださったので良かったです。
当日の準備中や、移動中にも体を気遣うような優しいお言葉で気にかけて下さり嬉しかったです。
他にも、ドレスが落ちてこないように直してくださったりして配慮してくれました。
笑顔がすばらしいスタッフさんたちで、当日は緊張していましたが、笑顔のおかげでとっても励みになりました。
前日も、荷物の搬入でスタッフの方と話しましたが、当日は楽しみましょうと声をかけてくださり嬉しかったです。

ナチュラルな雰囲気にしたかったので、ベージュの刺繍入りのテーブルクロスにしました。
装花は淡いピンクと水色、黄緑と優しい色合いを選びました。
身長が低く、どちらかというと小柄な方だったのでドレスのデザインが大きいものが多くて、悩みました。
標準プラン内で選びたかったので選べるドレスが3着程度でした。
しかし、刺繍が入ったデザインが良いと要望すると、スタッフさんが要望に合ったドレスをお勧めしてくださったのですぐに決められて良かったです。
小物も、標準プランなので約3,4種類の中から選ぶことになり悩みましたが、スタッフさんがアドバイスしてくださるのですぐに決められたので満足です。

挙式の会場のステンドガラスがとってもキレイなので印象に残っています。
ナチュラルな雰囲気なので、幅広い年代の方にも親しみやすい空間だと思います。

料理が美味しく、こちらの要望も聞いてくださるのでおすすめです。
料理の全体の演出も出来るので自分たちだけのオリジナリティを出せると思います。

演出など全体を通して要望を聞いて下さるので、イメージしやすかったです。
結婚式にあまり参加したことなかったので、何をすればいいのか分からなかったのですが、プランナーさんが提案や他の方はどうしているか丁寧に教えてくれたので良かったです。

スタッフさんが明るく優しい方ばかりだったので、話しやすく要望も言いやすくて良かったです。

何を重要視するのか明確にすると自分たちだけの結婚式になるかと思います。
わたしたちは、ゲストが喜んでくれることを一番に考えて打ち合わせを進めていきました。
ラヴィールを選んだ決め手が料理だったので、ゲストが料理に満足して美味しかったと声もあり、料理に力を入れて良かったと思いました。
最後にデザートビュッフェをしたのですが、思っていたよりも種類が多く豊富で、選ぶのが楽しくなるような演出でした。
結婚式はあっという間で、皆とゆっくり話す時間がないので、ゲストと交流できる時間を取りたいと要望すると、プランナーさんが、「新郎、新婦がデザートの取り皿をゲスト一人ひとりに渡すのはどうですか?」と提案してくれました。
そのおかげでゲストの皆さんとコミュニケーションが取れたのも嬉しかったです。
たくさんの笑顔が見られたので、デザートビュッフェをしてよかったと思いました。

準備はたいへんかと思いますがプランナーさんが協力してくれるので大丈夫です。

かなここ09様

この度はお二人の大切な一日を当館にお任せいただき、
誠にありがとうございました。

またコメントを頂きました事、心より感謝申し上げます。
お二人がこだわられたお料理や、プランナーに対してのうれしいお言葉は、
私共の励みとなります。ありがとうございます。
今後も皆様よりいただきましたご意見を元に、皆様に愛される会場を目指してまいります。
改めまして、この度はご結婚、誠におめでとうございました。

会場名ラヴィール金沢(RAVIR Kanazawa)(営業終了)(ラヴィールカナザワ)
会場住所〒921-8809石川県野々市市二日市4丁目258番地(野々市駅すぐ!)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。