料理長の人柄がとても良く、料理は細かく相談にのってくれます!

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/08/22
ポポ
  • ポポさん
  • 福岡県

30名くらいがちょうどいいと感じる部屋の広さで、部屋全体に星が輝くセッティングがされていて雰囲気はとても良かったです。また、中はすごく綺麗でした。

MAX60名のようですが、40名までがベストのように感じる広さでした。また、料理のパフォーマンスが見えるように厨房が横にありました。その為、料理出しも温かいままスムーズに次から次へと出してくれました。

料理以外は全体的に節約しました。私達が選んだプランには、挙式で着るウエディングドレスのみプラン内で披露宴で着るドレスは別途料金がかかってしまう為、他の衣装屋さんで安くレンタルして持ち込ませてもらいました。アットホームな感じの為、コストに関しても相談しやすかったです。

大満足でした。ホテルによくある定番メニューもなく、一つ一つの料理を楽しむ事ができました。
味も薄くも濃いくもなく、老若男女問わずに満足してもらえました。
手作りケーキもとても美味しく、そこらのケーキ屋さんで食べるより美味しかったです。

モノレール駅からは歩いて5分くらい、JR小倉駅からは車で5分くらいです。二次会を小倉の街中でする場合でも移動しやすい場所です。

プランナーはガツガツしてなく、普通で話しやすかったです。サービスに関しては普通です。
料理長がすごく印象に残るくらいイイ人でした。なんでもしてくれる、といった印象です。また、細かく相談に乗ってくれるので、料理に関しては料理長と直接お話する事をオススメします。

メイン装花、卓上装花は予算と希望の色に合わせてお任せコースにしました。
テーブルクロスやナフキンは料金均一で沢山種類がある中から選ばせてもらいました。
あとはプラン内のウエディングドレス、ティアラ、ネックレス、手袋を借りました。

人柄がとても良い料理長のおいしい料理!他では食べれないと思います!

• 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • 仏前式対応OK

50名以下で安く済ませたい方にはかなりオススメです。挙式➕写真だけ等たくさんプランがあり、訳ありで式を挙げれなかったり、ウエディングドレスを着れなかった人なんかにかなりオススメです。
私の場合、料理以外を節約させてもらった為、少人数でも予算内で収まり尚且つハネムーン代が出来ました。ここの式場でなければ予算内には収まらなかったと思います。

デメリットを言うなら、駐車場が10台くらいしか入らないところです。
また、結婚式場として作られた建物ではなく、元々衣装屋さんだったビルを使っている為、全体的な広さは広いとは言えません。アットホームに結婚式をしたい方向けだと思います。

会場名I WORLD WEDDING(アイワールドウエディング)(アイワールドウエディング)
会場住所〒822-0002福岡県直方市頓野4069-9 エクセレントガーデン迎賓館1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。