スタッフの方々が温かく、おしゃれでかわいい会場です。

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/14

つーこ
  • つーこさん(1件

前面がガラス張りで、自然光が差し込みとても明るく感じます。また白系の会場にガラスの向こう側に見える緑と、会場の中に飾った緑がいずれも映えて、スタイリッシュな印象です。会場の装花は白系と、緑系が選べたと記憶していますが、私は緑系を選びました。挙式会場の外にはマザーズロードがあり、扉が開いてから、母親と二人で5メートルほど歩ける時間があります。
ゲストは120名近くいたので全員着席することが難しく、一部立ち見となってしまいましたが、誘導をスムーズにしていただいたようで感謝しております。
フラワーシャワーの持ち込みはできませんでしたが、会場のフラワーシャワーは赤とピンクのお花で、クリスタル×グリーンの会場に、赤いフラワーはとても写真映えしていました。

装花をピンク・アンティーク系にしたかったので、それが映える白系の会場を選びました。披露宴会場と、その横のロビーがワンフロア貸し切りです。ロビーには猫脚の白い家具やピアノが飾られ、姫系のかわいい雰囲気でした。(女性の友人からはとても好評でした)
18卓、各卓7名が最大の目安で、ほぼmaxのゲストがいたので通路は狭めでしたが、ゲストからの不満はありませんでした。

ドレス、アクセサリー関係はやはり後悔したくなかったので、本当に着たいもの、つけたいものを選びましたが、ウエディングドレス、カラードレスともにブランドドレスになったため、自業自得ですが結構値上がりしました。あと当方の下調べ不足ですが、ドリンク代は食事代に入っていると思っていたので、別だったことは想定外でした。ゲスト人数が多かったため、テーブルセットやケーキ、乾杯酒など何でも人数の分だけ増え、思った以上に総額はかかりました。

ゲスト人数が多かったこともあり、人の多さで賑やかが出るし、見えないだろうと思って、挙式会場・披露宴会場ともに装花は最低限にしました。それでも当日、思ったより高見えして嬉しかったです。
また引き出物のうち、カタログギフトは持ち込むことにしました。持ち込み料が人数分かかりましたが、それを勘案しても持ち込んだほうが安い、というものをネットで見つけられたためラッキーでした。

5つコースがある中で、下から2番目のコースにし、一品だけランクアップしました。私はあまり食べられませんでしたが、ゲストからは好評だったようでした。見た目も工夫されていて、写真を撮っている方も多かったです。

表参道駅から徒歩5分くらいの場所です。好アクセスですが、表参道の裏路地に入っていくので比較的閑静な場所にある印象です。提携のホテルに親戚を宿泊させましたが、表参道は複数路線が走っているのですぐに来られて便利でした。

どの方も押し付けがましいこと無く、私たちの希望をかなえようとしてくださいました。プランナーさんには手作りの席次表の内容等、細かいところまで迅速に確認していただけましたし、ヘアメイクと介添のスタッフの方には、リハーサル時から当日帰宅まで、本当に熱心にサポートしていただきました。

直前に親戚の別の結婚式に出ていたのですが、全体的に何でもこの会場のもののほうが、高級感が出ていたなと感じました。例えば披露宴会場の装花として、ロビーや高砂うしろ、ケーキ前、マイクスタンドなどの装飾はすべてカットし、高砂の前だけにしたのですが、私たちが選んだもののなかで最大限、よく見えるように工夫してくださったことが伝わりました。(ボリューム多く、事前に見せていたイメージ写真の再現度がとても高かったです)

下見一軒目がここで、他と比較することなく決めてしまいました。よく、最低数か所は見たほうがよいといわれますが、こういう人もいます(笑)
どちらかというと内気なタイプで目立つのも苦手なのですが、周りの人からお祝いされることでなにか踏ん切りがつくこと、覚悟が決まることがあるので、結婚式はやってよかったと思います。会場スタッフの皆様は、私の性格もよく理解して、控室で静かに過ごせるようになど配慮してくださっていました。
結婚準備ですが、二人とも忙しい仕事をしていたため、費用節約のために手作りするということに限界がありました。そんなとき、「節約しないといけない」「手作りしないといけない」ではなく、手を抜けるところは少しお金をかけてでも、会場にお任せしたり、外注したりする方がよいケースもあると感じました。時は金なり!の発想も時に必要かもしれません。
(私も、手作り予定の席札を、他のことで余裕がなくなり体調を崩しかけて、一週間前に外注に出しました。)

• bmXlxSKIJkIbXiW0AAABH9y1nE8Gxxbi.jpg

• ガラス張りの壁の向こうに緑が見えます
  • シャンデリアが見事です
  • フォアグラのフラン
  • ウェディングケーキとデザートプレート
  • 牛すじ肉のロースト
  • 装花は最低限で、造花にしましたが十分でした
  • このような台が3つあり、持ち込みの飾りを置けます
会場のイメージスタイリッシュ
ゲスト数101名以上

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
そして、口コミのご投稿ありがとうございます。

「スタッフの方々が温かく」というお言葉は、お二人のご結婚式携わらせていただいたスタッフ達にとっても本当に嬉しいお言葉でございます。

お二人のご結婚式は笑顔が溢れる、最幸の一日でした。
心温まる時間を過ごしていただけて、本当に嬉しく思います。

これからもお二人の未来が輝きますよう、お祈りしております。
ぜひ機会がございましたらいつでも足をお運びくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

シャルマンシーナTOKYO ブライダルマネージャー

2019/06/18

【6月22日(土)・23日(日)】ドレス1着プレゼント☆クリスタルチャペル×貸切W体験フェア 自然光溢れるクリスタルチャペルやワンフロア貸切OKの会場をじっくり見学!シェフ特製の試食ができる人気フェア

会場見学1件目の方限定☆ドレスや料理ランクアップなど【選べる特典プレゼント】

★☆選べる特典☆★「カラードレス(19万円相当)」「動画エンドロール(18万円相当)」「挙式料(18万円相当)」「会場装花」「お料理ランクアップ」の中から1つお好きな物をプレゼント♪

適用期間:2019/06/01 〜 2019/07/06

0120-963-726無料

会場名シャルマンシーナ 東京(CHARMANT SCENA TOKYO)(シャルマンシーナトウキョウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口より徒歩3分

表参道駅徒歩3分

会場電話番号0120-963-726無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
駐車場なし近隣のコインパーキングをご案内しております。表参道は週末大変込み合いますので、公共機関でのご来館をお勧めしております。
送迎なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。
和装での人前式も叶う!ランウェイをどう歩くはすべてふたり次第!一緒に挙式からこだわりぬいてみませんか?
リングリレー、水合わせの儀、ダーズンローズ、シャボン玉、フェザーシャワーなどの演出も多数用意
高さ6メートルの天井には5万個のクリスタルが煌めき、全長18mのバージンロードにはふたりの姿が映り込み幻想的な雰囲気を創り出す
招待人数によって会場のレイアウトは気軽に相談を
ガーデン演出有り披露宴会場の隣にあるテラスにはクリスタルプールと大階段が!サプライズ入場をしてゲストにも楽しんでもらえる
二次会利用利用可能披露宴会場やチャペル横のホワイエにはバーカウンターやスクリーンも完備!シェフ特製の料理を味わいながら、二次会も堪能しよう
100名以上が悠々と過ごせる快適な会場!上品さと可愛さの両方を兼ね備えた大人に嬉しいスタイリッシュな会場
フレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギーに関してはベースからオリジナルで料理を作り上げていくので、安心して召し上がってもらえる
事前試食有り料理を決める打ち合わせの前には必ずご試食会でシャルマンシーナTOKYOならではの「フレンチジャポネ」を体感できる
おすすめポイント貸切ウェルカムスペース「ホワイエ」にてサプライズブッフェ可能!
チャペルの隣のホワイエにはバーカウンターやスクリーンを完備しているからこそそのまま二次会も開催できる!

※オリジナルショップ「PRIMACARA」では、シャルマンシーナTOKYOならではの世界各国から取り寄せた最新ドレスを用意
希望の場合は、専属プランナーに一度相談を※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日3日前までに全額払い