スタッフさんの対応が最高!自分らしく、笑顔溢れる結婚式でした

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/07/12
しほ
  • 栃木県

・ステンドグラスから差し込む自然光があたたかい、とても素敵なチャペルです。大きな扉(県内の会場では一番背の高い扉だそうです)も印象的でした。
・ウエディングキスの際は、上から羽が降ってきてドラマティックなシーンになります。
・アフターセレモニーでは、フラワーシャワー、ブーケプルズ、ブロッコリープルズ、全員集合写真を行いました。晴れている日はとても日当たりがよく、全員集合写真も壮観です。プルズは新郎or新婦が階段の中ほどに立った状態で手に持ち、友人たちが階段を降り切った場所で紐を持ちます。とてもやりやすかったですし、友人たちの顔が見やすくてよかったです。

• チャペル外観です
  • 水路がとてもきれい!
  • チャペル内部です

• しほさん

・白を基調としたとても上品できれいな会場です。どんな色のテーブルクロス、ナプキンでもマッチすると思いますし、背景が白なので装花も引き立つと思います。

・二階から登場し、階段を下りて入場ができます。…個人的にドレスで結構長めの階段を降りるなんて緊張もしてるし転びそう!と思ってましたが笑 アテンドの方がしっかり階段の降り方についてアドバイスしてくださいますしその際に新郎がしっかりエスコートするように指導されていたのでそこの心配は無用でした。
その場もかなり盛り上がりますし、オススメです。

・シルエット入場ができます。三つある窓付きの扉を利用して、自分たちらしいポーズを取ることができます。私たちはお色直しのあと、この入場方法を選択。「お互いゆっくりと近づき、真ん中の扉の前で向かい合ったあと、新郎がひざまづいて新婦にブーケを渡す」という段取りでした。ほかにも、いくつかサンプル画像を見ましたが、扉の前でピースしたり、肩を組んだり、キスをしたり、シルエット越しに何をするかはアイデア次第です。

• テーブル装花と奥に見えるのは二階から入場する際の階段です
  • 高砂は「ナチュラル」をテーマに飾り付けをお願いしました

• しほさん

・ウェルカムスペースの飾り付け等で、車のトランクに乗りきらないくらいたくさんのグッズを持ち込みしましたが、特に料金がかかるものはありませんでした。

・写真、映像関係は最初は抑えめに、写真のみ残すことにしていたのですが、迷いに迷ってエンドロールムービーを追加しました。お値段はとても高かったですが、この演出はやるとやらないではかなり式が終わったあとの余韻に差が出るかも…と思いました。大絶賛だったお料理と同じくらい、ゲストさんから大好評だった部分です。

・お花関係が私個人の感覚では一番、「こんなに高いんだ!」と思ったところです。お花担当の方も親身に話を聞いてくださるので、髪型、会場飾り付け、ブーケとどこまでも自分好みに要素を追加できますが、その分どんどん値段は上がっていきます。私は、当日は思いっきり自分好みにブーケも髪につけるのも生花!飾り付けも好きなようにやる!で、前撮りは少し節約!にしました。前撮りでは通販で購入したヘアーアクセサリーや造花のブーケを使用しましたが、写真を見返すと、全く髪の印象やブーケの雰囲気が違うので、それはそれでよかったなあと思います。

・ペーパーアイテムは、手作りするとだいぶ節約になるということは知っていましたが、席次表、招待状は決めることがたくさんあり、とても時間がかかりそうだったので式場にお願いしました。やはり、造りもしっかりしていますし、見た目がきれいでした。
席札だけは、通販のサイトを利用し、半額程度に費用を抑えました。
また、ペーパーアイテムに関しては、式場にお願いしたもの、持ち込んだものの区別なく、前日までスタッフさんが名前の間違いがないかを徹底的に確認していただきました。

・フェアを申し込んだ際、タキシードとドレスの代金にあてられる20万円の特典を適用していただきました。

・ブライダルインナーは持ち込みにしました。白手袋も持ち込みは可です。

・プロフィールムービーは自宅でpcソフトを用いて作成しました。オープニングムービー、プロフィールムービーは式場に頼むことも可能です。

美味しい。美味しすぎました。前菜からデザート、パンまでこだわった食材を使用していてとても美味しいですが、やはりゲストさんにとって一番印象に残るのはメインのお肉料理だと思います。そのお肉が、ひれ伏すほど美味しかったです。お肉タイムの間は、ゲストさん達皆さん途端に静かになり、目を輝かせていました 笑

ドリンクもアルコール、ソフトドリンクともに種類豊富です!式場オリジナルノンアルカクテルのディーバクリスタルの爽やかな味が忘れられません。

デザートはブッフェにすることも可能です。
私たちはデザートブッフェにしたのですが、ウェルカムドールとして持ち込んでいたプーさんとピグレットがはいったケーキを用意してくださり、感激しました!種類もとても多かったです。

• フィレ肉とフォアグラ、絶品でした!
  • お料理は見た目も華やかでした
  • 祖父手作りの新玉ねぎのポタージュ
  • デザートブッフェ!見た目も楽しい!
  • デザートブッフェその2

• しほさん

・jr小山駅からタクシーワンメーターで来れます。駐車場も完備されているのでお車で来る方も安心です。

・ホテルも駅近くにたくさんあるので、遠方から来られる方も困らないと思います。(駅ビルや駅からの無料バス10分で行けるショッピングモールもあるので、ゲストさんが前日に買い忘れたものがあっても大抵のものは手に入ります。)

この式場を選んだ大きな決め手が、スタッフさんたちの対応の素晴らしさでした。後述します。

・とにかくプランナーさんが素晴らしいの一言です。
結婚式の打合せを何度も重ねる中で、迷いや葛藤がありなかなか決められなかったりもしたのですが、そこもうまくプランナーさんは汲み取ってくださって素敵なアイディアをいくつも提案してくれました。とても心強かったですし、最高に自分たちらしい、ゲストさんの思い出にも残る結婚式ができたと思います。

・プランナーさんはもちろんのこと、スタッフさん全員の気配り、笑顔にかなり助けられました。うまく言えませんが、とにかく皆さんの目が優しくて、緊張を解いてくださって、たくさん祝福の言葉をいただいて準備段階のまだ招待客に会ってないときからもう胸がいっぱいになっていました。
何度か友人の結婚式にも参列しましたが、裏ではこんなに緻密にたくさんのスタッフさんが同時にミスなく動いていて、そして結婚式が出来上がるんだなあと…スタッフの皆さんの動きに感動していました。

・一軒貸し切りというのは予想以上にメリットがあると感じました。小さなお子様連れの方ものびのびと過ごせますし、何より飾り付けできるスペースが広くてとことんこだわれたところがとてもよかったです。また、友人たちは式場に到着後、ウェルカムスペースのグッズたちの写真をひとつひとつ撮ってくれたり、二階に行ってチャペルを眺めたり、また一階に戻って飾ってある写真をガン見したりと式が始まるギリギリまで楽しく探検していたみたいです 笑

・料理、衣装、飾り付け、どこを取っても選択肢がたくさんあり、かなり自由度の高い式場だと感じました。
いくつか例を…
料理のスープは祖父が作った新玉ねぎのスープにアレンジ!…話の流れで、プランナーさんに実家で野菜を作っていることを話したところ、それではその野菜料理で使いましょう!と提案していただき、なんて素敵な案なんだ!と即決で組み込みました 笑
キャンドルリレーを演出に入れたのですが、少人数ということで特別に半額でキャンドルリレーの材料を用意していただけました。楽しくワイワイな雰囲気の前半と、キャンドルが灯りが荘厳なしっとりとした雰囲気の後半とで、メリハリのある進行になりました。

とにかく全てが最高でした!これ、どうすればいいんだっけ…?という当日が近づくにつれてポコポコ浮かんでくる不安も早い段階ですぐに電話等で解決していただいたので、本当に助かりました。

この式場を選んだ何よりの決め手は、ブライダルフェアに参加し、試食会で料理のおいしさに驚愕したのと、スタッフさんの丁寧な対応に惹かれて、です。
栃木の南の方にお住いの方はもちろん、ちょっと遠い方もこの式場は本当にオススメです。初めて尽くしの結婚式準備、ですが、できることの選択肢が多く、スタッフさんも頼れる方ばかりなので、とても楽しいものになると思います。

• 式場入り口です
  • ウェルカムスペースの飾り付けです
  • 持ち込んだグッズもスタッフさんが綺麗に配置してくれます
  • K&Sのオブジェは持ち込み。こんな風に溶け込ませてくれました
  • キャンドルリレーのためのキャンドルブッフェです
  • 再入場はシルエット入場にしました
  • キャンドルリレー。キャンドルに火が灯ると影がとても綺麗でした

しほ様

この度は、御両家様の大切な1日を
プリマディーバにお任せいただき
心より感謝申し上げます。

会場各所をはじめ、ウエディングアイテムや
プランナーをはじめ、スタッフへのご評価も
嬉しい限りでございます。
会場スタッフ一同、見に余るお言葉の数々を
拝見させていただきました。

【チャペル・アフターセレモニーについて】
自然の光や、ステンドグラスから差し込む温かみある光
が入退場の華やかさ、挙式中の厳粛且つ、アットホームな
雰囲気を演出いたします。

アフターセレモニーでは、大階段を使ったシーンが
とても人気ですが、お足元の不自由な方も
エレベータやスロープのご用意もございますので
どなた様でも安心して、セレモニーをお楽しみいただけます。
賑やかなお時間をご満喫いただけたようで、とても嬉しく思います。

【披露宴会場・演出面について】
新郎新婦様のお好みの空間を作りあげていけることも
パーティー会場の良さであると感じております。

お二人好みに仕上げた会場で
どんなシーンを作っていくのか。

お打ち合わせより、ご提案致しますプランナーはもちろん、
当日携わるスタッフから、随所でお伝えさせていただいたり、
リハーサルを組んだりと、

一つひとつのシーンが大成功であったこと。
ゲストの皆様に御喜びいただけたこと。
何より、しほ様にご満足いただけたパーティを
プランニング出来たことを嬉しく思います。

改めて、たくさんのお言葉を拝見させていただきました。
お料理の事や、お持込いただいたアイテムの事
今後、ご結婚式をお考えの方々にとって
とても貴重なご投稿かと思います。

しほ様、お相手様とご縁をいただけましたことを
心より感謝申し上げます。

今後ともご利用いただく全ての方に
ご満足いただけますよう、
新郎新婦様のイメージをカタチにする
お手伝いを務めて参りたいと思います。

毎年、クリスマスの時期に、
ご結婚式を挙げられた皆様をお招きしての
パーティ等も開催しておりますので、
是非とも足を運んでください!

ご投稿ありがとうございました。

プリマディーバ 竹田

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)