滋賀県らしい景色と美食、スタッフの高いサービスを味わえる式場

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/10/10
わさび
  • わさびさん
  • 京都府

全体的にコンクリートと打ちっ放しの内装にシックな家具等でモダンは雰囲気に統一されています。カッコ良くて、男性ゲストにも評判が良さそうです。

80人超えの披露宴をお考えの方にはキャパが厳しいと思いますが、、挙式会場と同様に落ち着いた雰囲気で素敵です。レストラン特有の流しテーブルなので、ゲストとの距離も近いし、ゲスト同士で会話もし易いと私は思います。

滋賀県の平均より少し高いお値段帯ですが、その価値を感じられる設備・サービスレベルだと私は思います。

滋賀県の近江牛肉は、もちろんの事、その他の地元食材をふんだん盛り込んだ内容で見た目も味も大変満足の行くものでした。またアレルギー対応もしてくださるとの事でしたので、レストランウェディングならではの付加価値を感じました。

最寄りの近江八幡駅からは、車で10分はかかる場所なのでアクセスが良いとは言えません。ただ、駅からは少し離れた長命寺という立地だからこそ味わえる静かなみどりに溢れた空間と琵琶湖の絶景が味わえます。私は遠方のゲストもお越し頂く予定なので、滋賀県らしさの溢れている点に魅力を感じました。

プランナーからレストランスタッフまで誰にお話しても雰囲気が良い方ばかりでした。スタッフ間の連携もしっかり取れています。また、レストランでアルバイトの方にも質問をしましたが、一旦持ち帰って上の方を読んで丁寧にお答え頂けました。新郎新婦共にブライダルの仕事をしていた経験のある私達も大変満足しております。

滋賀県外からのゲストが多いからこそ、アクセスは良くないけれども、滋賀県らしさ(景色、お料理)を感じてる頂ける点、そして普段レストラン営業をされているからこその高いサービスレベルに私は魅力を感じて、大切な1日をこちらにお任せしたいと思いました。また、ハード面においても洗練された空間、授乳室やエレベーター等の設備が充実している点も大変魅力的です。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

新郎新婦が主役ではなく、お越し頂くゲストの方と関われる時間、ゲストへのおもてなしを1番に考えられるカップル様が気に入られる式場だと私は思います。ただ、料金は決してお安くはないので、しっかりと当日のやりたい事、やらなくて良い事をイメージした上で会場を決定される事をお勧めします。

tgytbrr 様
この度は口コミを投稿下さり、誠に有難うございます。

当館の会場やお料理、さらにスタッフについても大変有難いお言葉を頂戴致しましたこと本当に嬉しく思います。
レストラン特有の流しテーブルについてですが、アットホームなレストランウェディングだからこそのメリットがたくさんございます。おっしゃって頂いたように他の会場の円のテーブルよりもゲストとの距離が近く、テーブルの皆様でのお話もして頂きやすくなっております。距離が近いからこそお写真を撮りやすい等というお声もゲストの方よりたくさん頂いております。

お料理についてはもちろん、私たちはレストランウェディングというプライドを持ってこだわり抜いたお料理を提供させて頂いております。アレルギーをお持ちの方への対応についてなども直接プランナーとご本人様でお話をさせて頂くからこそ全てのお料理を安心してお召し上がり頂けるよう努めております。

当館はおっしゃって頂いたようにアクセスが良いとは言い切れない会場ではありますが、柔軟に対応させて頂けるバスの手配もございます。四季折々、一瞬一秒と同じ景色などない当館からのロケーションにお喜び頂けたことも大変嬉しく思います。当日ご列席頂く遠方ゲストの皆様にもお喜び頂けることと思います。

tgytbrr様にはこれからの打ち合わせなども、お楽しみ頂ければと思っております。
色々とご不安なこともあるかと存じますが些細なことでも結構ですのでお気軽にプランナーまでご相談下さい。
スタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます。
この度は素敵な口コミをご投稿下さり、誠に有難うございました。

LE POINT プランナー

会場名LE POINT ル・ポワン(ウエディング取扱終了)(ルポワン)
会場住所〒523-0808滋賀県近江八幡市長命寺町183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。