自然に囲まれながらの挙式をお望みの方にはおすすめです。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/11/30
umeko
  • umekoさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

基本的に白一色で統一されていますが、壇上側の窓からの眺めが最高でした。時期がまだ山に雪が残る頃だったので琵琶湖の青と山の白いコントラストがすごききれいでその窓が開いた瞬間に呆然となって眺めてしまいました。

少しモダンな雰囲気の長いテーブルで一般的な円卓ではありませんでした。だからどこの親戚にも一人はいるようなお酒を飲んでちょっとからんでくるおじさんも、移動しづらかったせいかおとなしく席で座っていました。
昔ながらの挙式を求める方には少し不向きかもしれませんがお料理を食べながら新郎新婦の友人の出し物をゆっくり見るのには適していると思います。

最高です!もともとお肉屋さん兼レストランが経営しているところなのでクオリティーが高いです。お肉も近江牛だと思うのですが、普段どんな肉でもウェルダンでないと食べることのできない私でさえミディアムレアでも食べることができました。

自然を楽しむという点では良かったのですが、車を持っていない人にしてみれば少し不便かもしれません。湖と山に挟まれるようなところにあるので道幅もせまく運転に不慣れな方にもつらいかも。

披露宴会場のスタッフの方の気のまわし方に驚きました。すごく少数で式をしているように見えたのに、各テーブルのドリンクを聞きに来るタイミングまた、テーブルによって料理の出すタイミングを変えてくれたりしたので行き届いていると思いました。

指輪の交換が終わった瞬間がおすすめです。交換が終わったときに新郎新婦の前の壁が開きさわやかな風と共に前方に比良三山とレイクビュー広がりました。それが、新婦のウェディングドレスとすごくマッチしてうつくしかったです。

会場名LE POINT ル・ポワン(ウエディング取扱終了)(ルポワン)
会場住所〒523-0808滋賀県近江八幡市長命寺町183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。