スタッフの対応・施設の雰囲気・アクセス全てが希望通りでした。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/20
もっちゃん
  • 岡山県

挙式会場の椅子がベンチではなく、気丸椅子であるのが特徴的だった。
丸椅子のため、座席を自由に変えることが出来、過去にも両家を向かい合わせて
挙式を行なった例についてもお伺いした。
ビル内にあるため、バージンロードは決して長くなく、10メートルほどで、また天井もそこまで高くはない。
遮光カーテンの開け閉めができるため、昼間でも夜でも自分たちの希望での挙式ができるような気がする。
木を基調としているため、とてもカジュアルな印象を受けたが過去には和装でも挙げた例も見せていただいた。

• バージンロードは10m?
  • サイド
  • 椅子が特徴
  • 椅子の形が丸
  • サイドの装飾

• もっちゃんさん

とても広く、開放感あふれる空間であった。
特徴的なのが、円卓はなく、四角のテーブル(6名程/1択卓)であったこと。
四角のため、人数によって席をくっつけることも、1列の長テーブルにすることも可能であった。
また、長方形の空間であり縦長にも横長にも自由にカスタマイズできる空間であった。
こちらもテーブルが木を基調としているため、とてもカジュアルな演出も可能である。
また、入り口のウェルカムルームとの仕切りを外すことも出来、広く会場をしようすることができる。
バーカウンターがあるのも魅力的。

• とても広く、明るい
  • テーブルに置かれていたもの

• もっちゃんさん

正直、こちらの一件しか回っていないため、なんともいえない。
しかし。見積もりの際に項目ごとに細かく説明して下さった。

試食がミニコースであったが、どの料理も素晴らしかった。
特徴的なのが、料理がシェフと一から打ち合わせが出来るという部分。
私たちは二人の地元が離れているため、それぞれの食材を使用しての料理もどうだろうかと提案いただいた。
また、実際に式でのコース料理がレシピとして保存され、22階のレストランで再現いただける
という点にとても魅力を感じた。

岡山駅から清輝橋方面で100円区間(郵便局前下車)でのアクセスが魅力的。
20階・21階に式場があり、そこからの眺めがとても絶景。

ブライダル見学会の際に、何名もの方がご挨拶に来てくださった。
皆さんが、自分の式場に対してかなり自信を持たれており
細かい質問にも大変丁寧に答えていただき、素晴らしい対応だった。
プランニングが素晴らしいと評判とのことなので、式の打ち合わせがとても楽しみ。

カジュアルで、自分たちらしい結婚式ができそうという点が一番のおすすめポイント。
料理も一からとかなり手が込んでおり、料理の味も素晴らしかった。

• フォトプランあり

自分たちらしい結婚式を探している方にかなりおすすめ。
またワンフロアで挙式や式場があるため、お子様づれや高齢者の方々の参列を予定されている方にもバリアフリーも備わっているためおすすめ。

• 受付
  • 花嫁・花婿用
  • 新婦側
  • 入口

もっちゃん 様

この度はTHE STYLEのブライダルフェアにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
素敵な口コミのご投稿もありがとうございます。

No.20は、岡山には今までにないNYスタイルのオシャレな空間で
女の子の“大好き”が散りばめられた、
フォトジェニックな結婚式場です。
変にかしこまり過ぎないカジュアルさがありつつも、
品のある大人な空間でご披露宴会場には、オープンキッチンの他に
BARカウンターもあり、ご新郎ご新婦様とゲストの皆様が一緒に
楽しくお時間を共有できる工夫がされています。
また空間の使い方も非常に自由なので、
型にはまらないお二人らしいお時間になること
間違い無しの全く新しい結婚式会場です。

お料理は一組一組フルオーダーでお作りしますので、
「世界にひとつだけのウェディング料理」が出来上がります。
お二人の地元食材を使ったり、
ご実家で採れた農作物を使ったり、
想い出のお料理を再現したりと、
ただおいしいだけではなくお二人らしく
まるで演出のようなお料理になること間違いありません。
ゲストの皆様はメニュー表を見た瞬間
『どんな料理が出てくるんだろう!?』や
『なんてお二人らしい素敵なお料理なんだ!!』と
びっくりされたり、わくわくされることと思います。
また、披露宴会場に隣接されたオープンキッチンより
できたて熱々のお料理がテーブルに配られます。
お二人だけのオリジナル料理を最も美味しい瞬間に
お召し上がりいただくことができ、大好評です。
「料理がすごくおいしいと聞いたから」で会場を
お選びいただくお客様も大変たくさんいらっしゃいます。

お二人のご結婚式をスタッフ一同で
精一杯お手伝いさせていただきますので、
今後共どうぞ宜しくお願い致します。
口コミをご覧の皆様へ
週末人気フェアのお知らせ

この度はご成婚誠に
おめでとうございます!

クチコミをご覧の皆様へ
週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。

【朝一来館で特典付】
天空チャペル体験&豪華5品試食

【料理重視!】
最高級☆黒毛和牛×オマール海老♪試食フェア

どちらも毎週末実施している
人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、
お早目のご予約を!

ご予約は「フェアページ」
またはお電話にて
ご予約くださいませ。
皆様のご参加、
楽しみにお待ち申し上げます。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

086-234-7310

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館特典】併設レストラン2万円ペアディナー券プレゼント

【来館特典】併設レストラン2万円ペアディナー券プレゼント

THE STYLE併設レストラン『SORA』にて使用可能のペアディナー券2万円分をプレゼント! 夜景を楽しみながら極上のフレンチフルコースをご堪能ください※40名様以上での挙式、披露宴を検討の方限定

適用期間:2024/03/25 〜

会場名THE STYLE (ザ・スタイル)(ザスタイル) [公式HP
会場住所〒700-0821岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル20階・21階(ブライダルサロン11階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅より車で5分、天満屋バスターミナルより徒歩2分
【倉敷・県北お住まいのご親族様用送迎バス】お手配可能
最寄り駅

岡山駅より車で5分/倉敷方面送迎バスあり

会場電話番号086-234-7310
営業日時平日: 12:00~18:00 / 土日祝: 9:00~18:00 (祝日以外の月・火曜定休)
駐車場無料クレド岡山 地下駐車場B1 をご利用ください。 ※駐車券のご提示をお願いいたします。
送迎あり有料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
お二人のご要望合わせた挙式スタイルが可能です
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
上記以外でもご要望があればお気軽にプランナーにお伝え下さい
おすすめ
ポイント
地上101mからのやわらかな陽、岡山の山々、街並み。ここでしか感じることができない『2つのスカイチャペル』。
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 140名
立席
30名 ~ 314名
【21階/Granjyour】最大120名 【20階/ No.20】最大140名 幅広くご利用頂けます。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能昼から夜に移り変わる景色を呼べなかったゲストも呼んでおもてなし♪アフターパーティ―もドレスを着たまま楽しめる♪
おすすめ
ポイント
岡山城・後楽園など岡山市街を一望できる絶好のロケーション。オープンキッチンが併設されているため、ライブ感溢れる料理が運ばれる。
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
料理の種類
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
シェフとの打ち合わせにより作られる、完全オリジナルの世界にたった一つだけの料理
アレルギー対応有りお一人おひとりの食品アレルギーやご要望に、 素材を変えるなど配慮いたします。 また、お箸のご希望などもご遠慮なくお申し付けください。
事前試食有りシェフのオリジナル料理の体験試食※無料
おすすめポイント完全オリジナルのオーダーメイドスタイルなので世界にたった一つだけの特別なメニューを完成できます。
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • 託児所・kidsルーム
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
ロビーから会場までワンフロアバリアフリー設計 /キッズルーム併設
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※ブライダルハウス TUTU 岡山店 (同ビル13F)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありNTTクレド岡山ビル 地下駐車場 利用可
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込不可に関しては、質問/要望などございましたら何なりとご相談ください。 (DVDはプロジェクター&スクリーン使⽤料は別途有料)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
事前ご予約制にて承っております。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット