最高のスタッフと最高の結婚式

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/18
みいな
  • みいなさん

バージンロードを歩くと、足元が演出されるデジタルファンタジーがあるのですが、光の演出で暗い中で光る演出がとても綺麗でした!チャペルムービーも流せて、家族に感謝を伝えられました!ゲストの方も思わず感動して泣いてしまったと言ってくれました!パイプオルガンも大きくて綺麗でした。

• 挙式

• みいなさん

白と黒の会場があり、白い会場(セレブリティ)を選びました。テーブルも小さめでゲスト同士で話しやすい感じがしました。白い会場は愛らしくも大人っぽさも出せる会場でした。ディズニーをテーマにしたかったのでディズニー寄せで打ち合わせを進めました。プロジェクションマッピングはゲストの方達から喜びのコメントをたくさんもらいました。エンターテイメント性が高いと言ってもらい、とても嬉しかったです!

• ミニーのナフキンでディズニー風を演出
  • ケーキバイト

• みいなさん

テーマが可愛くてディズニーぽいを進めてきました。プロジェクションマッピングはお金をかけてでもやるべき最高の演出で、ディズニー感溢れました!チャペルムービーも作ってもらい、ゲストも感動して、まさか挙式で泣かされると思わなかったと言われました!
乾杯酒をモエにしたり、料理を展示会限定メニューにしたり、
まじぱんのダッフィーとジェリーメイも作ってもらって本当に良かったです!
まじぱんがおっきくて可愛かったです!
お花が光るフラウリーもこんな演出あるんだ!とたくさんのゲストに誉めてもらいました!
とにかくゲストに喜んでもらいたいという思いを優先して進めていたので、
ゲストに直接関わるものにはお金をかけました。
その分席札や席次表は自分で手作りしたり、お花やドレスもなるべく費用を押さえました。
お花やドレスは予算を押さえたはずなのに、とても豪華に見えました!
プロフィールムービーやエンドロールはお友達に作ってもらい費用を押さえました。
お金があればビデオ撮影もしたかったし、アフターブーケも作りたかったのですが泣く泣く断念しました。
でも、ゲストに今までで1番の楽しい結婚式で細かい配慮が嬉しかったと全員が言ってくれる結婚式になったので満足しているし、お金をかけるところも間違えてなかったなぁと思えました!

お料理全て美味しかったです!
特にメインのお肉とフォアグラは凄く美味しくてびっくりしました!実は初めてフォアグラを食べました(笑)
妊婦さんに生魚やお肉をレアにしないでほしいとお願いをしたら、その要望も叶えてくれました!妊婦さんに二人分をという配慮だったのか、フォアグラが他のゲストに比べて2倍の大きさで2倍の厚みだった!と妊婦のゲストが後からそっと私たちに教えてくれました!1つ1つのきめ細かい料理に対しての配慮が最高でした!

• まじぱんのダッフィー&シェリーメイ

• みいなさん

車で来るゲストもいて、駐車しやすかったと言われました!
シャトルバスも出せますし、ゲストも会場が分かりやすくていいと思いました!

スタッフさんは最高のスタッフさんばかりでした!
プランナーさんに、ケーキをディズニーぽくしたいと相談したら、まじぱんで作るのはどうかとアイディアを出してくれたり、ナフキンをミッキー、ミニーの形にしてくれたり、男性女性でナフキンの色を変える提案もしてくださいました。新郎にお金がかからずサプライズをしたいと相談したら、お手紙はどうかと進めてくれました。これだとお金がかかるから、これにしたらどうかとい提案もしてもらったりしてくれました。どうやったら安くて良い結婚式になるかを常に考えてくれるプランナーさんでした。結婚式前日に電話もくれたり、ゲストにカフェインを取れないゲストがいて、甘くない飲み物を用意出来ないかと相談したら麦茶を用意してくれました。
衣装スタッフさんは私が本当に似合うドレスを提案してくれました。このドレスの方がシルエットや見映えがいいなどを考えてアドレスしてくれました。新郎と背の高さが一緒なのが気になると相談したら、新婦はぺたんこの靴で新郎は厚底の靴はどうかと提案してくれました。ウェディングドレスとカラードレスはゲスト達に好評でした!
美容スタッフさんはとても感じが良い方でした。ネイルチップも、可愛いと誉めてくれたり、花冠も可愛いと私が舞い上がってしまうくらい誉めてくれました!ヘアーもここをもう少しこうしてほしいとか、当日はもうちょっとこうしてほしいという要望も嫌な顔1つせずに確認しながらセットしてくれました!前撮りと当日お世話になった美容スタッフさんが私と同じ年との事でさらに親しみがでました。
装花スタッフさんは私がお花に納得が出来ないとわがままを言ったら、嫌な顔をするどころか、こっちがわがままを言ってるにも関わらず謝りながら2回も打ち合わせをしてくれました。私が納得いくまでお話をしてくれました!ブーケはゲストから可愛い!とたくさん誉めてもらいました!
カメラマンさんはカメラ2台を使って撮影してくれたり、ゲストの携帯で写真をとってくれたり、違うポーズで写真をとってくれたりとサービス精神溢れるカメラマンさんでした!
私達の結婚式にはもっと他にもたくさんのスタッフさんが関わっていたと思いますし、すべてのスタッフさんにお礼がいいたかったです!結婚式後にスタッフさんと写真が撮りたいという私のわがままを叶えて、わざわざチャペルに集合をかけてくれて写真を撮ってくれました!
こんなに素晴らしいスタッフさんはこの式場しかいないと思います!

プロジェクションマッピングは本当に素敵です!ゲストの方何人かにはプロジェクションマッピングをやると伝えていたのですが、クオリティー高すぎだし、もっと、ちゃっちいの想像してたからびっくりしたと言われました!
そしてなにより1番の魅力はスタッフさんです!
困ったことや、些細な悩みも聞いてくれて、アドバイスしてくれて、いかにお金をかけてもらうか、という雰囲気は全くなく、むしろこの演出ならこっちの方がいいかもしれないと新郎新婦の結婚式を真剣に考えてくれるスタッフさんばかりでした!
細かいことも納得いくまで打ち合わせしてくれて、こんなに素晴らしい方っているんだなと思いました。
スタッフさんと会えなくなるのが寂しくて大泣きした私に、また会えますし、イベントもやってるから来て下さいと声をかけてくれました。
最高のスタッフさんばかりでした!

困ったこと、気になること、要望など不安や疑問を持ったらスタッフさんに相談するのがいいです。
こんなこと言ってもいいのかな、とか、こんな小さな事聞いてもいいのかなと思ったらまずはスタッフさんに相談です。
プロの方達なので必ず素晴らしいオリジナリティー溢れる結婚式を実現してくれます!

みいな 様

この度は、数ある式場の中からヒルズマーキュリーを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

挙式会場・披露宴会場に関しまして、
お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

赤い絨毯がシンボルの大階段とチャペル、披露宴会場セレブリティという白い会場は愛らしくも大人っぽさも出せる会場はお越しいただくゲストの皆さまにも非常にご好評いただいています。

今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きヒルズマーキュリーをご愛顧のほど、宜しくお願いいたします 。

お二人らしさいっぱいのご結婚式をお手伝いさせていただけたこと大変嬉しく思っております。

この度は、誠にありがとうございました。

ヒルズマーキュリー 支配人

会場名ベルヴィ ヒルズマーキュリー(ウエディング取扱終了)(ベルヴィヒルズマーキュリー)
会場住所〒343-0822埼玉県越谷市西方3018番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。