美しい日本の料亭で清流流れる和のおもてなし

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/06/08
ほげちゃん
  • ほげちゃんさん

披露宴会場と同じ場所につき、以下ご覧ください

・会場は2種類あり、基本的にはmax100名収容の会場を挙式と披露宴で使用されているようでした。(広告でよく使われている、お庭に面した通路のある、お部屋となります)
・こちらのお部屋は天井が高く、また自然光が十分に入るため、大変気持ちのよい会場となります。調度品や壁などの設えの意匠も凝っていて、持ち込みでの会場装飾は特に不要なくらいの豪華なものとなります。
・奥には金の屏風があるなど、和装での登場がとても盛り上がるような作りとなっていました。
・小さな方のお部屋は、掘りごたつ式の20名ほどのお部屋となります。
こちらは清流の音が響いてとても落ち着く空間でした。bgmを流すよりも、こちらの水の流れる音を聞いている方が、淑やかな雰囲気になると思います。

• 宴会場(大)
有栖川清水公式HP

• ほげちゃんさん

・同価格帯のレストランと比較しているため、所々に感じる悪い意味での量産型「プリンスホテル」感が、気になりました。食事重視であれば、コスパは悪いと思います。
今後お見積もりを取られる、花嫁の方々に先にお伝えできたらと思います
・サービス料が発生していますが、説明は無く、一体何に対するものかなどは伺うまでわからずでした。
・会場費は一式30万円で、どの部屋を使っても同じです
・見積もり項目ごとに粒度が違うため、疑問が残ります
 テーブルクロスの費用がご丁寧に単価で載っていると思えば、
 リハーサル費用など、一式でインクルードされている項目があるなど、
 内訳がうやむやになっております。特に衣装代や食事の費用は最低価格で、
 実際に挙式を上げた時にはプラス30-50万円くらいになると感じました。
・キャンペーンの値引きは、税込価格からの値引きとなるため、実質値引き額と乖離があります。見積もりの見せ方で、それに気がつきにくいようになっていますのでご注意ください。もし式場がわざわざそのように表記しているのであれば、悪意に感じますし、改善すべきと思います。

・試食のメニューは4品、飲み物は烏龍茶とほうじ茶です。
・試食:ハマグリの汁物、お野菜やよもぎの練り物のあんかけ、真鯛(蒸したもの)、芋羊羹
・食事に期待していた手前、こちらに関しては期待しすぎたというのが正直なところです。料理の技術や素材の選び方などは、個々の好みによりますので書きませんが、食事に力を入れているということであれば、以下のポイントが気になりました。
-食事のメニューが事前に知らされない
-サービススタッフが、料理の説明ができていない
 (これは真鯛です、これはカブです、これは、、、と続けることが、料理説明ではありませんし、料理の作り手に失礼だと思います)
-本番の料理選びに繋がるにも関わらず、「芋羊羹」はあまりにも手を抜いていると感じました。特にサプライズの無い品々に、価格と価値が合わないように思います。

広尾から徒歩10分ほどなので、歩いて行くよりもタクシーを使ったほうが良いかもしれません。残念ながら送迎はありません。
式場までは広尾駅から歩いて10分ほどとなります。
 歩くことがわかっていたのでそれ相応の靴を履きましたが、もし差し支える様であれば坂もあるのでタクシーの利用をお勧めします。送迎はありません。
・道すがらに大使館や大きな公園もあり、緑豊かな景色はとても気持ちよいものでした。閑静なエリアになるため、騒音もなく環境としては最高と思います。
・遠方から来る場合は、恵比寿周辺でホテルを予約することも可能でしょうし、そこから車で移動できるので、非常に便利に思いました。

ご担当いただいたスタッフの方は、大変丁寧なご案内を頂戴しました。会場の歴史から、お部屋の解説まで大変わかりやすく、また私のように小さな式をあげるにあたってはイメージしやすいようにご説明いただいたと思います。
・同じタイミングで別の会場見学をご担当されていたスタッフさんの声が非常に大きく、静かななかで見学していたので、少々驚きました。
・和装の試着をさせていただいた際、着付けのスタッフのみなさまも、とてもご案内がわかりやすく、また手際よく試着させていただきました。着慣れないものなので、とてもまごつきましたが、それでも褒めていただいたりすると、嬉しいものですね。よい機会をいただいたこと、大変感謝しております。

和装ができ、かつ食事が期待できるとのことで、訪問させていただきました
・少人数での家族婚を検討しており、それでも問題ないか少々不安でしたが、下見は可能とのことでしたので、お伺いしました。
・試食(4品)、試着、館内見学、相談が可能なフェアでした
・どこを撮っても絵になる会場は、非常に素晴らしく、細部にわたって凝った造作になっており、写真に力を入れるにはもってこいの会場でした
・一日に1組のみの贅沢な会場となるため、他の花嫁と出くわすことなく式ができるというのは、とても良いポイントと思います

・とにかく和装がしたい方
・日本食でもてなしたい方

• 美しいお庭が見えます
有栖川清水公式HP

ほげちゃん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿をくださりありがとうございました。

有栖川清水の挙式会場ならびに披露宴会場をお褒めくださり大変光栄でございます。
挙式会場におすすめしている「清流」は屋形船をイメージしたお部屋となっており、室内を流れる水のせせらぎに包まれて心に残る式を挙げて頂く事ができます。
また、披露宴会場「松の間」はほげちゃん様にもご説明頂いたとおり、一面に広がる窓から臨む美しい庭と、会場中に降り注ぐ自然光を心ゆくまでお楽しみいただけます。

お見積りに関しまして、お客様に安心してご利用いただけるようなご案内を心がけておりますが、ご説明が至らず申し訳ございませんでした。
ご安心頂くため、ご案内の価格の中に必要なものは全て含まれるよう設定しておりますが、こちらの内訳がしっかりと説明できていなかった為にご不安にさせてしまいました。
有栖川清水は1日1組様で1棟完全貸切りとしており、会場費は一律で全てのお部屋をご利用頂けます。
その他のアイテムに関しましても人気のお料理コースやお衣装プランをまずはご案内させて頂いております。お衣装に関しては25万円で上限40万円分のお衣装をお選び頂けたりと、お得なプランを多数ご用意しております。
キャンペーン特典ついてのご指摘につきましてはこちらの説明不足でございます。より分かりやすい表記へ改善をさせて頂きました。ご指摘くださりありがとうございました。

料理につきましても、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
料亭として、料理の良さをきちんとお伝えすることができておらず、お恥ずかし限りでございます。
ご試食の際に献立をご用意させていただき、しっかりと料理長の意向も伝わるように改善致しました。
芋羊羹につきましては、食材の良さを際立たせたく、芋をふんだんに使ったシンプルな味にさせていただいておりましたが、お二人のご期待に添えなかったこと、そしてご説明が不十分であったことを改めてお詫び申し上げます。

ロケーションについては南麻布の緑あふれる閑静な街並みをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
アクセスという面ではご結婚式当日はお二人のゲスト専用の送迎バスをご用意しており、
お二人のご希望のルートで運行致しますので近くの駅やホテルなどを経由することも可能でございます。
また、グランドプリンスホテル高輪が運営をしております為、ホテルの特典として送迎バスのプレゼントを始め、新郎新婦様のご結婚式当日のご宿泊プレゼントや国内3泊のハネムーンのプレゼント、またゲストの方にも優待価格でご宿泊頂けるようになっております。
ぜひご活用頂けますと幸いです。

最後に、改めましてフェアへのご参加をいただきましてありがとうございました。
有栖川清水では、1日1組様貸し切りのご結婚式ですので、ご見学の際もその贅沢を味わっていただきたく、個室にてゆったりとしたご案内とさせていただいております。
その会場の良い部分を感じていただけ、このようにたくさんのご感想をいただけましたことを大変嬉しく思っております。

ほげちゃん様のご結婚式が最良の日となられます事、スタッフ一同心より願っております。

有栖川清水ブライダルデスク一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ブライダルサロン

平日:12:00~19:00(火曜定休)/土日:10:00~19:00

050-1860-5030

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

050-1860-5030
成約特典
=公式サイトベストレート保証=

=公式サイトベストレート保証=

公式サイトよりご見学予約をいただくと、 他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・ 相談カウンター経由にてご予約いただく 場合よりも絶対的にお得なプランをご案内可能。 ぜひ当サイトよりご予約ください。

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名有栖川清水(アリスガワシミズ) [公式HP
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布3-5-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス車/JR線恵比寿駅東口より10分。首都高速道路天現時ランプより2分。
電車/東京メトロ日比谷線広尾駅(1番口)から徒歩8分。
最寄り駅

南麻布

会場電話番号050-1860-5030
営業日時平日:12:00~19:00 (火曜定休)
土日:10:00~19:00
駐車場無料  20台
送迎ありバス手配あり(予約制)
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大50名)
可能な演出
  • 人力車
雅楽生演奏・巫女の舞
おすすめ
ポイント
芝大神宮による出張神前式で料亭内にありながらも本格的な式。せせらぎの音が響く会場で大人の婚儀が叶う。
会場数・収容人数1会場
着席
30名 ~ 100名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能グランドプリンスホテル高輪の施設がご利用いただけます。(バス手配あり)
おすすめ
ポイント
通常は100畳の畳敷きのお座敷ですが、絨毯を敷き、バリアフリーであるため年配のゲストにも負担のないスタイルが叶います。装花やコーディネートを華やかにアレンジしモダンな雰囲気を纏うことができる。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
アレルギー対応有り
事前試食有り※有料
おすすめポイント旬の食材を使った懐石料理の数々。オリジナル和スイーツでデザートに差をつけよう。
施設・サービス
  • 写真室
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
グランドプリンスホテル高輪の施設がご利用いただけます。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Authentique(オーセンティック)
  • Ar.YUKIKO(アールユキコ)
  • Tuxedo Atelier RossoNero(タキシードアトリエ ロッソネロ)
※他3社提携あり
バリアフリー対応

養生代別途かかります。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
飲み物は要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
7日前まで(前払い)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設グランドプリンス高輪・新高輪・さくらタワーと提携。送迎バスもご用意しております。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装