四日市での伝統と風格を兼ね備えた式場

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/03/15
ダンボーLOVE
  • ダンボーLOVEさん
  • 三重県

四日市港の近くにある尾上別荘は古い日本家屋と新しい近代建築が融合した建物で、チャペルからは目の前に伊勢湾が広がり、港湾施設として初めて重要文化財指定を受けた「潮吹き堤防」を望むことが出来ます。私たちが結婚式を挙げた日は気持ちが良いほどの快晴で、水面に反射した光がまるで私たちを祝福する光のように差し込んでくれました。神父もとても良い声で聖歌隊スタッフ含め一丸となって私たちをサポートしてくれたので、挙式も滞りなく進めることが出来ました。チャペルのバージンロードも綺麗な白でフラワーシャワーも映え、まるで夢のような空間でした。

披露宴会場について(会場名:ガーデンサイドルーム)

私たちはガーデンサイドルームで披露宴をしたのですが、クラシックな和テイストにモダンが溶け込み、懐かしさの中に新しさを感じることが出来ました。そして、一番の見どころは趣ある広いガーデンで行うデザートビュッフェで、披露宴で緊張した空気が一瞬にして解放され、とてもリラックスすることが出来ました。デザートビュッフェでは練り切りを好きな形でリクエストすることが出来、私たちは「しろたん、こにゅうどう君、きりみちゃん」と言ったな思い入れのあるキャラクターを注文しました。そういった和菓子は「ことよ」さんという有名和菓子店に注文をしており、形はさることながら味も抜群で翌日和菓子を買いに行ってしまうくらい美味しかったです。

料理は美味しくてついついお金をかけてしましました。ウエディングケーキもかわいくしたかったので2段にしてプレートなどを追加したのでついつい値段は高くなってしまったのですが本当に満足いく式が出来ました。

食材の旬を見極め、味を過剰に演出せず、素材の持ち味を引き出す。尾上別荘の料理は私たちが回った結婚式場の中で群を抜いて美味しかったです。見て回った結婚式場の中には見栄えだけで殆ど味のない物や、過剰な味付けで素材の持ち味を殺してしまう料理が多い中、尾上別荘では季節ごとにメニューに加え、三重県の食材を使ったコースがあるなど地元愛も充実。しかも、コースの枠を超えて気に入った料理を選べるといったサービスもあり、選ぶ幅も広くて助かりました。両親含め参加してくれた友人も料理のおいしさに感動してくれました。

近鉄四日市駅からは若干遠いですが、JR四日市からは徒歩でもなんとか行くことも可能な距離。駐車場は広いので車で行くことをお勧めします。

最初に尾上別荘を案内してくれたのはアドバイザーさんと私たちが初契約の新人さんでした。私たちが尾上別荘を選んだ理由の一つは新人さんの熱心でひたむきな説明と溢れんばかりの情熱を感じることが出来たからです。それはアドバイザー含めスタッフ一同の新人教育がしっかりとしているからだと感じました。実際のプランニングはウエディングプランナーリーダーがしっかりと船頭して私たちを本番当日まで引っ張ってくれたおかげでとてもスムーズにプランを組むことが出来ました。

高砂の装花は白をベースにオレンジ・ピンク・緑をちりばめとてもガーデンサイドルームに合う清楚な感じに仕上げることが出来ました。

料理がとても美味しく、待合室の和風建築も抜群にセンスが良かったです。美味しい料理を食べつつ、和装・洋装も楽しみたいというカップルにはぜひおススメです。

私たちは実際に式を挙げる前に結納があったのですが、尾上別荘では併設されたレストランでウエディングプランナーさんが滞りなく進行を進めてくれて、両親をまとめることが出来ました。

ここを選んだことは嫁と結婚できたことに加え、私の人生の選択の中で自分の子供や孫にまで自慢できる素晴らしいものだと思います。

ダンボーLOVE様

この度は私どもYOKKAICHI HARBOR 尾上別荘にてお二人の一生に一度の大切なご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当日のお二人のご結婚式は、ゲスト様やお二人の笑顔で溢れた素敵なご結婚式でしたね♪
当日も「本当に良い日になりました!」とのお声を頂き、大変嬉しく感じました。

お二人が会場見学にご来館された日のことを、今でも鮮明に覚えています。真剣に話を聞いてくださり、お二人の笑顔にたくさん助けられ、お二人のおかげで楽しい時間を過ごすことができました♪私にとって、お二人との出逢いは私の人生の中でもかけがえのないものになりました。

私たち尾上別荘スタッフを信じてくださり、お任せいただき、このようなたくさんの嬉しいお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お二人のこれからの長い人生の中で、尾上別荘でのお二人のご結婚式でのお話を、お二人のお子様にもお話頂けると幸いです。

お子様もつれて、レストランや尾上別荘にいつでも帰ってきてくださいね!
YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘スタッフ一同、お二人にお会いできますことを心よりお待ちしております。
大変おめでとうございました!!

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘スタッフ一同

会場名YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバーオノエベッソウ)
会場住所〒510-0059三重県四日市市尾上町1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。