古い町並みの中にある和モダンでコスパ◎な式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/02/01
    披露宴

費用明細 3,751,542円(81名)詳細

ノーネイム
  • ノーネイムさん
  • 福井県

披露宴会場について(会場名:宴会場)

老舗の旅館を改装したということもあり、和モダンな雰囲気です。
洋装にも和装にも合うのでよかったです。

小さな中庭があり、厳かな雰囲気も醸し出しています。

エレベーターはありませんが、お身体の不自由な方用の簡易エレベーターはありました。
全体的に古めかしいところはありますが、逆にレトロなかんじで味となっています。

親族控室等も和室なので、椅子も用意してありますが、小さなお子様がおられても居てもらいやすいと思います。

・デザートが基本プランではウェディングケーキとフルーツ盛りでした。今回はウェディングケーキを手配しなかったので、特製ケーキを注文しました。

・メインディッシュのお肉が基本プランでは国産牛ですが、1人+1500円で飛騨牛にランクアップしました。(他にも和牛等に変更可能でした。)

・基本プランのお赤飯からお茶漬けに変更してもらいました。

・事前に説明はありましたが、美容代金とバス代金は別で直接支払いを行ないました。

・衣装については、新作やブランドのドレスや和装の小物等は追加料金で選びました。

・ペーパーアイテムを持ち込みを行ったので、節約できました。

・カメラマン、美容師、衣装、引き出物の持ち込み以外は料金はかかりません。

・前撮りはパックプランで披露宴当日と違う衣装も選べたのでとても良かったです。

・衣装は新婦4着、新郎2着着用しましたが、費用が嵩まず安心して選べました。

・衣装選びは系列店の他の店舗に行きましたが、交通費もきっちりでました。

・増税前に見積もりを出した分は8%のままで対応してもらえました。

・ムービーは自作しました。

・曜日割引や成約特典などの割引やセットプランなどでかなり安く済みました。

予算と和洋等ジャンルごとに分かれており、計5・6コースほどありました。
定期的に試食会もあり、人気のコースの食べ比べができます。(別途料金必要)

シェフとの相談でオリジナルメニューにも対応可能でした。細かく変更に対応してくださり、とても助かりました。

ブライダルフェア時に試食した料理がとても気に入っていたため、写真に残しておいたところ、再現してもらことができました。

ゲストからの評判もとてもよかったです。

高山の古い町並みに位置します。
門構えも立派で、一見式場というよりは、歴史文化財にみえます。
ゲストの方にも、合間に観光を楽しんでもらうこともできるかと思います。

高山自体が首都圏からはアクセスしづらいですが、駅からはタクシーや徒歩(15〜20分)くらいでこれるので特に問題はありません。

要望をだせば、バスの手配もしてもらえます。

とても気さくなプランナーさんに担当していただいおかげで、満足のゆく式になりました。

困りごとがあれば、すぐ調べていただき、対応してもらえました。
また、小さなところまでしっかりと確認してもらえたので、ケアレスミスが少なかったように思いました。

夫婦で意見が分かれたときや雰囲気がよくないときも、うまく対応してくださいました。

ゲストの方からも、ベテランのスタッフの方が多く、安心して参列ができたとの声がありました。

・市内の提携の神社さんであれば、直接出向いて予約や挙式料を納める必要がなく、手間が省けて助かりました。

・担当のプランナーさんはおられますが、他のスタッフの方にもかなり親切にしてもらえました。カメラマンさんも駐在しておられるので、前撮りの際も細い要望を伝えやすかったです。

・前撮りの際に人力車をお願いしましたが、とてもよいロケーション撮影になり思い出に残りました。おすすめです。

・式場自体にかなり雰囲気があるので、会場の飾り付け等はたくさんしなくても、華やかにみえるのでよかったです。

• 温泉地・観光地
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

・費用にかかりそうな部分はフルで追加したにも関わらず価格帯がかなり抑えられたのでコスパ花丸で大満足です。

・なにより、式場・会場周辺のロケーションがとてもよく、レトロな雰囲気や和な雰囲気が好きな方にはとてもおすすめです。

・遠方でしたので、打ち合わせ回数を少なくしてもらう等配慮もしてくださいました。

・ゲストからも親族からも喜んでもらうことができたので、本当にここの式場でよかったと思っています。

・司会者さんとは打ち合わせがありますが、音響さんとの打ち合わせはありませんのでプランナーの方に再三確認を取った方がベターです。

ノーネイム様
この度は、クチコミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
NAGASEスタッフ一同とても感激しております。数々の嬉しいお言葉を“力”にかえ、今後も精進してまいります。
いつもは伺う事の少ない、参列いただいたゲストの方からのお言葉もとても励みになります。
お料理に関しても、お二人のご希望にそうご提案ができよかったです。
今回いただいた、ノーネイム様のご意見を参考にさせていただき、今後につなげていきたいと思います。
本当に、おめでとうございました!

NAGASE スタッフ一同

費用明細

81名3,751,542税込

(1名あたり46,315円)

(特別割引 -180,680円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0577-35-9000

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名NAGASE(ナガセ)(ナガセ) [公式HP
会場住所〒506-0845岐阜県高山市上二之町10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR高山駅より徒歩12分/タクシーで5分
中部縦貫自動車道「高山西IC」より20分
中部縦貫自動車道「高山IC」より12分
最寄り駅

JR高山本線「高山駅」下車 徒歩約12分

会場電話番号0577-35-9000
営業日時平日:11:00~18:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です
駐車場なし大変申し訳ありませんが駐車場はございませんので周辺有料駐車場をご利用ください 。料金はお客様のご負担となります。
送迎なしお手配は承っております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大56名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大56名)
神前式は1141年に創建された歴史ある日枝神社ででの神前挙式となります。NAGASEから車で10分程度。往復のお車もプランに含まれております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 人力車
水合わせの儀 リングリレー 三々九度
おすすめ
ポイント
白を基調とした明るい空間と、お二人を優しく導く柔らかな自然光。列席者のぬくもりに包まれながらの挙式が行えます。
会場数・収容人数1会場
着席
13名 ~ 90名
立席
30名 ~ 100名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能NAGASEで挙式・披露宴を行ったお二人にはお得な二次会プランをご用意しております。
おすすめ
ポイント
大正浪漫を彷彿とさせる和×洋のクラシカルなパーティー会場。和装も洋装も良く映えます。旧長瀬旅館からの伝統と共に、贅沢なひとときをお楽しみ頂けます。
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有りプランナーが事前にお伺い致しますのでご安心下さい。
事前試食有り要予約。試食会も催しております。
おすすめポイントお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただける「お箸で食べるフランス料理」を提供しております
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※創寫舘
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (有料)
引き出物は一袋につき¥500円(税抜き)の持込料が発生いたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日ご婚礼5日前までに振込みまたはカード支払い ※当日ご祝儀払いも可能
列席者情報
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
お父様(モーニング・紋付) お母様(留袖)のご用意があります
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット