元・老舗旅館の雰囲気たっぷりな式場です

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2017/06/19
shuno*
  • shuno*さん
  • 岐阜県

観光地・飛騨高山にある老舗旅館を改装された式場です。佇まいは木造の旅館らしい重厚感のある建物で、ふだんなかなか訪れることのない高級旅館に期待が高まります。玄関の立派な門をくぐると、おごそかな気分が一層盛り上がる感じがしました。
会場の雰囲気は和モダンというのでしょうか、旅館時代の柱や天井のあしらいは残されつつ、黒に近いこげ茶色や赤紫色などでシックにまとめられていました。エントランスやそこに飾られていたお花や花器なども、明度の低い色調でまとめられていて、結婚式場でよく見かける明るいアレンジよりも個人的にとても素敵だと思いました。

お料理は可もなく不可もなく、標準的なレベルのお料理だと思いました。飛騨牛がサーブされたので、県外から出席した友人は喜んでいました。

観光地・古い街並みの一角にありますので、駅から会場への道のりも楽しめるのではないかと思います。ただそれゆえ駐車場は少なく式場前の道路も広くはないので、自家用車での来場は不便かも知れません。

決して感じが悪いわけではないのですが、私のテーブルを担当してくれた方はあまり愛想のある方ではなく、こちらから何かお願いしたりしにくい印象を受けてしまいました。会場が素敵で好印象だっただけに残念でした。

老舗旅館を改装したシックで高級感のある佇まいは、ほかにはなかなかない魅力だと思います。有名な観光地にあり、こちらの式場自体が歴史のある建築物の一つですので、とても思い出に残るお式になるのではないでしょうか。
また純和風、和モダン、レトロ・クラシカルなど・・・お二人次第でいろいろな雰囲気のお式が可能だと思います。ご自分達らしいお式をご希望の方に、おすすめしたいです♪

• 温泉地・観光地
  • 特になし

shuno*様

この度はNAGASEへご参列を賜り誠にありがとうございました。
また、ご両家様におかれましては誠におめでとうございます。

会場についてお褒めのお言葉と、詳細な部分までわかりやすく口コミを頂き誠にありがとうございます。
普段気が付かない部分も文章できれいに表現されており、スタッフ一同お客様の詳細なリアクションを感じる事が出来て嬉しく思います。

お料理についても地元の食材を使いおもてなしの心をもってこだわってご用意をさせて頂いております。
現在ではランチやディナーなどを積極的に行い、地元の方はもちろん県外の方に至るまで、様々なゲストのお口に合うお食事を日々研究しております。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

また、スタッフの接客についてご満足が頂けず大変申し訳ありませんでした。
緊張や煩雑さなど様々な状況はございますが
決して表情に出さず、気持ちよく過ごして頂けるように
今後スタッフと共有して参ります。

重ねてにはなりますが
NAGASEへご参列賜り誠にありがとうございました。
ご縁がございましたらshuno*様が再びお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

NAGASEスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0577-35-9000

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名NAGASE(ナガセ)(ナガセ) [公式HP
会場住所〒506-0845岐阜県高山市上二之町10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR高山駅より徒歩12分/タクシーで5分
中部縦貫自動車道「高山西IC」より20分
中部縦貫自動車道「高山IC」より12分
最寄り駅

JR高山本線「高山駅」下車 徒歩約12分

会場電話番号0577-35-9000
営業日時平日:11:00~18:00・土日祝10:00~19:00(火・水曜定休)※ブライダルフェアについては時間外でのご案内が可能です
駐車場なし大変申し訳ありませんが駐車場はございませんので周辺有料駐車場をご利用ください 。料金はお客様のご負担となります。
送迎なしお手配は承っております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大56名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大56名)
神前式は1141年に創建された歴史ある日枝神社ででの神前挙式となります。NAGASEから車で10分程度。往復のお車もプランに含まれております。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 人力車
水合わせの儀 リングリレー 三々九度
おすすめ
ポイント
白を基調とした明るい空間と、お二人を優しく導く柔らかな自然光。列席者のぬくもりに包まれながらの挙式が行えます。
会場数・収容人数1会場
着席
13名 ~ 90名
立席
30名 ~ 100名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能NAGASEで挙式・披露宴を行ったお二人にはお得な二次会プランをご用意しております。
おすすめ
ポイント
大正浪漫を彷彿とさせる和×洋のクラシカルなパーティー会場。和装も洋装も良く映えます。旧長瀬旅館からの伝統と共に、贅沢なひとときをお楽しみ頂けます。
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有りプランナーが事前にお伺い致しますのでご安心下さい。
事前試食有り要予約。試食会も催しております。
おすすめポイントお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただける「お箸で食べるフランス料理」を提供しております
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※創寫舘
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (有料)
引き出物は一袋につき¥500円(税抜き)の持込料が発生いたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日ご婚礼5日前までに振込みまたはカード支払い ※当日ご祝儀払いも可能
列席者情報
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
お父様(モーニング・紋付) お母様(留袖)のご用意があります
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット