鴨川沿いで、京都ならではの結婚式があげられます。

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/03
モッチー
  • 京都府

見学当日はあいにくの曇り空で、全面ガラス張りのチャペルはどうだろうとおもいながら、足を運びました。実際扉を開けると一面真っ白なチャペルに青空ではないもののガラスから光が差し込み今まで色んな会場を回りましたが感動しました。
また、チャペルの天井は水を流していて写真を撮っても反射しないようにされていることや、あえてチャペルを最上階に持ってくることで緑のみ見えるよう(鴨川に歩いている人など見えないよう)作られていることも聞き魅力に感じました。またチャペルの椅子も背もたれが高くなく着物の方も座りやすいこと、座り心地のいい椅子となってること等々、昔からある会場ならば不便なつくりもあると思いますが、最近出来た会場だと思うので、ゲストのニーズを満たした会場づくりをされていると思いました。

• 真っ白なチャペルで圧巻です
  • 曇りでしたが明るかったです
リバースイート京都鴨川迎賓館

• モッチーさん

披露宴会場は2つ見させていただきました。会場内が和テイストなつくりで落ちついていることや、会場をゆったり広く使いたかったので、一番広い会場にきめました。階段演出も2か3パターンあると聞き是非取り入れたいとおもいました。
中でも披露宴会場から外のテラスにつながっていて、サプライズ登場できるのも楽しそうだなと思いました。オープンキッチンではないが、すぐそばで調理し運んでいただけるとのことで、暖かい料理がゲストに運ばれるのも魅力的でした。また、小さな子連れのゲストも多いので途中泣き出した際などは小さなテラスがあるのでガラス越しに披露宴会場を見ることができるのも安心出来ましたし、とても魅力に感じました。

• 可愛らしい会場です
  • 和テイストの落ち着いた会場です
リバースイート京都鴨川迎賓館

• モッチーさん

持ち込み料が最低限の物にしかかからない所は安心出来ます。他の会場で話を聞いているとそこにも持ち込み料がかかるのかとおもったりしたので、こちらは良心的だとおもいます。

バランスのいいコース料理だとおもいました

遠方からのゲストが多いため本当は京都駅付近で探していましたが、景色や会場付近の雰囲気も捨てきれなかった為、京都駅から少し離れますがこちらの会場に決めました。市内ど真ん中の立地なので会場の駐車場がないので残念ですか、近畿圏の方は電車で十分行ける範囲だと思いました。送迎バスも手配可能とのことなのでアクセス面に関しては、悪くないと思います。また立地が鴨川沿いで雰囲気がいい為、披露宴後は各自飲みに行ったりできるし、2次会をする際にも選択肢がおおいのでその点でも満足です。

これまで見学に行った式場は必要以上に、根掘り葉掘り聞かれたり、強く営業感を出されたりと不快になることもありましたが、こちらの会場はそういったことを感じず安心して任せられるなと思いました。
古くからあるマリアージュグループの傘下で、親族が結婚式を挙げていたこともあるので安心感もあったと思います。

立地がよく遠方からのゲストも来やすい京都の会場、少し緑があったり雰囲気や景色のいい非日常感のある会場、披露宴会場のシャンデリアがギラギラしておらずナチュラルテイストなこと、全体的に清潔感があること、予算内、など結構細かいところが気になるタイプなので、何件か見学していてもピンとくるところがありませんでしたがこちらは私の細かい要望をバランスよく満たしていたため、決め手になりました。

• 階段演出OK

白い人力車で入場したりプロジェクションマッピングが使えたりと設備が整っているので、色んな演出ができるので若い方も楽しんで準備できるのではないでしょうか。

モッチー様

この度は当館へのクチコミを頂戴しまして誠にありがとうございます。

当館自慢の開放感あふれるチャペルをお気に召して頂きまして誠にありがとうございます
頂きましたお言葉の通り、天井を含めたガラス張りのチャペルは
お天気模様に関係なくたくさんの自然光を取り込み、さらに純白の会場はその光を余すことなくおふたりのお姿を輝かせ感動を産みます。また、頂いた通り、ゲストの皆様とお2人だけの空間を作り出すため自然だけを取り込む景色や、皆様の利便を考えてお創りさせて頂いた会場の魅力がモッチー様に伝わったこと嬉しく感じております。

披露宴会場につきましては皆様共に、アットホームかつ特別感のある創りが当館の魅力であります
お2人にお選び頂いた会場VITAに関しましてもガラス越しのライブキッチンがございますので、適正な温度のお料理をお届けする事はもちろん、演出としてフランベショー等を取り入れることも可能です。

当館のスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます
お2人の希望を叶え、ご不安をなくして頂けるよう、過度な営業感を与えてしまわないよう努めさせて頂いております。時には空き状況の関係からご決断を急がせてしまうこともあるかもしれませんが、お2人とゲストの皆様あってのご結婚式ですので、ご納得頂けるスケジュールを提案させて頂ければと考えております。

京都という土地柄もあり、当館も遠方のお客様も多数いらっしゃいます。電車等でのアクセスも良く、送迎バス手配も可能ですのでモッチー様の様に場所でお悩みの際は一度お越し頂きご相談頂けますと幸いです。

お持込み料に関しましては、お2人のオリジナルな結婚式を出来る限り叶えることが出来るよう、極力なくす努力を行っております。ご提示させて頂くプランも多数ございますので、お選び頂くプラン内容によってはどうしても頂戴しないといけない場合もございますが、ご不明な点がございましたらご相談頂けますと幸いです。お力になれれば幸いです。

この度はたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました
モッチー様のお言葉を励みに一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

リバースイートスタッフ一同

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。