スタッフの方々の対応が親切

• 投稿 2017/05/21
takata0627
  • takata0627さん
  • 千葉県

チャペルは天井がガラス張りで光が差し込み明るい雰囲気でした。参列者席とバージンロードの間にある花の位置が高すぎて着席時、友人から私達が見えづらかったと意見があったので、目線より下に花があればいいなと思いました。

披露宴会場について(会場名:Vita)

披露宴会場は天井が高く、スクリーンが2枚あってどの席からも見やすいです。
入場パターンも正面、2階、庭側と決められて選択肢が多くオリジナリティがあって良いです。

最初の見積もりから最後の請求時に近い具体的な金額(約100名で411万円)を算出してもらいましたが、最終的に520万になりました。料理、引出物のグレードアップ、dvd、カラードレスのブランド料金等で金額が上がりましたが、妥当で見合った内容でした。

一番上の金額の料理にしました。友人からは量が多くデザートまで食べきれないと言う意見がありましたが、前菜からどの料理も美味しかったと好評でした。

観光客でごった返していますが、三条大橋のすぐそばにあり、京阪・地下鉄は最寄り駅から徒歩2、3分、河原町からも徒歩10分でアクセスは良かったです。京都駅までのシャトルバスを依頼したのですが休日はかなり渋滞していたので1時間近くかかりました。

自宅から式場まで遠方だったので、打合せと衣装合わせの日にちを同じ日に組んでもらえて助かりました。また、不明な点も多く、何度も式場に電話した際はプランナーさんから直接丁寧に対応していただき、不安を解消出来て、結婚式当日は楽しい一日になりました。

入場方法、式場の飾り付け、ウエディングケーキのデザイン等、選択肢が多く、自由にやらせてくれるだけでなく、スタッフの方からも提案して頂きました。お開きした際に、プランナーの方からその日の結婚式の様子や前撮りの写真、参列者のコメントを載せた新聞を私達にはサプライズで参列者全員に配布して頂き嬉しかったです。

• 人力車

結婚式でいろんな演出、サプライズをしてみたい人や、受付、待合、披露宴会場で飾り付け等かなり自由にやらせてくれるので、たくさん持ち込み可ですし、オリジナリティ溢れる式を考えている方はおすすめだと思います。

takata0627 様

このたびのご結婚式、誠におめでとうございます。
またリバースイート京都鴨川迎賓館への口コミ投稿をいただきまして、
本当にありがとうございます。

ウェルカムスペースからの装飾、
会場内での演出、ケーキなどアイテムのデザイン。
おふたりの頑張りによる手作りアイテムのお持込みや、
お料理や引出物などゲストへの配慮があったからこその、
皆様の満足度へ繋がったのは間違いありません。

おふたりの想いとこだわりの詰まった一日を、
またゲストの皆様への配慮を常にかかさなかったおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
心より嬉しく思います。

装花への率直なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
チャペルにふさわしいお花をと、ご用意しておりましたが、
ゲストの皆様への配慮を再度検討してまいります。

多くの貴重なご意見をお寄せいただきまして、
本当にありがとうございました。
また京都へお越しの際は、ぜひお越しください。

リバースイートスタッフ

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。