演出が盛りだくさんのゲストハウス

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/09
tedly
  • tedlyさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

天井が透明で、明るいのが特徴。白一色に統一された純白のイメージ。人前挙式で披露宴招待者全員が参列出来る。当日はパイプオルガンとバイオリンの生演奏もあり、良い雰囲気でした。
反面、厳かさは少なく、バージンロード以外の脇の通路が狭かったので、星4つ。

2F分の天井の高さがあり、面積的にも、70名の挙式でしたが、広々としてよかった。プロジェクター&スクリーンも二台使用で見やすかった。当日の挙式、披露宴の模様をエンディングのビデオで編集されているのも感動。最近結婚式を挙げないカップルも増えていると聞きますが、やはり、結婚式や披露宴はした方がいいなあと思い直させる披露宴でした。キャンドルの自動着火のような小技にもびっくり。老舗のホテルでは出来ない演出ですね。

メニュー的には和洋折衷のフルコースで素晴らしい内容でした。彩りや、あしらえ方も上手。ゲストハウスや専門結婚式場の中では上のクラスではないかと思います。ただし、もう一度あの料理を食べたいという感動はなかった。また、飲み放題のようですが、ドリンクメニューはテーブルに一つおいてあったらしいのですが、説明もなく、ビールとウーロン茶だけを何も聞かずにどんどん持ってくるという感じでした。せっかくの料理もビールだけではという印象。乾杯のスパークリングもやけに甘い。ホテルでの挙式に比べるとやはりおいしさの点ではマイナス。厳しい評価で星3とします。

京都の木屋町と鴨川の間の風情のあるところ。京阪三条からも近く、阪急四条河原町からも徒歩圏内。交通の便もよく、駐車場も近くに大型の駐車場があるので通常の方は困らないと思います。専用駐車場や提携駐車場があると、より便利なのですが‥

スタッフの皆さん笑顔は素敵で、タクシーを待つときも表に出て待ってくれていました。クロークまでいかずに荷物を預かってくれるなど、先を読んだ行動はすばらしい。
食事の際の配膳スタッフはバイトが多いのか、気が利かない人もいましたが、それ以外は満点です。

館内全体が貸し切り状態だったので、通常の親族控え室以外にも、ごく親しい親族だけの控え室があり、モニターで披露宴の様子を見ることも出来ます。途中で気分が優れなくなった者がいても、控え室で様子を見ることができる配慮は素晴らしい。

挙式の様子を即座にエンディングビデオに編集したり、新聞の形にして帰り際に渡されたり、若い人に喜ばれる演出が盛りだくさんでした。

tedly 様

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は純白のチャペルでの挙式を特長としております。新郎新婦のおふたりがお選びになる挙式スタイルによって、厳かな挙式やおふたりらしい個性的な挙式をあげていただくことができます。通路のご案内につきましては、ご案内がいたらず申し訳ありません。新婦様のドレス姿がより美しくご覧いただけるようバージンロードの幅をしっかりと設けております。

リバースイート京都鴨川は名前にもありますように、鴨川沿いの結婚式場です。おふたりのご結婚式がおふたりだけでなく、ゲストの皆様にとっても特別な一日となるようなご案内をしております。鴨川を臨むロケーションは遠方からお越しになるかたではなく、京都市内在住のからもご好評をいただいております!!

またスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。ですが全スタッフにまでこのようなお言葉を頂戴できるよう、また結婚式に特化した式場に恥ずかしくないようスタッフ一同、努めてまいります。

貴重なご意見を、本当にありがとうございました!!

リバースイートスタッフ

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。